ID работы: 7244828

Обложка

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джихун засиживается в библиотеке каждый раз допоздна. Книги не берет, чаще просто сидя в отдалении и слушая в наушниках музыку.              Сунену должно быть все равно, вот только сердце почему-то заходится каждый раз с того дня, когда он впервые вышел на смену и увидел карточку-идентификатор на имя Ли Джихуна.              Сунен не любит причислять себя к любителям любовных романов, но обычно смены, в которые приходит Джихун, он все время наблюдает за ним, любуясь чужим образом, изредка отвлекаясь на новых посетителей или нарушителей тишины. Джихун никогда не смотрит в его сторону, что заставляет Сунена вздыхать, но при этом позволяет библиотекарю практически не скрываться.              Он даже не обращает внимание на коллег по работе, прознавших про его помешательство. Поэтому, когда раскладывающий по полкам вернувшиеся книги Джонхан кивает в сторону сидящего возле этого шкафа Джихуна, Сунен просто закатывает глаза, не краснея и не боясь быть замеченным.              Хотя быть замеченным очень хочется. Вот только Сунен не думает, что это когда-нибудь произойдёт.                     Сунен вздрагивает, когда за большим окном библиотеки сверкает молния.              Он сильно спешил утром, чтобы успеть на работу, так как проспал, поэтому у него не было времени проверить прогноз погоды на сегодня и он не взял с собой зонтик. Он косит взгляд в сторону Джихуна, сидящего в нескольких метрах от него, и кусает губы.              Не то, чтобы он постоянно думал об этом, но иногда Сунен представляет, как они с Джихуном могли бы познакомиться. За пределами библиотеки.              Если бы снаружи собирался такой же сильный ливень, Сунен все так же без зонтика и пытался бы добежать до дома до того, как успел бы промокнуть, но дождь бы все равно догнал его в середине пути, так, чтобы у Сунена не было бы никакого навеса поблизости, чтобы спрятаться, кроме случайного прохожего с зонтиком. Это обязательно был бы Джихун.              Сунен вздыхает, не пытаясь скрыть счастливую улыбку на своих губах, и с нетерпением ждет конца этого рабочего дня.                     Он выключает везде свет, проверяет залы на наличие посторонних и закрывает главные двери.              Небо совсем мрачное из-за туч и позднего времени. Сердце у Сунена замирает, стоит ему оказаться на улице. Джихун покинул библиотеку ранее, но Сунен не перестает надеяться.              Сунен думает, что, по закону жанра, он сейчас повернется и увидит стоящего с зонтиком Джихуна, зачем-то решившего дождаться окончания смены библиотекаря. Но под навесом никого нет, и Сунену приходится возвращаться домой под проливным дождем.                     Джонхан смеется, когда Сунен звонит ему и просит поменяться сменами, потому что заболел. Еще Джонхан говорит, что тот может на него положиться, и желает скорее поправляться.              Сунену не смешно. Ему тоскливо из-за собственных ожиданий, а еще болит горло.                     Иногда Сунен думает о том, каково это — целовать Джихуна. Впервые, в первый раз.              Джихун несколько ниже Сунена, и черты его лица чуть более утонченные; аккуратные губы и нос.              Должно быть, его поцелуй будет, как мед. Не приторно-сладкий, а теплый. Бесконечно теплый и расслабляющий, будто солнце наполняет тебя, начиная с кончиков пальцев, заставляя тебя таять и плавиться изнутри от переполняющего в этот момент чувства.              Сунен краснеет, затем замечает идущего в его сторону Джихуна и спешно шепчет полусонному Сынгвану, что отлучится на пару минут. Сынгван кивает, не анализируя чужие слова, и Сунен сбегает.                            Сунен раскладывает книги, что вернули в начале дня, на столе перед собой по жанрам. Недовольно цокает, замечая потрепаннность какого-то сборника детективных рассказов. Все не так плохо, но в скором времени книгу придётся списать.              Он совсем не замечает, когда к его рабочему месту подходит Джихун, чтобы сдать книгу обратно. Это застаёт его врасплох, когда он поднимает голову и сталкивается с ним взглядами.              Джихун передаёт ему карточку и книгу, лениво скользит взглядом по тем, что лежат перед Суненом, прежде чем скучающе уставиться в стену напротив.              Сунен молча забирает идентификатор и сканирует номер книги.              Он бросает короткие взгляды на Джихуна, заполняя форму и считывая в голове до трёх.              — Может, — говорит Сунен, пугая своим голосом и себя, и Джихуна, — заинтересовались чем-то еще?              Джихун смотрит на него странно, но качает головой.              — Нет, не нашёл ничего интересного, — все же отвечает он.              — Это сборник детективных рассказов, — не отступается Сунен, тут же беря в руки отложенный экземпляр. — Вы брали несколько детективов этого автора раньше.              Сунен не хочет думать о том, что он навязывается. В конце концов, подобное входит в его работу. Но он видит, с каким пренебрежением Джихун смотрит на книгу, и руки у него опускаются.              — Не цепляет, — в итоге говорит Джихун. — Эта не будет хорошей, раз над ней так плохо поработали.              — Вы уже читали? — удивляется Сунен.              — Нет, — возражает тот. — Но это понятно по обложке.              — То есть ты даже не читаешь книги? Просто потому что тебе не нравится обложка?              — У хорошей книги должна быть хорошая обложка.              — Но это глупо, — искренне не понимает Сунен.              Он смотрит на свои руки, чувствуя, как таинственный образ Ли Джихуна рассыпается на мелкие осколки всего лишь из-за пары слов. Да, Сунен помнит, что Джихун книги брал редко, просто предполагая, что тот более придирчив к содержанию. Но сейчас, сейчас он чувствует себя дураком.              — Хорошая обложка — заслуга издательства, а не автора, — говорит Сунен. — Обложка без книги — пустышка, ничего не стоит. Зато содержание готово побороться и со временем, и с критикой, с разницей во вкусах. Как можно ограничивать себя, цепляясь за внешний образ, когда ты можешь попробовать все и сразу понять, подходит это тебе или нет.              Сунена не волнует, насколько разбитым звучит его голос к концу монолога. Потому что, кажется, он только что преподал урок сам себе.       

***

             Если бы существовал принц или принцесса, великий рыцарь или могущественная колдунья, в чьих силах было бы спасти Сунена из плена жизни в бетонных стенах, он бы не раздумывал.              Разве что спросил бы своего спасителя: умеет ли тот танцевать и насколько красивы его глаза.

Оба ответа были бы неважны, ведь Сунен уже крепко держит протянутую руку.

      Но герои сказок существуют лишь на страницах книг, что Сунен изо дня в день расставляет по полкам. Они не оживут по щелчку пальцев.              Сунен, собираясь уйти, разворачивается, но врезается в человека. И он слишком долго любовался фигурой издалека, чтобы не узнать владельца вблизи.              — Это «Волшебник Средиземноморья»? — спрашивает Джихун, указывая на книгу на полке, одну из тех, что только что выставил Сунен.              — Да, — подтверждает он, беря книгу в руки и рассматривая ее. — Совсем не новая, переплет износился. Мягкую обложку потеряли, еще когда я здесь не работал. Была популярна в свое время, значит.              — Ну, проверку временем должно проходить содержание, — говорит Джихун, забирая книгу из чужих рук и чувствуя себя неуютно под чужим взглядом, — а не обложки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.