ID работы: 723609

Отчаянный

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Дым сигарет заполнял всю комнату от пола до белого потолка, даже свет стал тусклым из-за большого количества смол и никотина в помещении. У меня давно не было заказов и приходилось то и дело ждать заказчиков, выкуривая сигарету за сигаретой, и попивать дешевое пиво. Я живу в квартире недалеко от центра города. Из окна моей конуры открывается прекрасный вид - панорама того, как с рассветом город просыпается и как засыпает среди ночи. Для многих людей это было бы красиво или даже романтично, но не для меня. Меня зовут Макс Лидинг. Моя работа частного детектива становилась всё менее популярной, полиция в последнее время справляется хорошо со своей задачей. Но если же дело дрянь, то люди обращаются в агентства подобные моему за помощью в расследовании дела. Обычно это исчезновения или убийства, но бывают и случаи изнасилования или грабежа. За последний месяц ни одного дела и ни одного предложения работы в органах. Я сидел у своего компьютера, пил пиво и курил уже вторую пачку сигарет за день. Атмосфера в комнате была удушающей, дым сигарет резал глаза даже мне, лучи света были какого-то тошного оттенка. За окном уже вечерело, и голос города всё утихал и утихал, превращаясь из шума трафика в симфонию движения единичных машин. Казалось, мир ничем не лучше меня, как будто моя комната, мое проживание в ней, было отражением моего существования в этом мире. Везде я видел только грязь смешанную с кровью, тьму в сердцах преступников, боль в глазах жертвы и безразличие в душах людей в погонах. За свою жизнь я видел гораздо больше ненависти и презрения, чем любви и заботы. Даже в детстве я рано лишился матери, не знал, что такое ласка и доброта, отец часто меня унижал и воспитывал методом постоянного применения кнута. В моих глазах этот мир никогда не изменится, а он всегда будет черствым и жестоким. Удалить мою скорбь, как и многим, помогает только никотин и алкоголь. Раздался громкий звонок мобильного. Неизвестный номер. Недолго размышляя, я поднял трубку. - Алло! Это частный детектив? – нежный дамский голосок дрожал в трубке, тревожно, и даже немного панически. - Да, это Макс Лидинг. - Мне нужна ваша помощь. Мы можем где-нибудь встретиться? – после этих слов я понял, что дело пахнет хорошими денежками. Даже по голосу и манере речи можно сказать, что за человек находится по ту сторону аппарата. - Конечно. Давайте у входа в центральный парк? - Хорошо, я буду через сорок минут, вам подходит? - Безусловно. До встречи. Наконец-то хоть какая-нибудь работа. Даже и не верилось. Я начал одеваться, брызгаться туалетной водой и натирать туфли. Надев брюки и плащ со шляпою, я выглядел как детектив из старого черно-белого кино, но такой стиль мне нравился. Я вышел из квартиры и на ключ закрыл за собою входную дверь. Выходя из подъезда своего дома, я придерживал в кармане одной рукою свои ключи, а второй - ствол девятого калибра в кобуре на поясе. На улице было уже довольно темно и лишь тусклые фонари освещали мне путь к месту встречи. Даже с оружием в кармане, мне было боязно идти мимо переулков и углов домов, но даже не за себя, я больше переживал за свою клиентку, ведь кто знает, откуда она идёт к парку. Общественный транспорт уже перестал ходить по городу, и я надеялся, что она приедет на такси. Уже подходя к центральному входу, я увидел несколько человеческих силуэтов и поспешил. Среди толпы молодых людей я не увидел ни одной девушки. Они шумели и создавали только впечатление того, что этот город и его обитатели давно сгнили и живут, как крысы, шарящие по помойкам улиц. Я стоял у фонаря, чтобы клиент смог меня увидеть, но в этом не было уже никакой необходимости: ко мне подъехала иномарка черного цвета. Марку машины мне не удалось разглядеть, но, судя по всему, это был довольно дорогой автомобиль, это значит, что чутье меня не подвело, и дело действительно пахнет большими деньгами. - Вы действительно детектив? – словно райская песня, прозвучал утончённый женский голос с переднего сиденья автомобиля. Ее лица не было видно из-за высокого тротуара и низкого клиренса. Я не успел ничего ей ответить, а она приказным тоном сказала мне: - Садитесь, есть дело для Вас. Я сел в авто на заднее сиденье. Мне было непривычно сидеть на переднем, так как за свою жизнь я много раз побывал в перестрелках, даже в транспорте. - Как Вас зовут, леди? - Меня зовут Альвина Ратбон, я частный предприниматель. Мне нужно, чтобы вы нашли одного человека - Андрея Мишина. - Кем он Вам является? - Это не ваше дело, просто найдите. - Такими делами занимается полиция, почему Вы обратились именно ко мне? - Полиция бездействует. Мне не нужны обещания, а результаты, вы меня понимаете? - Абсолютно. Мне нужна информация о человеке, где он живёт, где его в последний раз видели и с кем чаще всего общается. Она повернулась ко мне лицом, чтобы посмотреть мне в глаза. Ее лицо я запомнил весьма хорошо. У нее была чистая белая кожа, дорогие золотые серёжки с маленьким камушком так и отстреливали отблеском света ближайшего фонаря, ее печальные и черные, как пучины ада, глаза смотрели в мои, по сравнению, детские и наивные глазки, ее зверский взгляд сверлил мне в голове дырку, и казалось, она уже видит, что я труп. Тонкие губки говорили о жадности и собственничестве, а в меру густые брови об искренности и честности. - Вся информация в этом конверте, - она протянула мне руку с белым, как снег, почтовым конвертом. Что мне показалось странным, так это то, что на ней были кожаные перчатки, ведь на улице был апрель месяц, – Аванс там же. Если справитесь за неделю, заплачу вдвойне. Заранее спасибо. Судя по интонации, мне уже пора было выйти с машины, но что-то меня удерживало. Я не мог отвести глаз от ее холодного взгляда. Казалось, я утонул в этом ледяном озере ее глаз. - Вам надо уходить - Да, я вас наберу, номер сохранился. Я вышел из авто, и она сразу же умчалась во тьму ночного города. Не знаю, почему и каким образом, но по пути домой я всё время не мог думать ни о чём ином, как о ней. Казалось, я по уши влюбился в нее. Жаль, если бы я тогда думал о деле, может быть, всё случилось бы совершенно иначе. Мой нигилизм нуждался в лечении и, как всегда, жизнь преподносит лекарство в самый нежданный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.