ID работы: 723901

"Тебе не поймать меня, Эл!"

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штаб-квартира расследования дела Киры. «Проклятье. Рюдзаки не говорит ни слова с самого утра. Чего ты добиваешься, Эл? Думаешь, что я как-то выдам себя?» -Эй, Лайт, ты сегодня слишком задумчивый. -Я? Нет, просто я хочу поскорее поймать Киру, поэтому стараюсь не отвлекаться. -Да, но ты даже не пил кофе сегодня. Я надеюсь, что ты не заболел. «Рюдзаки, ты хочешь, чтобы я оставил тебя наедине с данными и припрятать какую-нибудь информацию, пока я готовлю кофе? Не пройдет!» -Просто я не хочу, но спасибо за беспокойство. -Ну как знаешь, Лайт-кун. «Что это значит, «как знаешь»? Что ты планируешь, Эл? Ага, скорей всего, я должен сейчас спросить тебя, почему ты тоже сегодня не пил кофе, и ты попросишь меня сделать тебе кофе, и пока я делаю кофе, от меня опять ускользнут какие-то факты, которые ты спрячешь от меня. Или ты подготовил какую-нибудь ловушку на кухне, или…» -Лайт? С тобой точно все в порядке? Ты как-то покраснел. «Нет, Рюга, тебе не удастся меня разыграть. Думаешь, сейчас я буду оправдываться, и ты постепенно перекинешь тему на Киру. Нет, я не так глуп». -Не отвлекай меня, Рюдзаки. «Ты кусаешь ноготь. Почему ты кусаешь этот чертов ноготь?! Я понял! Ты думаешь, как бы снова одеть на меня наручники! Да, я видел, как ты посмотрел на мое запястье. Ты выдал себя, Эл!» -Подай мне пожалуйста то пирожное возле тебя, Лайт-кун. «Черт, какую ты ведешь игру, Рюдзаки? Ты что-то задумал, но что…Точно! Ты ждешь моей реакции на твою просьбу. Ты сам говорил, что Кира любит, когда его почитают и слушаются, но терпеть не может проигрывать и уступать. Значит, ты думаешь, что сейчас я откажусь подать тебе пирожное, и ты заподозришь во мне тщеславие и гордость, которые есть у Киры! Нет, Кира не глуп, Кира уступит тебе". -Держи, Рюдзаки. «Так, посмотрим. Наверняка твой гениальный план разбился вдребезги и ты придумываешь новый…Нет. Даже если ты попросишь меня подать тебе второе пирожное, я подам тебе его! Так то!...Проклятие, почему ты так смотришь на меня? Опять что-то заметил. Что, неужели глаза опять засветились красным? Черт, только не это! Кира, поспи еще, пока рано, блин, я улыбаюсь, нет, нельзя, хватит!!!» -Что смешного, Лайт-кун? «Ааа! Заметил, черт. Надо придумать шутку, да шутку, правдоподобную, чтобы ты ничего не заподозрил.» -Да вот, вспомнил анекдот. «Не спрашивай «какой», не спрашивай «какой», я не могу ничего придумать!!!» -Какой, Лайт-кун? «Блять». -Ну, идут, значит, два гуся. Один говорит другому… «Что? Что, черт возьми, ты делаешь? Ты улыбаешься? ТЫ СМЕЕШЬСЯ?!» -Я еще не рассказал, Рюдзаки. -Ох, прости, просто говорящий гусь, который не может разговаривать из-за отсутствия голосовых связок и отдела мозга, отвечающего за речь это…смешно, ты прав. «Чертов гений! Знает, что с чувством юмора у меня проблемы и насмехается надо мной…» -Да, пожалуй. «Так, опять молчание. Надо думать, как не выдать себя. Что ты сейчас предпримешь? Неужели действительно попросишь второе пирожное, но оно мое. Но ты помнишь, что я не люблю сладкое, значит, можешь попросить его…Я подам тебе его, Рюдзаки. Но! Но что, если, подав пирожное в этот раз, ты заподозришь неладное, потому что Ягами Лайт, как и Кира, высокого о себе мнения и если он, то бишь я, подаю второй раз этот гребаный кусок сахара, ты догадаешься, что я притворяюсь, и тогда мне конец! Кире конец! И мне и Кире! Нет, спокойно, он вряд ли попросит пирожное, потому что он еще ест первое, а однообразие он не любит.» -Лайт, ты все равно не ешь сладкое. Отдай мне свое пирожное, пожалуйста. «Да сууука. Что делать? Отказать? Тогда подозрения усилятся. О Ками, если бы вы знали, как тяжело земному Ками тут под рыбьим взглядом…» -Возьми сам, Рюдзаки. Я не служанка «Посмотрим. Так, молчание. Ты, похоже, удивился. Ха-ха, Кира гениален, смирись, Эл...» -Лайт… Ты дрожишь. -Просто немного устал. Ничего. -Хм, ясно. Кстати, подай мне пожалуйста вон ту черную тетрадь…Лайт? Лайт, ты почернел…Лайт?...Ватари, звони в «скорую»! Лайт потерял сознание!...Нет, я просто попросил его передать тетрадь с отчетами… «Черт…где я…меня убил Эл…нет…он убьет меня, потому что узнал про Тетрадь Смерти…проклятье…Рюк понял, что останется без яблок и сам с обиды прикончил меня...Я знал, что этот урод очень обидчив...нет, я слышу голоса..Наверное, Эл нашел тетрадь и просто играл со мной…он знает, как я убиваю…он наверняка сопоставил все имена с преступникааамиии….бляяяя..». -Доктор, почему он говорит вслух? -О, не волнуйтесь, обычно люди, потеряв сознание, бормочут вслух весь мыслительный процесс. «Похоже, Рюк, ты все-таки останешься без яблок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.