ID работы: 7235927

Человеку нужен человек

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
threedom_m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной одинокий пляж, только были слышны тихий и лёгкий шелест волн, нежно ласкающих белый песок, и мелодичный перебор гитарных струн. Его музыка и звуки природы создавали единый шедевр, что придавал покой в душе и горячо очаровывал. В небе висела полная серебряная луна, весь пляж был залит её бледным светом. Мерцающего звёздного песка не было, только тёмно-синий фон и посередине белый яркий круг. Происходящее было слишком идеальным, поэтому, на минуту, казалось, что это всего лишь приятный сон и так не может быть в реальности. Здесь было очень хорошо и красиво, словно это место — райский уголок для нас двоих. Нет ни шума, ни той городской суеты, которая заставляет чувствовать себя напряжённым и проявлять равнодушие к истинно прекрасным вещам, ценностям.       Лёгкий ветерок начал подпевать.       Я перевела взгляд с костра на него, его внимание привлекает только гитара. В последнее время часто ловлю себя на мысли, что хочу быть рядом с ним постоянно, видеть его каждый день. Хотя это невозможно из-за его успешной карьеры рок-музыканта и актёра. Он рад тому, что я не устраиваю грандиозные скандалы по этому поводу. Мне просто не хочется утруждать его, но иногда моя женская сущность желает больше внимания и серьёзных отношений. Мне хочется выставить претензии, но не уничтожить наше взаимопонимание. Я чертовски боюсь того момента, когда нам всё-таки, возможно, придётся расстаться, потому что не смогу отпустить.       Сейчас у наших отношений нет точного названия. Главное, что нам хорошо вместе.       Аккуратно задел пальцами струны, и уже последние аккорды звучат тише.       — Ты помнишь нашу первую встречу? — неожиданный вопрос заставил меня удивлённо выпучить глаза. Он серьёзно хочет начать разговор на эту тему?       — Да, помню. Мой наглый кот решил, что неплохо завести ещё одного хозяина на стороне, и перепрыгнул к тебе на балкон, — улыбнулась я, вспоминая, как начала искать этого пушистого наглеца, после увидела удивительную и забавную картину: Джаред, упираясь локтями о балконное ограждение, рассказывает что-то моему коту Феликсу, а тот, в свою очередь, спокойно сидит и слушает. — Это было очень мило и одновременно странно.       — Ой, перестань! Он очень хороший слушатель, — Джей, усмехнувшись, отложил гитару и посмотрел на меня.       Он внимательно наблюдал за мной, что приносило странное чувство наслаждения. Я обожала, когда этот мужчина смотрел на меня. Его взгляд небесно-голубых глаз словно сканировал мой внутренний мир. Чувства, эмоции становились открыты для него. Сначала я даже смущалась этого — было непривычно ощущать себя настолько уязвимой.       — Знаешь, в нашу первую встречу, ты заинтересовала меня, — от его слов в районе груди потеплело, даже перехватило дыхание. — Я не знал чем. Наверное, сначала своей внешностью: ты не была похожа на остальных девушек. Конечно, на улице или в другом публичном месте, проходя мимо, я бы не заметил. Однако мне повезло встретить тебя при таких обстоятельствах. Я помню наши разговоры за чашкой кофе, даже обычное молчание много значило для меня. Я очень счастлив, что ты именно тот человек, который поддерживал и слушал, когда приходили трудные времена.       На моём лице расцвела лучезарная улыбка: приятно знать, что ты важен человеку, что он нуждается в тебе. Нет в мире таких слов, чтобы передать это радостное чувство. В такие моменты будто появляется ещё одна причина жить в суровой реальности, напоминая себе, что есть люди, готовые спасти от страданий, страха одиночества и другого негатива. Именно такие люди учат жить по-настоящему, не боясь ничего. Хотя нет, приходит боязнь того, что они могут уйти, исчезнуть. И остаётся лишь пустота, и мы пытаемся заполнить её другими людьми.       Человеку нужен человек.       — А ты тогда слегка напугал меня, — выдала я, удивляясь своей откровенности.       — Правда? Интересно, чем?       Нагнувшись, я сняла босоножки и кинула их рядом на песок.       — Сначала догони, — усмехнулась я и встала на ноги, ощущая тепло на ступнях.       — Энни, что за детские забавы? Я же взрослый мужчина и… — его я не слышала, так как уже побежала в сторону, где волны целовали песок, оставляя морскую пену. Вдруг за спиной раздались тихие шорохи.       Да, Джаред, я всё-таки знаю, что ты взрослый ребёнок. Ты побежал за мной.       Не знаю, почему появилось непреодолимое желание побегать, словно мы дети, и нас не заботят проблемы. Хотелось просто мчаться вдоль берега, жадно вдыхая морской тёплый воздух, почувствовать, как вода обволакивает ноги.       Сильная волна ударилась о лодыжки, и я покачнулась, готовясь упасть, но этого не позволила рука, резко схватившая за запястья и потянувшая к телу. Я прижималась к нему и, хихикая, видела, как он сжимает губы, усмехаясь:       — Ты проиграла.       — И рада этому, — я, улыбаясь, смотрела в его голубые глаза, и мне становилось хорошо. Он рядом со мной.       Джаред приблизился, аккуратно касаясь своими губами моих, и поцеловал меня. Сердце бешено колотилось, лишние мысли испарились. Только мы, нет больше никого.       Я, открыв глаза, отошла и заметила, как вдали, на горизонте, возникло мутное золотое сечение, а облака чуть окрасились фиолетовым цветом. Это означало рассвет. Красиво.       — Мы просидели всю ночь, — проговорила я, любуясь очаровательным пейзажем.       — Так чем я тебя напугал? — ах, точно! Я и забыла, что так и не ответила на вопрос.       — Джаред, это определенно глупо, но, — секундная пауза, — ты был, как мне тогда казалось, слишком открытым, прямолинейным. Твои слова так и источают решительность. Ты уверенный в себе человек, всегда знаешь, чего хочешь. Вероятно, меня испугало это, потому что я не привыкла к такой честности от людей. Через некоторое время начала замечать, что такая открытость нравится мне. Я ушла в себя, пытаясь принять свои изменения в характере. Ты изменил меня. Только благодаря тебе я почувствовала свободу, вкус счастья быть самой собой, не притворяться и не зависеть от окружающего мнения, — не думала, что когда-нибудь признаюсь. — Мне хорошо с тобой. И… я люблю тебя.       Сердце гулко билось в груди, а ладони стали влажными от волнения и чувств, которые испытывались именно к нему. В его непроницательном взгляде я искала ответ, чтобы хоть за что-то зацепиться.       — Энни, я… — начал Джаред, но я его перебила.       — Слушай, ты не обязан отвечать мне взаимностью. Я просто хотела, чтобы ты знал и всё.       — Ты не дала мне договорить, — усмехнулся он и аккуратно взял меня за руку. — Я давно понял, что ты влюблена в меня. И поверь, эти чувства взаимны. Ты — самая лучшая девушка на этой Земле. Я лишь хочу сказать, что для меня знакомство с тобой — самое лучшее, что произошло в моей жизни. Ты тот человек, с которым всегда хорошо и уютно, с которым никогда не хочется расставаться, с которым часы пролетают как минуты. Я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Сейчас расплачусь, — у меня действительно в уголках глаз собрались слёзы.       Тепло растеклось по всему телу, и я почувствовала себя нереально счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.