ID работы: 7246678

Переселение

Джен
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 106 Отзывы 100 В сборник Скачать

Просвещение

Настройки текста
Азари — это моногендерный вид разумных существ, которые очень похожи на людей, в частности на женщин. Фантастическое долголетие, отличное здоровье, биотика, зачатки псионики, универсальная система репродукции… Синяя, фиолетовая, голубая, розовая кожа. Галактика знает азари как мудрейшую расу с крупнейшей экономикой, стабильным технологическим превосходством и наибольшей властью. Именно дипломатичные азари основали Совет Цитадели, куда сначала вступили саларианцы, далее турианцы и другие расы. Тысячелетние политики, управляющие общностью азарийских государств, (матриархи) заранее спланировали стратегию тотального господства на поколения вперёд. Все расы обслуживали азарийские интересы. Так или иначе… не подозревая. Однажды нашествие рахни спутало планы матриархов. Больше никаких внезапных первых контактов. Азари строго запретили исследовать сеть масс-ретрансляторов без специального разрешения, тем самым изолировав Совет Цитадели в уютном гнёздышке… бюрократическом болоте. Прошли миллениумы, ноль потрясений, игра шла ровно по намеченным дорожкам. Если повезёт, то довольные азари будут манипулировать своими партнёрами до конца света… Так они надеялись. Но жизнь всегда пестрила неожиданностями. Воинствующие категоричные турианцы столкнулись с «крайне агрессивной и продвинутой расой», чьи корабли «безосновательно атаковали патруль», чтобы «ради садистского веселья убить тысячи бравых солдат-патриотов непревзойдённой Иерархии». Обиженные сердитые турианцы требовали срочно объявить всеобщую мобилизацию военных сил Совета Цитадели и немедленно нанести решительный удар. Ни азари, ни саларианцы не поверили предоставленным формулировкам и доказательствам. Накосячившее правительство Иерархии задумало втянуть всё пространство Цитадели в войну, ибо испугалось за сохранность собственных задниц из-за падающего рейтинга. Угроза наглейшим образом преувеличена. Кем бы ни были любопытные новички, навалявшие конфликтным турианцам, — они точно не создавали нечто вроде телепортации или абсолютного энергетического барьера. Это же противоречит законам физики. Кроме того, надёжные источники донесли, что рехнувшийся адмирал Меркурис грубо проигнорировал протокол и первым открыл огонь по кораблям новой расы. С одной стороны оглушительное поражение турианцев беспокоило. С другой же… Вряд ли желторотые новички имеют шансы против всего пространства Цитадели. Они будут вынуждены успокоиться. Поэтому стоит сменить ракурс. Горячий темперамент турианцев давно вызывал проблемы галактической политике, бизнесу. Если рядом существует сила, способная соперничать с зазнавшейся Иерархией, то её надо срочно брать в обиход… Разделяй и властвуй. Новички и турианцы нескоро простят друг другу кровавый инцидент у рестранстрялора-314, значит преисполнятся взаимной неприязни и будут особо покладисто пресмыкаться перед милосердными Республиками Азари… Если виноваты первые, то следует вознаградить вторых. Эдакая двусторонняя управа. Антиподы хорошо уравновешивают друг друга.

****

Весть о варварской атаке на маленькую беззащитную колонию Шаньси глубоко тронула Альянс Тау’Ри. Президент Хлоя Армстронг засекретила информацию об нападении, делегировала пятый военный флот к зоне конфликта и повелела разобраться своему заму. Заместитель президента Джонас Квин экстренно прибыл на Шаньси через звёздные врата и переговорил с губернатором Карсоном Беккетом. Позже штаб получил рапорт доктора Николаса Раша. Джонас обалдел. Что за жестокое самоуправство? Джонас вынес Рашу выговор. Его действия напротив навлекли, нежели предупредили опасность… В свою очередь, машины собрали обломки вражеской армады в системе Шаньси и около исходящего ретранслятора. Военные подобрали десятки спасательных капсул, а также свыше ста тысяч трупов инопланетян. Вспомогательные строительные суда мгновенно преобразовали гору (материи) на одной луне в массивный лагерь для военнопленных. Там разместили выживших варваров. Воодушевлённые ксенобиологи очень быстро изучили физиологию турианцев благодаря тому, что техники взломали уцелевшие фрагменты компьютеров вражеской армады и выгрузили оттуда данные, в том числе медицинские. Учёные легко приспособили живительные саркофаги гоа’улдов (улучшенной версии) под натуру турианского происхождения и затем гуманно воскресили сотни тысяч мёртвых турианцев. Кого смогли. Тех тоже отправили в лагерь.

****

Последние воспоминание турианского генерала Десоласа Артериуса относилось к тому досадному моменту, когда его разорвало на части и выбросило в открытый космос. Оранжевые сгустки смерти сеяли первобытный хаос и несли забвение. Жуткий неуязвимый пирамидальный дредноут единственным выстрелом уничтожил его крейсер. Беспомощная армада возмездия стремительно редела. «В бездну эту кампанию» Вопреки ожиданиям Десолас почему-то продолжал существование. Сознание, органы чувств… всё работало. Зажмурившийся турианец мужественно открыл глаза. Он лежал внутри прямоугольной капсулы со святящимися стенами. СОВЕРШЕННО НЕВРЕДИМЫЙ. — Духи, что… что творится? Крышка отъехала, пропустив холодный воздух. Насторожённый Десолас осторожно поднялся туловищем и осмотрелся. Странная капсула находилась в аскетичном овальном помещении из матового металла. Рядом стояло коренастое существо, пропорциями напоминавшее азари. Оно было экипировано чёрным комплектом брони. — Поднимайся и дуй наружу, — существо сказало. Десолас, прикрыв срам, выполнил указания. Вышел за дверной проход. В коридоре обнаружились целые потоки таких же шокированных турианцев. Они рассеяно двигались по очереди в направлении, задаваемом бронированными существами. Слышались реплики: — Я точно умер, бездна всё поглоти. Лишь галлюцинации. — Где мы? Это загробный мир духов? — Хихихихихи. Бум — и покойник. Бум-бум-бум… Хихихи. — Так то был сон. — Ч-что происходит, народ? — Не знаю. Я-я сама ничего не пойму. «Жизни после смерти не существует» Десолас неуверенно озирался по сторонам. В конце концов его довели до закрытой комнаты, выдав одежду-накидку, и закрыли наедине с пустотой. Мистический голос из ниоткуда внезапно спросил: — Кто ты? Турианец (согласно привычке) приосанился и гордо представился. — Генерал?.. Хорошо. Не двигайся. «Какая глупая просьба. Я итак…». Комнату осветила звонкая вспышка. «… не двигаюсь… эмм… что». Турианец очутился в другом месте. — Телепортация, — ему сказали. Новое помещение напоминало просторную гостиную. За широким панорамным окном виднелось солнце и мёртвая лунная пустошь. Тут обнаружились исключительно братья турианцы. Кто-то неподвижно стоял около окна. Кто-то невозмутимо сидел на диванчике. Кто-то нервно бродил от края до края, выискивая какие-либо лазейки. Десолас растерянно всмотрелся в лицо сказавшего. Оно было знакомым. Все лица здесь были отчасти знакомы. — Генерал Артериус! — кто-то воскликнул. Офицерский состав выпрямился, исполнил уставное приветствие и сделал взгляды надежды. — Доклад, — генерал почувствовал прилив уверенности. — Мы в плену у врага. И мы… в общем… как бы… погибли. Кажется, нас воскресили технологией протеан. Всех кроме капитана Найца. Он благополучно эвакуировался на спасательной капсуле. — Вы бредите, — Десолас сомневался. — Воскрешение — лишь детская сказка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.