ID работы: 7244465

Проступившая надпись

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лорны был пунктик, что в тюрьму попадать не стоит, особенно в ту, где для разборок, с такими как она, использовали новейшие технологии. Из таких тюрем не возвращались, а пробиться туда еще не удавалось ни одному отряду. Мутантов запирали в прозрачных капсулах и, не сводя с их кожи меток, убивали, даже не оставляя следов. Соулмейты таких мутантов сводили счеты с жизнью почти сразу же.       У Полярис никогда не было метки, это была единственная радость в жизни, ведь это позволяло ей не беспокоиться о своей второй половинке, думая, не поймала ли его или ее полиция. Но не было тех уютных, спокойных вечеров на крыше с банками пивка, не было душевных разговоров по мелочам. Из-за этого иногда она впадала в депрессию, Джон называл такие дни полярным расстройством, когда она одним взмахом руки могла убить много ни в чем неповинных людей.       Но сейчас, сидя в допросной камере в федеральном агентстве, она истерично смеялась, вводя в ступор проходящих мимо агентов. В своей одежде, с темно-бросским макияжем и с безумным хохотом, она чем-то напоминала Джокера. Стандартные пытки на нее не действовали, поэтому было решено уничтожить ее точно так же, как и остальных участников эксперимента. Ей предстояло путешествие в никуда.       Со своей смертью она смирилась, её никто не ждал, но оставлять на произвол подполье не хотелось. От нее уже ничего не зависит.       Ее запихнули в стеклянную капсулу и плотно закрыли, чтобы не выскочила, после чего запустили газ. Лорна не сопротивлялась, она с гордостью встретит свою смерть. Она закрыла глаза и приготовилась умереть.       Ей было интересно, каково это, умирать, но мягкая поверхность капсулы под ней растворилась, и она шлепнулась на каменную поверхность. Это точно не смерть. Над ней было небо с огромными серыми тучами, а вокруг лабиринты из фонтанов.       Приплыли       Лорна поднимается на ноги, отряхивается от каменной пыли и садится на бортик фонтана. Сюда же ссылали остальных пойманных мутантов или она такая особенная?       Руку, от плеча до запястья, жгло пламенем. Полярис смотрела на образовавшуюся надпись, а брови поднялись от удивления - размашестым и ветиеватым почерком было написано: "Это же Полярис, Марго, это Полярис, из комиксов". Такого в этой жизни она еще не видела, соулмейты не появляются в течении жизни, они либо есть, либо нет.

***

      Запястье обожгло пламенем, когда он изучал книгу Майка. Это было так неожиданно, что он выронил печатное издание из рук, и оно рухнуло на пол, помяв половину страниц. Библиотекарша, даже не объяснив причин, вышвырнула их их библиотеки. На запястье значилось: "Какого хрена?"       Пока они в срочном порядке убегали от возможного приследования, Элиот с отрешенностью рассуждал о реальности этой татуировки, или же это выдал его воспаленный наркотиками мозг.       Розоволосая девушка, с двумя рисунками около глаз, она открыла портал в подземный бункер, где она со своими друзьями пряталась уже несколько дней. Среди беженцев различных видов, сидела она - зеленоволосая девушка со своим смартфоном в руке. Одной рукой она печатала что-то в телефоне, а на другой блестели зеленые искры. -Это же Полярис, Марго, это Полярис, из комиксов, - Элиоту казалось все это чудесным сном, главной героиней которого выступла дочь Магнето.       Девушка поднялась со стула и подошла к Элиоту. Ее зеленые глаза смотрели внимательно, после чего она, сделав шаг назад, проговорила: -Какого хрена?       Лорна, поняв, что от соулмейта уже не избавиться, надеялась, что он будет поодекватнее, чем то, что стояло перед ней. Он напоминал ребенка, встретившего своего кумира.       Элиот понял сразу, что своим несдержанным поведением несколько оттолкнул главаря мутантского подполья, и теперь хотел исправить сложившуюся ситуацию.       Зеловатые искры волшебства Элиота сливались с полярными искрами мутации Лорны. -Привет, Лорна -Привет, Элиот, верно? -Да, верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.