Часть 1
15 августа 2018 г. в 10:40
Вокруг меня вдруг стало темно. Я совсем не понимал, что происходит. Выбрал ли я неверный путь, или те существа решили со мной поиграть. Холод и мрак окутывали, словно старое, ветхое, пыльное одеяло. Становилось невыносимо страшно. Наконец, пространство начало светлеть, уже можно было разглядеть тот самый парк: солнце освещало лучами небольшой пруд, переливающийся всеми оттенками синего и зеленого, на только что выкрашенные в бежевый цвет скамейки медленно падали яркие красные и багровые листья. Здесь все пахло свежестью и новой жизнью… неужели я выбрался?
Расхаживая по парку и наслаждаясь, наконец, свободой, я заметил…себя? Это был я и Сережа. Но как такое может быть?
Я был в недоумении. Опять игра!
Впрочем, ни я, ни Сережа меня не замечали. Они шли за ручку и мило ворковали, как казалось со стороны, но если подойти поближе, то становилось слышно, что они обсуждали футбол. Нет, серьезно? Я тогда совсем не ценил то, что окружало меня, и вместо того, чтобы сказать: «посмотри вокруг, здесь так свободно, здесь так легко дышать», я сетовал, что наша команда вновь проиграла.
Из кармана Серёжи вдруг выпала какая-то бумажка, но никто даже не заметил. Я подошел и поднял ее. Надпись гласила: «Иногда мы не хотим умирать, вспоминая прошлое и стараясь выбрать верную дорогу».
***
Закончилось? Я снова в лабиринте? Я ощупал руками землю, стараясь привыкнуть к темноте. Вскоре я смог разглядеть бетонные стены лабиринта, многочисленные указатели, на которых были надписи типа: «Смерть не так страшна, как заключение в подсознании» и которые только пугали и сбивали с дороги. Интересно, что же все же значат эти надписи?
Мои мысли были прерваны ужасной болью в ноге. Эти твари прогрызли мне ногу, пока я лежал без сознания, походу. Черт бы их пробрал.
Во всяком случае, я не мог больше оставаться здесь, мне нужно было скорее выбраться.
И я пополз вперед, превозмогая боль, страх. Мне казалось, я схожу с ума. Я уже потерял счет времени, но точно знал, что нахожусь тут ну очень долго. Самое главное, я не понимал, почему я не чувствую ни голода, ни жажды. Что это за странное место?
Передо мной вдруг закончилась дорога, и я, погруженный в мысли, чуть ли не ударился лбом о стену, по которой то и дело бегали тараканы.
Нет ничего страшнее нашего подсознания. Оно поглощает нас с головой, путая в коридорах сомнений и страхов, и в нем нет ни капли жалости к своему заблудшему хозяину. Но никогда не стоит забывать о просвете в самом темном из коридоров, который и выведет к свету осознания, как маленький тусклый маяк заблудшего в шторм моряка.