автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будите любовь, будите, Когда любовь заснула, долго спит. Согрейте любовь, согрейте - Найдите чувства, где любовь горит. (с) Татьяна Буланова - Не бойтесь любви

***

Он обычный парень из Квинса. Житель Нью-Йорка, представитель новой волны. Он молод, умён не по годам, скромен, честен (иногда), неисправимый романтик. Да, ещё он супергерой - Человек-Паук. Жаль, мало что из этого списка способно заинтересовать девушку, завладевшую его мыслями. Паркер рассеянно улыбается, вспоминая, Алая Ведьма действительно способна читать мысли, проникать в разум человека. Он совсем не слушает, почти час распинающегося Старка. Ждёт момента, чтобы побыстрее улизнуть из Башни. Прогулка по крышам поможет, пока Паркеру не снесло его собственную. Ах любовь, любовь. Она ли та самая, единственная и неповторимая? Паучье чутьё сбоит, холод касается затылка. Опасность? Не может быть. Паркер незаметно смотрит по сторонам. Мстители расходятся, дела не будут ждать вечно. - Паркер! - голос Старка оглушает. - Мистер Старк, мне пора, я обещал тёте Мэй вернуться к обеду! - он нагло лжёт, сочиняя правдоподобную байку буквально на ходу. - Паркер, костюм ждёт тебя, - изобретатель материт на чём свет стоит, неугомонного мальчишку. Он умудрился влипнуть в историю, прилично повредив костюм. К чёрту! Мелкий спиногрыз доставляет хлопот больше, чем кто либо другой. Но... Странное чувство не отпускает Тони. На нём лежит ответственность за жизнь мальца. Того гляди, Старк начнёт наставлять Паркера. Тем более, это в данный момент важно. - Максимофф, останься. - Девчонка вторая проблема. Похоже, Паркер по уши в... Что поделать, молодёжь. Если Максимофф не проявляет интереса к Паркеру, то Паучок наоборот, глаз не сводит с Ванды. Это пахнет грандиозными неприятностями. - Но мистер Старк, я... - Паркер, помни про тётю Мэй! Домой, живо! - изобретатель потирает руки, зная, Паркер не посмеет ослушаться.

***

С Максимофф он провёл профилактическую беседу. Надеясь, план сработает как часы. - Он что, не в себе? - Старк нарезает круги вокруг кресла, в котором уютно устроилась Наташа. - А ты сам, помнишь себя в его возрасте? - Ну, я был многогранен. - То есть, засранец, сволочь и прелюбодей? - она озорничает, ей нравится подкалывать Старка. - Эй, Романофф, поосторожней со словами! - он рад, что шпионка откликнулась на зов. Изобретатель не любит просить помощи, но это редкий случай. - Мне нравились все и сразу, поэтому, не останавливался на одной девушке, - он закатывает глаза, когда Наташа фыркая, качает головой, пытаясь снова спровоцировать его. - Дебильный, то есть, любвеобильный ты наш, - представить Старка в постели с несколькими женщинами сразу, с первого раза не получается. - Я был молод и горяч... - Почему "был"? - она поднимается с кресла, приближаясь к Тони походкой дикой кошки. - Растерял по дороге все навыки? - она оттягивается по полной, видя, как он заметно нервничает. - Романофф, чёрт тебя дери, не смей... - его зрачки расширились, он не уверен, что совладает с собой. - А не то... - А не то... что? - им давно следовало расставить все точки над "i". Получается наоборот, они всё больше и больше запутываются в паутине собственных отношений. - Они дети, Старк, пойми. Им хочется любить. - С каких это пор, ты стала знатоком чувств, Романофф? Кто-то есть на примете? - он тупо ревнует её. К каждому забору, фонарю, к любому, кто находится в радиусе прямой видимости. Например, тот же Клинт или Беннер. - Есть, - он изводит её ревностью с недавних пор. Хотя, не имеет на это никакого права. Шпионка первая начала игру, проявив интерес к Старку. Головная боль, бесконечные упрёки, а главное, никто из них не желает уступать другому. Они вцепились друг в друга, прикипели, боясь признать очевидное - они не могут жить без острых ощущений. - Я поговорю с Паркером. - Спасибо, Романофф, - она ушла, однако Старк продолжает смотреть на дверь. - Ты права, я не могу тебе признаться... Сказать правду...

***

Крыша единственное место, где он чувствует себя свободным. Паркер кусая кончик ручки, что-то пишет в альбоме. Рядом, на полу валяется рюкзак. Он давно забыл об уроках и школе. Думает только о ней. Парень отрывает очередной листок, сминая, забрасывая в угол. - Трудно найти нужные слова, Питер? Он вздрагивает. Её манера быть незаметной, иногда пугает. - Мисс Романофф... - она не похожа на других женщин. Более умная, более обаятельная, более сильная, более проницательная. По первости, Паркер был без ума от шпионки. Чувство никуда не ушло, скорее, оно переродилось в уважение. - Я не умею красиво говорить... - Это и не нужно, Питер, - она замечает рассыпанные по полу рисунки. Ветер постарался, чтобы все узнали об одержимости Человека-Паука. - Очень красиво, - она наклоняется и берёт один. - Потрясающее сходство, вылитая Ванда, - рыжая не кривит душой, у мальчика настоящий талант. - Ванда тебе нравится? - Очень... но... - он долго молчит. - Вопрос в другом, нравлюсь ли ей я? Разве можно заставить человека полюбить? - Заставить - да, полюбить - нет. Не мучай себя, Питер, - она сочувствует пареньку. - Безответная любовь ещё никому не приносила счастья, - она говорит и сама себе не верит. - Правда? А вы и мистер Старк? - Он не шпионил, так само вышло. Связь миллиардера и агентессы не увидит только слепой. - Мистер Старк к вам неравнодушен, - Человек-Паук замолкает. - А ты наблюдательный, Питер, - открещиваться поздно, их раскрыли. - Это трудно объяснить, мы с ним несовместимы... - она мысленно аплодирует Паркеру, он увёл разговор в безопасное для него русло. - Разве для настоящей любви это преграда? - Ты ещё молод, позже, ты всё поймёшь, Питер. У тебя всё впереди. - Попробуйте нарушить закон, оно того стоит, - он протягивает ей свёрнутый вдвое листок бумаги. - Мне пора, мисс Романофф. Спасибо, что понимаете... - Паркер одевает маску. - До встречи... Наташа разворачивает листок. Рисунок точен до мельчайших деталей - двое, стоят на балконе обнявшись. Не замечая ничего вокруг, смотрят друг на друга с невыразимой нежностью. Похоже, Питер видел их той ночью, что само по себе не новость. Под рисунком размашистым почерком Паркера написано: "Моим лучшим друзьям. Спасибо, что вы есть".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.