ID работы: 7240476

Freedom

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

       А ты чувствуешь её?        Знаю ведь, что чувствуешь. Уверяю тебя, тебе не скрыть это от меня, Кот Нуар. Я могу прочитать любую твою мысль, узнать о любом совершённом тобой поступке, почувствовать все твои эмоции и чувства.        Чувствуешь?        Свободу, заменившую кислород в твоей крови. Разогревающую твоё тело, пробуждающую инстинкты от долгого сна. Ты зависим от неё, как маленький котёнок от своей матери. Точно отчаявшийся, боишься упустить её из своих когтистых лап. Подчиняешься ей, отдавая во власть свою волю и тело. Следуешь её зову, будто выполняя приказ. И не можешь ослушаться.        С-В-О-Б-О-Д-А        Семь букв и семь звуков, а кажется, будто произносить это слово можно вечно, до хрипоты, до кашля, до ломоты в горле. Одно слово, а смысл в нём столь огромен, что не описать словами. Лишь кричать и выть, выпуская своего зверя наружу.        Одно слово, управляющее всем миром.        И ты не стал исключением, Адриан Агрест. Прожив столько лет взаперти, в собственной универсальной тюрьме, ты уже начал сходить с ума. Но появился Плагг, и ты стал героем Парижа. Плагг был воплощением свободы, ты чувствовал её запах, лишь взглянув на него.        Наконец, ты сам стал таким.        Зависимым. Очередной марионеткой, прыгающей по крышам ночного города. Ты стал тенью, быстрой и незаметной, способной одним прикосновением разрушить Париж до одних щепок, песчинок, мельчайших частичек, вдыхая лишь пепел.        Одним из многих, потерявших самих себя, приобретя столь безграничную власть над всем. Всем, кроме себя.        Ты думаешь, я не права? Думаешь, что сможешь отказаться от всего этого? От ветра, развевающего твои короткие волосы, от быстрого бега по крышам, вызывающего лёгкую тошноту и боль в ногах, от прекрасной Леди, не дающей тебе спать по ночам?        Признайся же, Агрест.        Это тупик. Это пропасть, и ты уже занёс над ней ногу, вот-вот шагнёшь и второй. А она зовёт тебя, зовёт, и ты не можешь противиться ей. Не остановишься, и она окончательно поглотит тебя.        Быть свободным слишком хорошо, чтобы лишаться этого.        Это как пир после всемирной голодовки. Как освежающий душ, снимающий любую усталость. Как сон после трудного дня. Лучшая награда за твои страдания. Рай, к которому стремятся все грешники.        Свобода.        Она важнее всего, что было дорого тебе раньше. Важнее самого себя. Важнее всего мира, в котором ты живёшь. Высшая сила, существующая ещё задолго до появления человека.        Ты чувствуешь её, Адриан?        Свою Госпожу. Правительницу и Владыку. Её ласковый шёпот и лёгкий трепет, склоняющую любого перед ней на колени. Надевающую оковы на конечности. Ставящую собственническое клеймо на некогда чистой коже.        Конечно, да.        Каждый раз, трансформируясь, ты видишь её. Каждый раз ты остаёшься Котом всё дольше и дольше. С каждым разом твои глаза становятся всё более бесчеловечными. А чувства притупляются, уступая место одним лишь инстинктам.        Всё реже я могу уловить в тебе прежнего парня, доброго и отзывчивого, безупречного Адриана Агреста. Я вижу лишь чёрную кошку, дорвавшуюся до нашего огромного мира.        Это свобода, малыш. Не дай ей расплавить твои внутренности, как это произошло со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.