ID работы: 7242501

Героиня Хлоя и Принцесса Натаниэль

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все случилось так быстро, что Натаниэль даже не сразу понял.       Он как обычно шел после художественной школы домой, как на него вдруг напала злодейка. Она кричала что-то о том, что проиграла Натаниэлю в конкурсе, хотя ее рисунок был лучше, чем у него.       Натаниэль тут же понял, кого именно акуманизировал Бражник на этот раз, потому что соревновался в последнее время только с одним человеком — девочкой из другой художественной школы.       Конечно, он выиграл! Нат проводит большую часть своего времени рисуя чуть ли не до мозолей на руках! Это была заслуженная, черт побери, победа, так чего этой акуманизированной надо от него?! Да она вообще знает, сколько раз сам Нат проигрывал?! Но его же акума не захватывала, потому что парень не опускался до слез и злости на выигравших, а усиленно работал над своими навыками, учился на своих ошибках.       А сейчас акуманизированная задерживает его, и домой он попадет позже, чем хотел. Это значило, что у него оставалось меньше времени на рисование.       От порыва наорать на акуманизированную Ната удержал лишь здравый смысл. И не зря, ведь в следующую же секунду парень понял — это даже хорошо, что он сегодня задержался.       Девушка в желто-черном латексном костюме, вдруг появившаяся из ниоткуда, была намного привлекательней рисования. Такая прекрасная, отважная, с гордым, уверенным взглядом, она была для парня ярче всех красок.       Она грациозно приземлилась прямо около него, подхватила на руки и спрятала в каком-то здании.       Ослепленный приятным запахом этой девушки и ее очарованием, Нат даже не стал задумываться о происходящем. Его как будто опоили!        — Сиди здесь и не высовывайся, — строго наказала прекрасная героиня, — акуманизированную мы обезвредим, но ты можешь очень сильно помешать. Ты меня понял?       Девушка одарила его пренебрежительным, но в то же время обеспокоенным взглядом.       Именно в тот момент Нат понял, что теперь уж точно ему ни Маринетт не нужна, ни кто-то еще.       Она. Только она.       Знаете, многие говорят, что любви с первого взгляда не бывает. Может, это и так. Но вот вдохновение и обожание — это точно.       Уж Нат-то теперь знает.       Битва с акумой закончилась, Нат вышел из подъезда, в котором его спрятала героиня, и застал как раз тот момент, когда журналисты снова донимали героев.       Их теперь было трое. Нат никогда особо не интересовался героями (лишь испытывал благодарность за их труд), но сейчас задержался, чтобы послушать, что они скажут про новую героиню.       — Я Квин Би и теперь работаю с ЛедиБаг и Супер-Котом, — самодовольно усмехнулась Пчела и ушла, гордо прыгнув на крышу.       — Квин Би, — восторженно прошептал парень, глядя ей вслед и даже не замечая, что ЛедиБаг и Супер-Кот еще разговаривают с журналистами.       Его интересовала только одна героиня.       К вечеру Нат несколько раз пересмотрел видео с первой битвой Квин Би. Боже, какая грация, какое тело, а позы! Нат готов зарисовать любую. Чем и занимается весь оставшийся вечер, да и на следующий день в коллеже тоже.       И вот так быстро, ярко и слишком уж неожиданно для тихого незаметного парня, в его жизни появилась самая яркая и привлекательная девушка.       Нат думал, что его чувства к Маринетт были любовью. Сейчас же, когда все его мысли были заняты лишь Квин Би, он искренне не понимал, как мог принимать за любовь ту симпатию. А потому не спешил называть так громко свои чувства к Пчеле.       Вот только даже самому ленивому было бы понятно, что Нат по уши влюбился в героиню.

***

      Было пасмурно. На мутном небе не было ни единого просвета. Это наводило очень сильную тоску на теплолюбивого парня.       Поддавшись настроению, которое навязывала погода, Нат задумался о том, что никогда не будет вместе с Квин Би. Она о нем, скорее всего, и не вспоминает, а он даже не знает кто она.       У героев часто спрашивают об их личностях, на что те всегда отвечают: «Не положено рассказывать», и Нат впервые задался вопросом — а кем, собственно, не положено? У героев есть начальник? Кто-то же сделал их героями, значит, есть человек, стоящий выше них?       В принципе, почему надо хранить тайны личностей, Нат примерно понимал. Опасность близким героям, все дела, да еще и отмороженных, готовых на каждом углу подстерегать героев, тоже хватает.       Но вот почему они друг другу личности не раскрывают? Леди Баг сама в недавнем интервью в Ледиблоге говорила о том, что не знает личности ни Кота, ни Пчелы.       Зачем вообще Нат задумался об этом? Даже если герои и знали бы личности друг друга, вряд ли парень смог бы как-то выяснить, кто скрывается под маской Квин Би.       Просто, знай они о том, кто такие, Нату было бы легче надеяться, что и он когда-нибудь узнает. А так надежды не было почти никакой. Но парень все равно перерывал интернет и перечитал столько теорий, кем бы могла оказаться Квин Би, что, наверное, теперь считался специалистом по области супергероев не хуже, чем Алья.       — Чем занимаешься? — К Нату подскочил Марк и бессовестно отнял блокнот с очередным рисунком Квин Би.       — Красиво, конечно, — резюмировал парень, — но ты, походу, влип. Серьезно, как насчет поговорить с ней?        — Издеваешься? — Хмыкнул Нат, представив, как встанет посередине улицы и закричит «Квин Би, кис-кис!»       Интересно, а пчел вообще можно так подозвать?       — Ну, эти странные бабочки же довольно часто захватывают людей, просто подлови ее после того, как они с ЛедиБаг и Котом-Нуаром справятся, — Марк пожал плечами, как будто подловить героиню проще, чем конфетку съесть.       Однако Натаниэль задумался над предложением друга.       В конце концов, он ничего не потеряет… Да и акумы в последнее время довольно часто вселяются в людей. Только на этой неделе Нат видел аж четверых акуманизированных, а сегодня пятница. И Нат еще вчера ловил себя на мысли, что радуется акумам, за что ему было очень стыдно. Просто вместе с акумами появлялась и Квин Би, а не радоваться ей Нат не мог…       — Если хочешь, я помогу тебе поговорить с ней, — хитро улыбнулся Марк.       — Друг, только не говори, что ты собираешься с кем-то поссориться, чтобы привлечь акуму на себя или другого человека.       — Ну не-е-т, я не настолько чокнутый, — хихикнул Марк, — просто я могу отвлечь других людей от Квин Би, и ты подойдешь к ней, когда она будет одна.       Хотя Нат не показывал этого открыто, он был очень рад, что Марк решил помочь ему. Натаниэль благодарен своему другу. А еще он знает, что Марк уж точно его понимает.       Вообще, когда они только познакомились, Нат не думал, что станет дружить с этим человеком. Марк показался Нату очень легкомысленным и глуповатым.       Очень ошибочное первое впечатление. Сейчас Нат, вспоминая их недомолвки, только удивляется, потому что Марк — даже лучший друг, чем Маринетт, а это дорогого стоит.       Парни улыбнулись друг другу, и в этот момент прозвенел звонок. Шепотом они договорились обсудить все детали после уроков.

***

      — Ой, прости, — извинился Нат, когда нечаянно толкнул Хлою.       Уроки закончились, и парень шел к месту, где они договорились встретится с Марком, как вдруг Ната пихнул какой-то спешащий (и куда только?) ученик, заставив тем самым задеть Хлою.        — Слушай сюда, — начала Хлоя, оборачиваясь, Нат уже приготовился слушать нелестную речь о своих умственных и координационных способностях. Но почему-то девушка осеклась, посмотрела на Ната как-то неуверенно, вздохнула и просто пошла дальше.       Хлоя Буржуа. Заноза в заднице всех учеников коллежа Франсуа Дюпон. Сейчас просто пошла дальше после того, как ее толкнули.       Произошедшее видел не только Нат, но и другие школьники, что сейчас удивленно пялились вслед Хлое, как и Натаниэль.       Странное поведение. Очень странное поведение.       — Ни фига себе, — протянул Марк, подходя к другу, — блонди только что даже не наорала на тебя? И какая муха ее укусила…       — Я и сам не понял, — признался Нат, — может, она решила исправиться? В смысле, все же люди могут меняться в лучшую сторону…       — Возможно, — задумчиво ответил Марк, — в любом случае, тебя сейчас другое волновать должно. Смотри, я придумал, как отвлеку журналистов и других зевак от Квин Би…       Обсудив все детали, ребята разошлись, кто куда. У Марка намечалось свидание с парнем, с которым он общался в интернете. Сегодня должна была состояться первая встреча, и парень заметно нервничал.       Нат не очень одобрял знакомства в интернете, но признавал, что иначе Марк вряд ли найдет себе парня, потому что в коллеже точно не было таких, как он, а больше Марк никуда и не ходил (разве что гулять с друзьями из того же коллежа). Пожелав другу удачи, сам Нат отправился в художественную школу.       Хотя вряд ли парень сейчас мог сосредоточиться на рисовании, когда в голове лишь Квин Би и план, что они с Марком сейчас составляли.

***

      Увидев, как по крышам домов бегут Сначала ЛедиБаг и Супер-Кот, а потом уже и Квин Би, Нат сначала обрадовался. Сейчас пройдет битва (в которой, парень был уверен, герои победят).        А потом он увидел испуганного Луку, возле которого стоял акуманизированный, а рядом с Лукой — скейт Марка.       И Нат понял, кого именно захватила акума.       Парень подбежал к Луке и схватил его за ворот рубашки.       — Какого черта тут произошло? — Почти прорычал парень Луке в лицо.       Лука, наверное, из-за растерянности или акуманизированного, который уже вовсю дрался с героями, позволил схватить себя так, хотя был существенно выше и плечистее Ната.        — Я общался в интернете с парнем, сегодня должна была быть встреча… Но, когда я увидел Марка, подумал, что это ваша шутка. Маринетт говорила, что он нравится тебе, и я подумал, что это у вас с Марком такая изощренная месть за то, что мы с Маринетт встречались…       Отпихнув от себя парня, Нат угрюмо посмотрел на него.       — Ты мог поговорить об этом с Мари, и она бы с уверенностью сказала тебе, что ни я, ни Марк никогда бы так не поступили. Поверь мне, уж кому, как не отвергнутому художнику знать о ценности людских чувств. А Марк так вообще светился от счастья в последнее время из-за общения с тобой! Не со мной, хотя я его лучший друг, не с Мари, хотя та всегда добра к нему, а с тобой! Он и так был уверен, что не понравится тебе, но все равно пошел в надежде, что ты его примешь! А ты его уверенность в этом еще и подкрепил!       Лука стыдливо опустил голову. Сказать ему было нечего.       — Послушай сюда, — вздохнул Нат, забыв, что они стоят едва ли не в эпицентре битвы, и даже не обращая внимания на то, что ему уже минут десять каждый из героев по-очереди кричит убегать и прятаться, — тебе нравится мой друг?       Лука кивнул.       — Вот и отлично. Даже не думай сбегать, когда герои спасут его! Подойдешь и скажешь, что вспылил и надумал всякого, потому что идиот.       — Ладно, — буркнул парень.       Почувствовав, что свой дружеский долг Нат выполнил, он развернулся, собираясь уходить, и так получилось, что в этот же момент Квин Би подлетела к парням.       — Вы совсем безмозглые? — В лоб спросила она. — Я что, мама вам, чтобы за ручку в безопасное место отводить?       Парни неловко посмотрели друг на друга. И правда ведь, глупо было выяснять отношения в такой опасной ситуации.       Пчела вздохнула, прошептав что-то о том, что ее окружают одни идиоты, и приказала ребятам укрыться в безопасном месте, а сама вернулась к битве.       Влюбленно посмотрев ей вслед, Нат подумал о том, что она прекрасна даже в гневе.       Да уж. Кто тут еще идиот…

***

      Битва закончилась, ЛедиБаг и Супер-Кот уже ушли, а Нат решил проследить за Квин Би, чтобы поговорить с ней в более менее безлюдном месте.        Вот только он не учел того, что героиня снимет трансформацию до того, как он успеет ее окликнуть. Черт возьми, он, конечно, хотел узнать личность Пчелы, но не так подло!       Но когда он увидел, кто скрывается под маской, все угрызения совести отошли на второй план.       Хлоя Буржуа. Черт побери, он влюбился в Хлою Буржуа.       Заносчивая блондинка и благородная, но язвительная героиня — один человек?!       О Боже.

***

      Нат так и не смог подойти к Пчеле и поговорить. Теперь, узнав, что под маской героини скрывается Хлоя, Нат был уверен, что она ему откажет. Все-таки вряд ли он мог нравиться дочери мэра…       Зато вот она ему — очень. И как он раньше не понял? Все же очевидно! Те же красивые шелковистые волосы, та же шикарная фигура, те же глаза.       Как он мог не узнать эти глаза? Глаза, что рисовал тысячи раз… И так глупо не замечал.       Даже жесты и мимика у них с Пчелой одинаковы!       И теперь весь блокнот Ната состоял не только из рисунков Квин Би, но и Хлои.       Натаниэль Куртцберг сошел с ума окончательно.       — Эй, чего задумался? — Спросил Марк.       — О Квин Би, — вздохнул Нат.       — Прости, — виновато сказал друг, — из-за меня твой план сорвался.       — Ты ни в чем не виноват, — Натаниэль покачал головой, — в конце концов, после этого случая личная жизнь наладилась хотя бы у тебя.       — Это да, — мечтательно вздохнул Марк, — общаться с Лукой в жизни еще интереснее, чем в интернете, хотя и смущает, — чуть покраснел и улыбнулся Марк.       — Избавь меня от подробностей, — шуточно отмахнулся Нат, хотя был ужасно рад за друга.       — А Пчелку мы твою еще поймаем, — пообещал Марк, широко улыбнувшись.       «Хотелось бы верить», — с легкой грустью подумал Нат.

***

      Всё случилось так быстро, что Натаниэль даже не сразу понял.        Вот он сидит и рисует в одной части листа Хлою, а в другой — Квин Би, вот ветер сдувает лист (как назло, единственный выпавший лист!) под ноги Буржуа.       С ужасом глядя на девушку, Нат молниеносно хватает рисунок с пола, пока никто другой не увидел его.       Вот только Хлоя видела. Схватив за руку Натаниэля, дочь мэра вытащила его из класса и потащила куда-то вглубь коридора.       — Что это значит? Почему ты сопоставляешь меня и Квин Би?       Нат в шоке посмотрел на нее. Так девушка решила сделать вид, будто не поняла, что Нат знает о ее геройской личности?       — Я знаю, что ты Квин Би, — не стал скрывать правды парень, — не очень давно. И я никому не сказал и не скажу, ты можешь мне верить…       — Почему? Почему я могу тебе верить? — Девушка требовательно посмотрела на парня.       — Потому что ты мне нравишься, — выпалил Нат, — и я никогда не стану так подставлять тебя.       Осознав, в чем только что признался Хлое, Нат покраснел. Черт, это должно было произойти не так! Хлоя в удивлении смотрела на Натаниэля. Что-что он только что сказал?       — Тебе нравлюсь вся я или только моя геройская личность? — Спросила Хлоя.       — Хлоя, ты одна личность, — чуть улыбнулся Нат, — когда ты превращаешься в Квин Би, все равно остаешься самой собой. Хотя сначала мне и казалось, что это не так…       Хлоя прервала Ната, чмокнув в щечку. Парень покраснел и удивленно посмотрел на девушку.       — Я так долго хотела услышать эти слова! Ты мне еще ответишь за то, что так долго тупил! Хлоя обняла его и еще раз чмокнула в щечку.       — Божечки, — пискнул Нат, слегка задыхаясь в крепких объятиях.       — Погоди, — до него дошло, — так я тебе тоже нравлюсь?       Девушка кивнула, улыбаясь ему.       — А почему ты молчала?       — Знала, что ты от Квин Би фанатеешь, — пожала плечами Хлоя, — думала, что без маски тебе не нравлюсь. Тем более, я поняла, что поначалу все так и было, да?       Парень чуть пристыженно кивнул.       — Ладно, это в прошлом, — девушка потрепала Ната по голове, — уж теперь-то мы все наверстаем!       Еще раз чмокнув в щеку Ната, она улыбнулась ему так непривычно тепло, что у него аж мурашки побежали. Блин, как она может быть такой… Невозможной? Это все из-за поцелуев в щёчку. Определенно.       Нат немного неуверенно взял девушку за руку. Та снова улыбнулась ему (но в этом улыбке уже было большое привычного Нату ехидства) и сжала ладонь.       И чувство, что появилось у него в этот момент, ему понравилось.       Очень понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.