Юре тоже бывает плохо

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бутылка за бутылкой, пачка сигарет за пачкой сигарет, советские улицы, советские пенсионеры... Что делать? Где искать вдохновение, а нужно ли оно для моих песен?Колхозный панк... Какой к черту панк? Хотя... За что-то же меня народ любит... Ладно, ладно, Юр, лучше б ты своё здоровье приберёг, дорогой. Хотя, лучше умру молодым, чем в старости от унылой советской жизни. Мне не надо жить как все, я повешусь к черту. Почему многие этого не понимают? Черт, а вот если подумать... Великий «Сектор Газа» состоит почти из одного человека и это не странно, что мне тяжело тянуть все одному на горбу. А у бухого меня разумные мысли проскакивают. Нет, нет. Не буду отвлекаться. Может советский народ не так плох? Ценят люди панк-рок, да и рок в общем. Иногда вот меня спрашивают — « Юрец, Юр, Юрочка, вот у тебя из панк-атрибута только гитара и косуха, да и ее ты на голую жиренку носишь. Почему так? ». Как-то один друг мне сказал — « Панками не становятся, панками рождаются ». И эта фраза так засела у меня в голове. Только так теперь на подобные вопросы отвечаю. Из панк-атрибута у меня косуха и гитара, но только главное душа... Бывает, что спрашивают — « Юрец, Юра, Юрочка, песни у тебя бунтарские, сам парень не простой, а полнейший матершинник и ещё какой. Почему с журналистами и поклонниками как котик себя ведёшь, боишься чего-то? » Почему боюсь? Проще быть надо, проще. И знать, что везде все имеет свое место. Ну вот скажу я «Блять» да «Ебать», вы меня зауважаете больше что-ли? Нет? Вот именно. Наверное, многим знакомо чувство, вот друзья есть, а поделится сокровенным не с кем. Я подсел, я ухожу. Я не хочу уходить, но ничего не сделать. Субстанции делают своё дело. Почему я увяз в это болото? Все есть у меня? Нихуя. Нихуя нет у меня и не будет уже. В моем случае деньги и слава уже не нужны, не главное это в жизни моей. Каждый укол, каждый вздох отправляет меня из мира о котором я пою, в мир о котором я хочу петь, но не вижу его и из него не хочется возвращаться, понимаете? Вот взять бутылку вкуснейшего вина, ты ее так хочешь, жаждешь, вдруг она у тебя появляется, а штопор у тебя хреновый, деревянный. Ты его раз тыкнул, два тыкнул, а вытекла только капля, а вот принял что-то, и чем сильнее ты принял тем лучше штопор, да слаще вино. Но вино опустошается и твоё здоровье слабеет, но чем больше пьёшь его, тем все лучше оно, вот ты уже не можешь остановиться, сомнения на счёт правильности пути пропадают, а вот уже и вино кончается, допиваешь его и все. Тебе крышка. А вот задумайся на минуту. Что лучше, умереть в удовольствии, но рано или детей нарожать, много херни пережить и откинуть копыта в маразме старческом? Я склонился к первому варианту и поменять решение я уже не в силах... Даже если захочу, а захотеть я не успею, наверное. Очень жаль. Мало времени мне терзать себя, жить осталось меньше полугода, но надеюсь протяну немного больше. Планы-то всё-таки. » Комната была пуста, настольная лампочка отсвечивала желтым, в остальных местах был полнейший мрак и лишь один человек сидел за столом. Он выписывал длинные строчки своего послания кому-то, парень был явно уставшим, левый бок почему-то разболелся, но отменять встречу было нельзя, а перед ней обязательно выспаться.

«Выспаться, выспаться» — думал он

Юра взял записку, очень аккуратно скрутил ее, попутно шурша бумажкой и обмотал красненькой, блестящей ниточкой. Напевая что-то Клинских прошёл два метра и завалился на кровать. Кровать скрипнула, но поддалась, красная наволочка немного сжалась под ним. Юра достал пачку сигарет из кармана, а какие они были не суть важно. — Три последних осталось, — Пробурчал он и достал одну из них. Огонек зажигалки мелькнул во тьме, Хой засунул сигарету в рот и затянулся. Пепел падал повсюду, но ему было не до этого. Его что-то мучило, помимо боли в боку, естественно. Тревожные ощущения? Осознания ещё одной бессонной ночи? Последний месяц его мучали кошмары. Проснулся Юра ночью в темном помещении. Явно не в его квартире, огненный шар горел на его груди, он прожигал кожу до костей, что придавало ему весьма реальную боль. Крики и зов на помощь не помогали, пустота и боль, пустота и боль. Вот вся его жизнь, все ощущения, что он переживает каждый день... Откуда-то послышался крик, но Юра не мог что-то разобрать. Прикованный к кровати ему оставалось только кричать, звать на помощь. Где-то он понимал, что переживает очередной страшный сон, а где-то нет. Он уже не отличал сон от реальности, боль от удовольствия.

Золотой укол или потерпеть немного?...

Сомнения терзали его. Вдруг что-то холодное и острое ударило ему в лицо, Юрец смог подняться и в тот же момент потерять равновесие и упасть вниз. Резкая, острая боль пронзила его тело. Клинских лежал на осколках разбитого окна, с ожогом от бычка на груди и не понимал чем же он так не угодил судьбе, соседям, а ведь все так хорошо начиналось...

А, что хорошо начинается – то заканчивается не очень. Или нет?

На красной простыни не было видно следов крови, на красной простыни были видны лишь мокрые пятна усыпающие ее. Шрамы на животе Юры при ярком свете луны, под подушкой скрывалось лезвие. Осколки были полчаса назад хозяйственно убраны, раны обработаны, а планы на день не отменены, хотя теперь он хотел лишь выспаться. Юра быстро уснул и свесил руку с многочисленным шрамами на венах, недавними порезами стеклом на ладони, он переживал не лучшие времена и шрамы можно было понять. Менты, киллера, весь СССР, всё сказывалось на расшатанной нервной системе Клинских. Слава и деньги — кому это надо? А если и надо, то точно не мне. Слава и деньги — меня породили, слава и деньги — скоро убьют. — Размышлять только и оставалось Клинских.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.