ID работы: 7232615

Benz

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу побыть в это утро один... Шерлок последнее время хочет быть только один. Он ни с кем не говорит, но Джон прекрасно знает. Ирэн Адлер умерла всего год назад. Это был самый сильный удар, удар в самое сердце. Этот год для него, что был, что не был. Набираю скорость Единственным спасением Шерлока, в некотором роде, была скорость. Не новый автомобиль помогал Шерлоку хоть немного отогнать мысли. Даже самый сложные дела, серийные убийцы, ничто не могло его заинтересовать. Вернее он просто обещал, обещал Ей больше не рисковать собой. Хотя дело не только в обещание, которое он дал, теперь дела без Нее ему не интересны. Закурил и дым покатил в одинокий серый город То, сколько Шерлок курил в день никому не известно. Даже одного слова «много», слишком мало для того, что выявить масштаб оставленных Шерлоком окурков. Медленно катится старый Benz Не новый черный Mercedes Benz, недорого купленный на каком-то аукционе спасал Шерлока, был его единственным другом последний год. Шерлок катался далеко за городом, иногда ночуя в машине где-нибудь не менее чем на 100 км от дома. Я вдыхаю средство от боли Шерлок стоит где-то на трассе, вышел из машины и медленно выкуривает сигарету. Он не знает в какой части пригорода сейчас, но ему и не важно. Домой он не торопится, здесь спокойней, чистый воздух, красоты природы и столь желанная тишина. На руке тикает Rolex На часах six on the morning На руке старые Rolex, подаренные Ирэн. Они редко дарили, что-либо друг другу. Обычно преподносили подарки только на их даты. День Рождения, Новый Год, Рождество — всяко не входят в список дат. Он дорожил этими часами, относил в ремонт слишком много раз. Был здорово привязан к ним, впрочем это можно понять. На металле была гравировка. «Наш Понтовый мальчик влюбился в Доминантку». Время 6:00 утра, он на заправке стоит у машины и пьет кофе. Ясное утро, солнце уже освещает ему дальнейший путь. Как же он всё-таки сожалеет, что не выбирался с Ирэн на такие поездки. Это действительно расслабляет. Допив кофе и заправив полный бак, он снова двинулся в путь. Я хочу побыть в это утро один Набираю скорость... Черный Benz набирает скорость. Шерлок полностью уверен, что делает. Стрелка спидометра достигла крайнего числа. Шерлок смотрит только прямо, стремительно меняется пейзаж за окном. Дорога идет вниз с горы отчего скорость еще больше. Старый черный Mercedes еще способен так гнать. Далее идет все так как планировал Шерлок. Он выкуривает последнюю сигарету прямо за рулем. Сердце бьется в такт часам. Каждое тиканье часов совпадает с сердцем детектива. Руки впились в руль, нет, не из-за страха, это предвкушение. Буквально в секунду машину сносит в кювет. Несколько раз перевернувшись автомобиль, ударившись о землю в последний раз, неподвижно замирает посреди безмолвного пустыря. Старый черный Benz в последний раз набрал скорость. И эта тишина почти оглушительная. Силой столкновения выбиты боковые стекла, по лобовому поползла трещина, руль почти оторван и весь в крови. Тело Шерлока откинутое назад было все в крови. Многие открытые переломы, лицо обезображено, но на нем еще можно было увидеть последнюю безумную улыбку предвкушения. Часы пусть и разбиты, но еще продолжают свой ход, медленно тикая не попадая в такт секундам. Также как и Шерлок, его сердце еще бьется как раз в такт старым Rolex. Последний тик часов совпадает с последним ударом сердца Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.