Insomnia

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что происходит с нашим телом пока мозг беспрерывно странствует в мире грёз, вырисовывая самые незатейливые образы? Одни считают, что сон является неким результатом тайных вожделений подсознания, а другие, что это лишь калейдоскоп беспорядочных воспоминаний, воссозданный в форме безобразной кляксы. Медленно погрузиться в царство Морфея и воочию узреть, стать непосредственным участником собственного, крайне желанного мира — истинное, неподдельное блаженство. Но всему положено иметь должный противовес. Испокон веков счастье шло бок о бок с горечью. Немногим суждено биться в судорогах, только лишь смыкая уставшие веки и подрываться посреди ночи в холодном поту. Кошмары — слово, казалось бы затерявшиеся в детском возрасте, когда от своеобразной несмышлённости и излишней наивности воображаемый монстр в шкафу пугал до смерти. Некоторым обречённым суждено мучаться до конца жизни, искренне ненавидя темноту и потребность во сне, всеми фибрами души. Хронический недосып порождает агрессию и изрядно подрывает здоровье. Но ведь ниндзя не должен пугаться мифических существ, чьи образы воображение навязчиво рисует в глуби ночи. Не так ли?

***

      Непомерно жаркая для этого времени года ночь и чрезмерно навязчивые москиты — от такого комплекта сон в миг словно рукой сняло. Бледная тонкая шея покрылась мелкой испариной; невероятно густые и длинные волосы — не самый правильный выбор причёски для проживания в подобном климате. Мадара отчаянно ворочался уже битый час, принимал различные вычурные позы, закидывал ногу на тихо сопящего Хашираму, но всё было не то. Хроническая бессонница перешла Мадаре по наследству, как самая ценная семейная реликвия. Начиная с подросткового возраста Учиху, словно маленького ребёнка, начали мучать ужасающие сновидения. То-то же и появилась внушительных размеров отёчность под глазами.       Никто не знает, что каждая ночь для него — бесконечное бдение с ни под каким предлогом не смыкающимися глазами. Никто, кроме ненавистного врага — Хаширамы Сенджу, за последнее время сменившего статус на сожителя и, по совместительству, любовника. На протяжении нескольких лет Мадара усердно пытался бороться с этим недугом всеми возможными способами: заглатывал целую ладонь сильнейших снотворных, пытался упиваться алкоголем до безпамятства, читал незатейливую литературу, чисто чтобы отвлечься, но ничего не помогало. С возрастом, ночные кошмары модифицировались и во время сна с Учихой воистину творилось что-то адское, потустороннее. Он словно впадал в оцепенение, холодный пот лился ручьём, а в самом дальнем углу вечно мерещилась непонятная зловещая сущность. Измученное ночным бодрствованием зрение подводило — шаринган не получилось вовремя активировать, а перед глазами летали разноцветные мушки из которых, плавно, вырисовывался диковинный образ. Мадара не мог понять, явь это или же очередной сон; он лежал на футоне словно оцепеневший, ощущая кладбищенский запах и краем уха слыша зловещий смех, эхом разливающийся по комнате. Его мозг посылал отчаянные сигналы в тело, но он не мог даже пальцем пошевелить, словно его прибили к постели тысячами гвоздей. Он кричал, его крик способен был разбудить все близлежащие дома, но на самом деле, он не мог издать ни единого звука. На рассвете, когда Мадара наконец-то мог полностью очнуться, он ощущал лишь стыд. Всепоглощающий стыд. Он — сильнейший ниндзя своей эпохи, бесстрашный воин, да и не забываем, что мужчина — страшится собственного отражения в зеркале, под покровом ночи. Нет! Было решено, что эту тайну он унесёт с собой в могилу. Может хоть на том свете отдохнёт.       А потом его полюбили. Страстно, жарко, по-особенному, так, как умеет лишь Сенджу. Доселе неведомо, как можно было испытать что-либо, кроме ненависти, в сторону Мадары. Но на такие язвительные вопросы Хаширама, в основном, лишь доброжелательно улыбался, во все тридцать два, и нелепо чесал затылок. Мол, да, бывает такое. А что оказалось еще более удивительным, так это факт взаимности со стороны Мадары. Его же соклановцы считали, что любить он способен лишь свой хвалёный гунбай, да не менее вредного, нежели сам, родственничка — младшего братика Изуну.       Шиноби никогда не знают когда придёт их час, поэтому привыкли наслаждаться каждой прожитой секундой. Спустя месяц отношений, довольно-таки своеобразных, главы обоих кланов решили съехаться и окунуться в теплые объятья семейной жизни. Конечно, из их жилища не пахло сдобными булочками с корицей и новоиспеченная семья не попивала вечерами чай на веранде, но во всем был свой шарм. Хаширама научил Мадару играть в карты, да еще и любовь к саке привил — вот он — залог крепких, мужских, отношений. Учиха надеялся, что теперь, когда он не один, то некая ужасающая тварь больше не будет мерещиться ему в ночном бреду. Но ожидания не оправдались. В первую же ночь, изрядно хмельной, с алым румянцем на щеках, Мадара, спотыкаясь, с горем пополам, завалился на футон и зарылся носом в шею Хаширамы, вдыхая его аромат. И думал что, теперь можно с чистой совестью спокойно заснуть и всю ночь наслаждаться теплым тельцем рядом. Ведь, теперь он под надёжной защитой. Но опять-таки нет. Засыпая, он снова очутился в уже ставшей привычной ситуации, и выйдя из оцепенения лишь под утро, начал истошно орать и биться в истерике, напрочь позабыв о рядом лежащем Сенджу. Богатырский сон Хаширамы мигом прервался и он, пару минут находясь в прострации, начал утешать перепуганного до смерти Мадару. Такого он точно не ожидал узреть при жизни. Долго выпытывая в чем же дело, он с трудом, сквозь грудные всхлипы, смог услышать всю историю. Поскольку Сенджу обладал не только хорошими знаниями в области медицины, но и в психиатрии, то, сразу, понял о чём речь.        — Сонный паралич. — гулко прозвучал наспех поставленный диагноз в ушах Мадары. Последнему доводилось слышать о таком из старых легенд, но это считалось простым вздором. Глупая выдумка дабы пощекотать нервы детишкам. Что за бред? Ведьма приходящая во сне, с целью вырвать глаза несчастной жертве.        — Хаширама, что за бред? Может ещё Ямауба* придёт по мою душу и в котле сварит? — придя в себя и придав лицу присущее Учихе холодное безразличие, выпалил он.        — Именно, мой Дара-кун. Сомнений быть не может. Все симптомы совпадают: мозг стремительно просыпается, а тело нет. Вот и оцепенение наступает, а дальше мерещиться всякая ересь во тьме, — с умным видом объяснил брюнет.        — Ага, видишь, сам же сказал, что ересь.        — Давай не делать поспешных выводов, следующей ночью все решим.        А план был довольно прост — Хаширама будет всю ночь трепетно охранять сон любимого и если что поможет ему проснуться. На том и порешали. По крайней мере, иного выхода из сложившейся ситуации не наблюдалось.       Мадара в сотый раз страдальчески вздохнул и лег на футон, свернувшись калачиком.       Такой милый когда спит, не язвит, не угрожает шаринганом, да и вообще…  — Хаширама медленно склонился над ним, мягко щекоча лицо шелковистыми волосами, и ласково огладил бледную щеку        — Спи и ни о чём не беспокойся. Я тебя защищу, — прошептал на ухо Хаширама и поцеловал своё красноглазое чудо в мягкие губы.       Черноволосый усердно уворачивался и недовольно цокал языком.        — Слышишь, защитник мне нашелся! Я сам за себя постоять могу! — не съязвить — зря прожить.        — Да-да, я знаю, что ты у меня самый бесстрашный воин на свете. Засыпай, сладких снов тебе, — доброжелательно проговорил Сенджу и потушил свечу, погружая комнату в полнейший мрак.       От монотонных поглаживаний по голове Мадара, незаметно для самого себя, погрузился в привычно тревожный сон, ожидая снова столкнуться с неземной тварью. Но теперь была надежда на Хашираму, а в нём можно быть уверенным на сто процентов — человек слова, под страхом смерти сдержит обещание. Сознание медленно улетучивалось, тело полностью расслабилось — самое время…       Хаширама стойко просидел час, два… Но пышущее здоровьем тело отчаянно требовало сна и он заснул, сидя по-турецки, в самый ответственный момент.       Что-то заставило Мадару недовольно скривить губы и поморщить лоб. Он ощущал чьё-то присутствие, всем своим нутром ощущал. Но ведь он отчетливо понимал что спит. Неужто очередной нелепый кошмар с гигантскими пауками-людоедами в главной роли? О нет… Глаза Учихи резко, сами по себе, распахнулись. Чёрт, чёрт, чёрт, это могло означать лишь одно. Снова это приключилось. Сознание отчаянно кричало «проснись», но, как обычно, безрезультатно. Он молил всех богов лишь об одном — чтобы Хаширама заметил его широко распахнутые в немом испуге глаза. Пальцы не шевелились. Воздуха в легких катастрофически не хватало, затуманенное сознание погрязло в пучине мрака. Тишина. Просто адская тишина, даже шороха листьев за, настежь распахнутым, окном не слышно. Мадаре казалось, что он качается кругом на огромных качелях. Над самой пропастью. Его тело полностью парализовано, он отчаянно пытается повернуть голову и хотя бы взглядом вымолить помощь у Хаширамы. Но всё тщетно.       До слуха доноситься протяжный, мерзкий скрип двери. Странно, ведь окно открыто лишь в их комнате, значит, вариант со сквозняком отпадает. Окровавленная, костлявая рука с, омерзительно, длинными чёрными ногтями медленно, палец за пальцем обхватывает дверь, с некой толикой грации.        «Почему так медленно? Эта тварь впервые решила показаться? Почему, именно, сейчас? Ведь раньше удавалось рассмотреть лишь уродливый, сгорбленный силуэт в тени. А сейчас финальное представление, не хватает лишь бурных оваций и аплодисментов.» — Не в силах даже зажмурить глаза Мадара отчаянно ждал приближения…       Хм, в какой-то мере даже интересно. Куда пропала вся стеснительность этой твари? И к чему бы это она решилась показаться? Хотя, что там говорят древние легенды… Проклятье! Это может означать лишь только то, что она пришла наконец-то довести дело до конца — опустошить драгоценные учиховские глазницы.       Дверь с противным скрипом отворялась все больше и в комнате повеяло могильным запахом — запахом сырой земли и разложившейся плоти. Мелкой поступью, нечто пробиралось в комнату. Зловещее шуршание старой, продранной одежини гулом отдавало в голову. Постепенно, с пребольшим трудом, поднимая взор выше, Мадара едва не провалился в обморок от увиденного. Но, к несчастью, этого не случилось. Что это? Ведьма, демон или сам Сатана во плоти. Изуродованное шрамами лицо с зеленоватым оттенком, черный рот с прогнившими деснами и острые, словно лезвие катаны, зубы, с которых стекала кровь и куски свежей плоти. Что это? Иллюзорное желание запугать еще надежней или же, действительно, он не первая жертва за сегодня. Если это нечто вообще подвластно времени. На предполагаемом месте носа торчал лишь наполовину сгнивший хрящ, а глаза… Пустые глазницы. Вот оно что! Значит, эта тварь, действительно, в поисках нового света. А что может быть лучше глаз представителей великого клана Учиха? И причина: «Почему именно Мадара?», была тоже ясна — самый сильнейший представитель клана. Тварь злорадно усмехнулась и направила свои руки в сторону Учихи.       Мадара отчаянно пытался пошевелиться…       «А Хаширама же где? Неужто она его уже… Нет, этого быть не может. Никакая мерзкая древняя ведьма не смогла бы одолеть великого Бога шиноби. Только не сейчас…»

***

      Радужно веселясь и уже битый час занимаясь любовью с Мадарой на берегу кристально чистого океана, Хаширама, вдруг, почуял не ладное.        «Какой еще берег океана? Ведь, он должен сейчас сидеть по стойке смирно и охранять сон любимого. Вот чёрт! Он уснул!»  — от этих мыслей сознание Сенджу вмиг взбодрилась и он очнулся. Бегом кинувшись к Учихе, Хаширама заметил широко распахнутые глаза и слезы… Неужто, началось? Он стал дергать Мадару за плечо, отчаянно, пытаясь разбудить.        — Дара, ей! Очнись! Просыпайся!       В ответ ничего не последовало — Мадара смотрел в потолок немигающим взглядом. Отчаявшись, Хаширама несколько раз ударил любимого по лицу, но реакции не дождался.       Наблюдая смертельный страх в глазах любимого, он поднял его на руки и отнес в ванну. Наспех, включив холодную воду он стал омывать лицо Учихи, но и это не помогало.        — Дара, ну что же делать. Любимый, очнись, я прошу тебя, — пытаясь достучаться до сознания любимого, произнёс Хаширама.       Нежно погладив щеку Мадары, он взял его лицо за подбородок и медленно приблизился. Давая волю нахлынувшим чувствам, брюнет поддался вперёд и трепетно коснулся сухих, но таких манящих губ. Не дожидаясь ответа, Хаширама медленно очертил языком пухлые губы любимого, проникая глубже и углубляя поцелуй. Неожиданно резко, чужие зубы едва задели губы… — Хаши… Это ты? — с трудом вымолвил Мадара, вглядываясь во взволнованные карие глаза.       Усмехнувшись, он неуверенно прикоснулся пальцами к своим раскрасневшимся губам. Так вот что может помочь проснуться.       Хаширама от радости сгрёб любимого в охапку и поражённо произнёс:        — Слава богу! С тобой все порядке…

***

      В самом Аду, сегодня, празднества нет, ведь опять зловещий план потерпел крах. Но следующий раз уж точно будет последний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.