ID работы: 7240102

Цири против Дарта Вейдера

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цири посетила множество миров. Великое множество. Видела обычные, ничем не примечательные, похожие на родной Нэвэрлэнд; удивлялась странным, причудливым, с двумя солнцами и тремя лунами. Поражалась зеленому небу, ужасалась свалкам, тянущимся от горизонта до горизонта. В некоторых вместо воздуха был яд, и она едва успевала перепрыгнуть в другое, более безопасное место. Путешествие сквозь пространство и время было дело опасным и непредсказуемым, и не раз она оказывалась на волосок от смерти, появившись в очередном мире в самое неподходящее для этого время. Например, как сейчас. Длинный прямой коридор без окон, освещенный странными беспламенными, но и не магическими светильниками, со стенами, потолком и полом из стали был совершенно пустым за миг до ее появления. Был бы пустым и несколько секунд спустя, шагни она в этот мир чуть позже. Но сейчас – именно сейчас – створки на противоположном конце коридора разъехались в стороны, и она, словно испуганный зверек, застыла под взглядом огромного, высокого рыцаря в черных сверкающих доспехах. Он тоже застыл на какой-то миг, но когда Цири решила, что здесь ей могут быть не рады, его реакция оказалась лучше. Он выбросил вперед руку в черной перчатке – и ее горло сдавила невидимая и безжалостная сила. – Кто ты? – спросил он у нее глухим, неестественным голосом, и сердце девушки рухнуло куда-то в область пяток, а мороз по коже продрал до костей. Этот человек – если это человек – был живым воплощением Тьмы, и детский кошмар, в котором черный рыцарь с крыльями на шлеме настигает ее в охваченной пламенем Цинтре, сразу померк на фоне нового, куда более кошмарного образа. Цири рада была ответить на вопрос, но в этот момент ее ноги оторвались от пола и она заболтала ими в воздухе, поднятая неумолимой и зловещей силой. – Кто ты? – еще раз спросил он, и ее потянуло к нему, скованную и парализованную. Задыхающуюся. Заметив, что переусердствовал, черный рыцарь ослабил магическую хватку и даже позволил ногам ведьмачки коснуться пола. Она оказалась достаточно близко, чтобы заметить, что в странном шлеме нет прорезей для глаз, а к нагруднику крепилось странное устройство со светящимися точками. Дыхание его было громким, тяжелым и надсадным, словно он был тяжело болен. И в этом Цири увидела проблеск надежды. Давление ослабло до такой степени, что она уже могла пошевелить рукой. И молниеносным, отточенным годами упорных тренировок движением выхватила Ласточку из ножен и ударила, целясь в маску – горло рыцаря было надежно защищено прочным воротником, который, судя по всему, мешал ему вертеть головой. И в этом тоже была его слабость. В воздухе сверкнуло алым, он загудел от электрического напряжения молнии, заключенной в совсем небольшой блестящий цилиндр, который словно из ниоткуда возник в руке рыцаря и явил на свет длинный сияющий луч трех локтей в длину. Меч отбросило от горла рыцаря той же самой силой, которой он секундами назад душил ее, а его клинок из света застыл в дюйме от ее лица, как раз напротив длинного шрама, уродовавшего ее лицо. Он остановил свою руку слишком легко, небрежно, чтобы сомневаться в том, что что-то помешает ему завершить удар, если он того захочет. – Кто ты и как проникла на станцию? – снова спросил он. – Цири, – неохотно ответила девушка, удивляясь тому, что от раскаленной плазмы меча не исходит никакого жара. Но ей не хотелось проверять, насколько горячим может быть его прикосновение к коже. Шрамов с нее достаточно. – Я просто... пришла. И уже собиралась уходить. Отпустите меня, дяденька. Пожалуйста. Жалостливый тон Цири сбил черного рыцаря с толку, и световой меч в его руке дрогнул. Ей этого хватило, и отскочив назад, она беспрепятственно воспользовалась своей способностью и шагнула в иной мир. – Растяпа, – едва не выкрикнула она в пустоту, а потом убрала меч в ножны и обхватила себя за плечи, унимая нервную дрожь. Перед прыжком в следующий мир она сделала глубокий вдох, словно перед погружением в воду. И на этот раз ей понадобилось для перехода вдвое больше от прежней решимости. Даром урок не прошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.