ID работы: 7232938

Маленький друг

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды.

Настройки текста
      В моей жизни происходило множество переворотов, отчасти они были вызваны моим поведением, а иногда были спровоцированы посторонними людьми. Дворцовые перевороты не смогли бы сравниться с тем накалом и переживаниями, которые обрушились на мою голову. Но все когда-то кончается, мастер завершает свое дело и уходит в тень. Так и происходит по сей день. Мы нарушаем правила, выходим через грани поставленные социумом, но тем самым мы не ищем оправдания нашим действиям, напротив, мы считаем что так и должно быть. Обожаю людей, которые живут не по сценарию, людей которые совершают поступки, не дожидаясь определенного момента. Не стоит ждать за углом, прятаться в тени и дожидаться гонга в колокол, и это будет знак, что пора. Надо совершать те деяния, о которых ты не пожалеешь и возможно тебе будет не стыдно вспоминать, а окружающим будет что рассказать. Иногда такие поступки ставят в пример, люди рискуют всем, что имеют, они не применяют закон "7 раз отмерь…"они не тратят время на какие-то отметки, они решили что-то сделать, и они это сделали.

***

      В пятнадцать лет я остался без родителей и брата. Зимой они уехали на день рождения к моей тёте, оставив меня одного в доме. Ничего не предвещало беды, но зимой, как мы все знаем, бывает сильный гололед. Машина на встречной полосе не справилась с управлением и встретилась "лицом к лицу" с машиной моих родных. Это я всё узнал, от санитаров скорой помощи, которые разрушили мой отдых в тот спокойной вечер звонком и сообщили, что в выживших никого не осталось и помочь они ничем не могут. Я не спал всю ночь, всё злился, не на родителей и брата, не на скорую помощь, а просто на себя. Зря я отпустил их в тот вечер, ведь синоптики обещали не очень благоприятную погоду.       Я остался один в большом двухэтажном особняке в лесу. Сказка, скажете вы, но я очень скучаю по родным. С братом-близнецом мы были "не разлей вода". Всегда слушались родителей и были очень дружными.       Кое-как закончив обучение в школе (со всеми тратами на которое мне помогала тетушка), я поступил в институт, который закончил спустя три года. Нашел себе работу на дому, ведь зачем тратить время на ненужные поездки до работы и обратно. Мне всегда легко давались точные науки, особенно информатика, поэтому я и работаю сейчас программистом. Я интроверт, с детства я боялся и не доверял никому, кроме брата. Сейчас я почти не гуляю, да и не с кем, друзей у меня совсем нет, ещё в школьные годы ко мне имели отвращение люди. Иногда, правда, один прогуливаюсь по лесу к озеру и долгое время смотрю на водную гладь, это успокаивает. Выбираюсь в город только за продуктами, я неплохо готовлю, и могу спокойно прокормить себя. У меня есть черепаха, которая живёт в небольшом террариуме. Наверное, это единственное близкое для меня существо.

Интересно, а каково это иметь друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.