автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
308 Нравится 106 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ретранслятор "314"

Настройки текста
Николас Раш загрузил своё сознание в компьютер личного корабля, чтобы вести любимые научные работы с невероятной продуктивностью синтетика, что делали многие представители учёной среды. Доктор Раш иногда завидовал доктору Джексону, который заново вознёсся и получил бесконечный уровень интеллекта, а также Раш сердился из-за правил вознёсшегося сообщества, где было написано «только чистый духом достоин вознесения». Ох, как Николас Раш мечтал обратиться чистой разумной энергией, иначе говоря «псионическим существом с околобожественными силами», и заглянуть в очаровательную суть безграничного мироздания. Но его «дух» считался недостаточно светлым — каким-то сероватым, скрывающим зачатки тьмы в глубине. От расплывчатых понятий болела голова. Что такое дух? Что такое тёмный, светлый и серый оттенки? И почему доктор Джексон навязывает ненавистные правила Альтеран? Здесь, в абсолютно другой вселенной, где нету никаких Вознёсшихся Альтеран?.. Раш успокаивался, когда вспоминал статистику. Лишь 15% населения известной галактики удостаивалось чести возвысится. Возможно, звёздный час придёт потом. Сегодня насущны другие заботы. Угроза рейфов, сеть масс-ретрансляторов, скверное влияние гоа’улдов, наследие Альтеран, Азгардов, Протеан и остатки адептов Ораев… Короче, актуальные вопросы требуют актуальных ответов. Николас увлекался больше масс-ретрансляторами. Душа исследователя жаждала раздвигать горизонты. И наконец-то встретить местную разумную жизнь, не пришедшую сюда из параллельной вселенной. Корабль доктора Раша это модифицированный крейсер класса Дедал. Старинная модель «BC-304». Николаса порой клеймили старомодным, консервативным приверженцем классики. Ему было плевать — ретро рулит. Кроме сего, на Магеллане куча улучшений. Корабль соответствовал современным нормативам, даже местами разительно превосходил новинки. В этот раз Николас собирался разведать транспортную ветвь за масс-ретранслятором «Тета Шаньси». Она начиналась возле самой удалённой колонии Альянса Таури — Шаньси. Шаньси было основано недавно. Колония граничила с неизведанным пространством.

****

Исходящий ретранслятор бережно зацепил Магеллан ионно-гравитонной молнией, притянул к шипам-ускорителям и швырнул в безмассовый коридор. Крейсер мгновенно пронесло через тысячи световых лет до входящего ретранслятора. Раш принялся сканировать округу. Датчики засекли десятки незнакомых кораблей. Непознанные объекты содержали протеанские технологии. Дизайн не соответствовал характерному почерку протеан. «Прошло пятьдесят тысяч лет. Они могли изменить стилистическую манеру» Доктор Раш отмёл сырое умозаключение. «За пятьдесят тысяч лет технологии должны были претерпеть некоторые метаморфозы. Я скорее столкнулся с цивилизацией, использовавшей репозиторий вроде протеанского Маяка» Результаты биологического сканирования подтвердили гипотезу. Органические паттерны Протеан неплохо знакомы. На непознанных кораблях обнаружились не-протеане. «Значит передо мной доколе неизвестная раса, — учёный обрадовался. — Наконец-то»

****

Восьмой патрульный флот Турианской Иерархии руководился адмиралом Меркурисом. Горделивым, педантичным и хладнокровным представителем великой турианской расы. Носитель чистой палавенской крови. Категоричный Меркурис всегда следовал букве закона, не делая исключений. Несанкционированная активация ретранслятора-314 задела перфекционистскую натуру бескомпромиссного турианца. Адмирал Меркурис гневно дёргал мандибулами, смотря на голограмму неизвестного фрегата, который прибыл запретным ретранслятором… В обход идеальных законов просвещённого Пространства Цитадели! Оскорбительно! Меркурису всё было кристально ясно. Какая-то примитивная раса попирает аксиомы. Мерзкие дикари нагло задирают подбородки. Им необходимо преподать жестокий урок. Буква закона обязательна любой твари. Решительная экзекуция надлежит к осуществлению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.