ID работы: 7241995

Практическая магия

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*: ・゚✧ ✧゚・: *

Чонгук, конечно, очень любил своих друзей, но не в данный момент. Сейчас ему хотелось придушить почти женатых Сокджина вместе с Намджуном. Потому что Чонгук стоит перед входом в долбанную магическую лавку для того, чтобы купить зелье от диареи для Джина, ведь Куки, мне так плохо, ничего аптечное не помогает, ты же знаешь Намджуна — он всё побьет ещё до прихода домой, я же твой хён, будь человеком, помоги. Зато теперь Чон человек, будто он им и не был. Ему остаётся только вздохнуть по былой (уже) славе интернешнал плейбоя и толкнуть красивую чёрную резную дверь под вывеской с надписью «Практическая магия». Над головой прожурчала «музыка ветра», а в лицо ударил легкий запах мяты и ещё каких-то трав, названия которых Куки и не знал, и забыл. Перед его глазами открылось маленькое, но светлое и уютное помещение с множеством стеллажей, которые были забиты баночками со всякими жидкостями и порошками самых разных цветов, кучей разнообразных зеркал и всяких безделушек. Было несколько полочек с книгами в твёрдых переплётах, с потолка свисали букетики сухоцветов, по центру стоял тяжёлый на вид стол из тёмной древесины, на котором расположились стопки старинных книг и винтажный кассовый аппарат тёмно-серого цвета. На дальней стене висела ширма глубокого фиолетового цвета, которая, видимо, прикрывала проход в подсобное помещение. Лавка освещалась дневным светом с больших окон, настольной лампой и множеством огоньков с гирлянд, накинутых на стеллажи. Выглядело действительно волшебно. Чонгук уже хотел было позвать продавца, но из-за ширмы вышел молодой парень. И Чон Чонгук забыл как дышать. Ещё никогда в своей жизни он не видел кого-то настолько красивого, а он, вообще-то, дружил с Ким Сокджином. Только если хёна можно было назвать смазливым, то у этого парня была какая-то сказочно-призрачная красота, хрупкие и тонкие черты лица настолько хорошо сочетались друг с другом, что было ощущение нереальности картинки. Словно нарисованный умелым художником маленький принц: большие карие глаза в обрамлении чёрных пушистых ресниц, аккуратный нос, красивые, розовые, пухлые губы, серебристые волосы, длинной чёлкой спадающие на глаза, — всё казалось неземным. Чонгук застыл на месте с открытым ртом. Казалось, весь мир замер за дверью этого магазина: никакого шёпота ветра, который срывал с деревьев жёлтые листья, ни шума дождя, крапавшего на яркие шапки зонтиков, ни звуков жизни тихого закоулка милого района.   — Вам чем-то помочь? — сквозь вакуум в ушах пробрался глубокий голос самого прекрасного существа в мире. И до Гука наконец обрушилась лавина понимания, что ему придётся просить у этого сказочного парня средство от грёбаной диареи для грёбаного Ким Сокджина.  — О… Эм-м… Мне это, как его… Ну… — мялся Чонгук, не зная, куда деть свои руки и глаза, только бы не смотреть на прекрасного юношу.  — Оберег? Набор трав? Или лекарство какое? — решил помочь бедному парню продавец.  — Да! — выкрикнул Куки, тем самым заставляя продавца испугано дёрнуться от неожиданности. — Эм, простите… Я хотел бы средство от… — Чон глубоко вдохнул и тяжело выдохнул, думая, что выбора у него нет, и раз уже взялся помочь другу, то придётся портить о себе первое впечатление у этого красавца. — От диареи.  — А, так это я быстро организую! Пойдёмте за мной! — жизнерадостно сказал продавец и повёл растерянного и раздосадованного Чонгука за ту самую ширму.  — Я Ким Тэхён, кстати, но можешь звать просто хёном, если не против, конечно, — парень, как Гук уже знал — Тэхён, радостно болтал, пока Чон сходил с ума от неловкости.  — Ч-чонгук. Чон. Тэхён улыбнулся ему через плечо улыбкой, которая заставила коленки Гука дрожать еще больше, чем они дрожали до этого. Они вошли в маленькою комнатку, значительно темнее основной части магазина, в центре которой стоял стол и… котелок? Чонгук даже протёр глаза, убеждаясь, что ему не привиделось, и это действительно небольшой котелок, как в сказке для детей. Возле края стола мило лежали рыжий и белый коты, вылизывая мордочки друг другу.  — А это Чима и Шуга — мои фамильяры, но они слишком заняты любовью друг к другу, чтобы обращать на кого-то внимание, — усмехнулся Тэхён, параллельно пролистывая пожелтевшие страницы огромной книги, что стояла возле котелка, и принялся активно рыться в шкафчиках, которыми комната была забита до отвала.  — Так ты колдун? — поинтересовался младший, все ещё не понимая, что вообще происходит.  — Не колдун, а ведьмак — это разные вещи, — пожал плечами Тэ. Чонгук и не заметил как прошло полчаса, за которые Тэхён успел сварить зелье и расслабить Чона, болтая обо всём на свете и сверкая белозубыми квадратными улыбками, полностью очаровывающими бедного покупателя. Кук хоть и старался не залипать то на красивые руки с длинными пальцами, то на не менее прекрасное лицо ведьмака, но у него это совсем не получалось.  — Держи, это точно поможет тебе с твоей диареей, — Ким протягивал маленькую бутылочку со светлой жидкостью.  — Это я другу вообще-то… — попытался оправдаться бедолага. Чон быстро рассчитался за лекарство и собирался уже выйти на улицу, когда его окликнули:  — Эй, Куки, ты очень милый! — и улыбнулись. Прямое попадание в сердце. Чонгуку оставалось только неловко покраснеть с открытым ртом и выбежать из магазина, оставляя позади милого ведьмака с очаровательной улыбкой, двух пушистых кошек, влюблённых друг в друга, и чувство фантастичности происходящего, что несомненно следовало за Тэхёном.

*: ・゚✧ ✧゚・: *

Каким-то образом Чонгук умудрился уже неделю почти каждый день ходить в тот магический магазинчик, потому что его друзьям, видите ли, очень помогло то средство, и они все решили, что им что-то ещё нужно. Так, Чон приходил и за лекарством от простуды для Хосока, и за мазью от радикулита для Сокджина (конечно же Кук не упустил возможность пошутить над этим), и ещё за кучей разной фигни, без который эти тираны выжили бы, но жить без неё совсем не хотели. Гук обязательно ворчал для вида, а сам едва ли не вприпрыжку бежал в Практическую магию, чтобы еще раз увидеть самого красивого ведьмака в мире, погладить вредных кошек, которые несомненно царапали, но всё же усердно урчали, попить самого вкусного мятного чая (вероятно, таким он казался только для Чона, ведь его готовил Тэ) и окончательно понять, как глубоко он застрял в трясине под названием влюблённость в Ким Тэхёна. Чон Чонгук в который раз находит себя недалеко от любимой магической лавки, болтая по телефону с Хосоком, который пытается помочь ему найти причину опять зайти к Тэхёну. Ну что за лапочка. Гук очень благодарен небесам за то, что послали ему таких друзей, серьёзно.  — Ну, может, от аллергии что-нибудь? Я не знаю, Куки, мне кажется, что проще его пригласить на свидание, а не придумывать отговорки, — вещает голос друга, чуть искажённый из-за телефона.  — Брось, хён, он слишком красивый, чтобы мне хоть что-то светило. К тому же, Джин-хён сильно меня опозорил со своей диареей, я думал, что не смогу никогда смотреть Тэхёну в глаза, — грустно отвечает Чон. На улице ранний вечер ноября, фонари уже горят, хотя ещё достаточно светло. Еще час до закрытия магической лавки. Ветер колышет ветви деревьев, пробирается под подол чёрного пальто Гука, вызывая мурашки. Он прощается с другом и в очередной раз толкает знакомую резную дверь, снова ощущая любимый запах и атмосферу. Тэ-хён мило улыбается, и всё идет так, как и всегда: тёплый чай, урчание Чима (потому что Шуга всё ещё отказывается даваться в руки), тихие уютные разговоры о мелочах и мягкие улыбки. Куки уже собирается выходить, думая о том, что опять струсил и опять придётся в одиночестве смотреть глупую дораму, попивая пиво и жалуясь на жизнь почти засохшему кактусу Югёму, когда Тэхён окликает его. Чувство дежавю выпрыгивает в голове младшего, одновременно с радостью, что сможет дольше задержаться и полюбоваться Тэ.  — Я в пакетик положил бумажку со своим номером, чтобы тебе не пришлось опять придумывать причину прийти, если ты не против, конечно. И улыбается, совсем как в тот раз. Чонгук шире открывает глаза, пока ошарашено смотрит на милый румянец, что расползается по красивой загорелой коже, на искорками сверкающие глаза и мягкую смущённую улыбку. Он сам не может удержаться, счастливо хихикая, пока выпрыгивает на холодный ноябрьский воздух, трепетно прижимая к груди фирменный пакетик из Практической магии. И ничто его не греет лучше, чем воспоминания о тёплой улыбке Тэхёна, мятном чае и влюблённых противных кошках. И осознания, что он так же нравится Ким Тэхёну, конечно же.

*: ・゚✧ ✧゚・: *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.