ID работы: 7246880

И наступает Ад

Фемслэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
– Будь проклята Вайнона Эрп, – бубнила Алекс, пытаясь разглядеть в холодильнике бутылку минералки. Но сделать это никак не удавалось, опухшие глаза совсем не годились для поиска вещей размером меньше слоненка. – Как будто Вайнона тебя напоила. – Около холодильника возникла Сара и вытащила Алекс минералку. Алекс благодарно кивнула и взяла бутылочку. Отпив половину, она заговорила: – Ну так она меня пристрастила….       Алекс помнила, как однажды к ней пришла Вайнона с признанием, что ей нравится начальник Дэнверс. Алекс не удивилась, Док Холлидей был видным мужчиной и по нему сохло большая часть женского персонала больницы. Другая же часть была лесбиянками. – Пошли решать эту проблему! – заявила Эрп, и Алекс пошла, еще не имея понятия во что ввязывается. Решением проблемы оказался бар «Шорти» со всевозможным алкоголем и услужливым барменом. С тех пор Алекс и Вайнона стали «решать проблемы» вместе и только вчера было исключением, так как Вайнона уехала в родной город по неотложным делам.       Алекс мигом забыла о подруге, наткнувшись на полный сочувствия взгляд Лэнс. Дэнверс вдруг стало стыдно. – Прости за вчерашние… – Все в порядке Алекс, все в порядке, – Сара взяла девушку за руку и их тэры соприкоснулись.

***

      «L-корп», как и каждая уважающее себя фирма, работал по субботам. Директор сидела у себя в кабинете, шустро набирая текст на компьютере. Время от времени она пробегалась взглядом по экрану, щелкала мышкой, переключала вкладки, просматривала документацию на столе и вновь возвращалась к набору текста. Хммм… – …Мисс Лютор, Мисс Лютор, – наконец, услышала Лена. Девушка рассеянно подняла взгляд и удивленно посомтрела на секретаршу. – Мисс Тешмахер? Вы что-то хотели? – Эм, вы пятнадцать минут назад просили кофе. Десять минут назад я его принесла, – Ева улыбнулась, чуть наклонив голову набок и неловко переминаясь с ноги на ногу. – Точно, спасибо, Ева. – Лена вздохнула и освободила место для чашки на столе. Секретарша поставила чашку и, еще раз улыбнувшись, поспешила уйти. Но Лена ее окликнула: – Мисс Тешмахер, узнайте, пожалуйста, как идут дела у Мистера Росса и, если он ничем важным не занят, отправьте его ко мне. Скажите, что бояться не надо, ругать не буду, – Лена улыбнулась и под ее глазами показались темные круги. – Хорошо, – секретарша еще раз улыбнулась и удалилась. Лена же взяла чашку и немного отпила. А не включить ли мне телевизор?! Девушка нашла пульт за стопкой бумаги и включила телевизор. Показывали новости: – Известнейшая картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь» была украдена ночью из Национального музей Нэшнл-Сити. Полиция ведет поиски воров, которые смогли унести одну и самых охраняемых картин музея, не оставив при этом никаких улик. Потребности у нашего корреспондента Лоры Холлис…       Лена помешивала кофе ложечкой и внимательно следила за тем, что происходит на экране. Нэшнл-Сити славился своей безопасностью, ограбления здесь случаются довольно редко, кража же столь дорогой картины являлась настоящей сенсацией. Кому нужна эта картина? Если этот вор вздумал ее продать, он либо идиот, либо гений. Так, а это еще, что? Лена услышала, как кто-то бежит по коридору, прямо к ее кабинету. По стуку каблуков, Лена определила, что это Ева. Пусть будут хорошие новости, пусть будут хорошие новости. Лена пыталась быть оптимистичной девушкой, но внутренний реалист подсказывал, что люди с хорошими новостями так не бегают.       В кабинет ворвалась секретарша: – Мисс Лютор, Мистера Росса нет на месте, я обзвонила все его сотовые номера, звонила на домашний, никто не отвечает. Спросила коллег, никто не знает где он, он не появлялся сегодня на работе. В последний раз его видели вчера, уходящего из лаборатории в 17:23. Я узнала номера его соседей, они говорят, что дома он так и не появился. Лена нахмурилась, пропажа сотрудника — это не то, что сейчас ей нужно. Тем более такого ценного. – Позвоните родным, друзьям… – У него нет семьи, а друзей не знаю… Лена прикусила язык. Так. Что же делать? – Кто-нибудь может пробить номера его машины? Где она сейчас? – неуверенно предложила Лена. Ева удивленно приподняла бровь, но тут же задумалась, прикусив губу: – О, да, знаю, кто может это сделать! Я мигом, – Ева унеслась так быстро, что Лена не успела ничего сказать.       Ева вернулась через двадцать минут, мрачная и, кажется, грустная. – Мисс Лютор, – непривычно тихо сказала она, отчего Лена невольно напряглась, – его машина вчера попала в страшную аварию… Лена побледнела, встала со стула и вновь села обратно. – Мистер Росс, он погиб. Его увезли в больницу, но он скончался… Лена сглотнула и закрыла глаза. Нет. Нет. Нет. Только не это. Только не это. Лена поставила локти на стол и положила голову на ладони. – Мисс Лютор… – Ммм? – Это еще не все. Лена подняла измученный взгляд на секретаршу. – Разработка, которой занимался мистер Росс пропала. В лаборатории ее нет. Лена зажмурилась. Ни одна картина сейчас не стоила столько, сколько стоила жизнь величайшего ума «L-корп». Работа же, которой он занимался, стоила еще больше.

***

      Сара Лэнс ненавидит Аву Шарп. Шарп. Что за дурацкая фамилия?       Сара оставила Алекс дремать на диване, а сама отправилась работать. Она ненавидела, когда ее смена выпадала на субботу или воскресенье, в эти дни наплыв покупателей был больше и работать приходилось чуточку активней. – Расскажите про эти ножи, пожалуйста. – Послышался нежный голосок. Сара протирала пыль с полки, когда увидела наманикюренный пальчик, который указывал на коробку перед самым носом Лэнс. Сара, не отрываясь от своего занятия, ответила: – Набор из трех ножей фирмы «Томас», оригинальные, прямиком из Германии, специально для вас и вашей кухни, цена, не поверите, написана на ценнике. – Сара театрально зевнула, но вдруг вспомнив, что от продаж зависит ее зарплата, резко повернулась к покупательнице и натянуто улыбнулась, – очень хорошие ножи на самом деле, сама такими пользуюсь. Долговечные. Лэнс сфокусировала взгляд на покупательнице, которая была чуть ниже ее. Эта была низенькая подружка... Авы. Авы, которая стояла чуть поодаль и как будто скучала, но Сара видела, как она украдкой поглядывала на них. Стерва. Ну что ей надо от меня? –Хорошо, я возьму, – шатенка вытащила коробку и перехватила ее поудобней. – Ну все, Шарп, пошли. – И ты уверена, в том, что сказала, хм, «помощник консультанта Лэнс»? – Ава подошла к подружке и сощурила глаза, вглядываясь в надпись на бейджике Сары. – Ну… – шатенке не дали ответить. – И снова вы? И что, нашли, что-нибудь стоящее? Ава оглядела Сару с ног до головы: – Пожалуй, да. Всего доброго, мисс Лэнс.       Ава и ее подружка удалилась, а Сара осталась стоять, сжимая в руках тряпку для пыли, медленно вскипая от злости.

***

– Мисс Лютор, мисс Лютор? Что нам делать? – Ева не спешила покидать кабинет начальницы, всерьез беспокоясь о душевном равновесии той. Лена молчала, невидящем взором уставившись куда-то в угол кабинета. – Мне вызвать полицию? – не отступала Ева. – Нет, полиции не надо. В какой больнице он скончался? – В первой городской. – Кто оказывал ему помощь? Кто там главврач? – Мисс Лютор, я не уверена… – Мисс Тешмахер, я задала вам вопросы, поспешите узнать на них ответы. Мистера Росса, несомненно, жалко, но, что, если его смерть и кража разработки не простое совпадение? Точнее сказать, я уверена, что это не совпадение. Телефон главврача. Немедленно.       Через пять минут Лена уже слушала протяжные гудки в трубке сотового. Вскоре послышался приятный мужской голос: – Главврач Городской клинической больницы №1, Док Холлидей слушает. – Доктор Холлидей… – Просто Док. Мисс Лютор, как я понимаю? – Как вы поняли? – Лена удивленно открыла глаза, но быстро отмахнулась от вопроса, – впрочем не важно. Вчера к вам в больницу попал мой сотрудник, мистер Росс. – Да, да, мы как раз занимаемся поисками его родных и близких. Была страшная авария, четверо погибших, пятеро в реанимации. Среди них дети. – Какой ужас, – Лена вздохнула. – Мистер Росс погиб на месте? – Нет, мисс Лютор. Мистер Росс был жив, когда его доставили в больницу. Умер он уже на операционном столе в 21:35 по местному времени. Я лично подписывал документы. Он умер не сразу… – Какой врач занимался им? – Доктор Алекс Дэнверс, она сделала все что было в ее силах. Нам очень жаль вашего сотрудника, примите мои соболезнования. Вы можете сообщить нам номера телефонов его родных и близких, которые могли бы забрать тело? – Я… поищу таких людей и отправлю их к вам. Доктор Холлидей, мистер Росс был важным сотрудником в нашей организации, ради нас и его, не могли бы вы кое-что сделать? – Я весь во внимании. – При мистере Россе было какие-нибудь странные предметы, документы, может нашли что-то в карманах вещей? – Мисс Лютор, машина сильно выгорела, одежда также сильно пострадала, но то, что осталось от нее, храниться тут, в больнице. – Могу ли я получить доступ к одежде? – Увы, нет. – Тогда, скажите, было ли что-нибудь в карманах? – Я могу попросить лаборанта выяснить это. – Это будет просто отлично! – Лена глубоко вздохнула. – Это все, мисс Лютор? – Еще кое-что… вы бы не могла сказать Доктору Дэнверс, что мне нужно с ней встретиться и поговорить об мистере Россе. Док замолчал, обдумывая просьбу: – Я передам ей вашу просьбу, но я сомневаюсь, что Алекс захочет говорить об этом пациенте. – Я понимаю... и все же, если она не откажет, пусть подойдет в мой офис в любой день и время, охрана ее пропустит. – Хорошо, мисс Лютор. Но только зачем вам Алекс? Медицинское заключение я могу зачитать и сейчас. – Я… Мистер Росс был уважаемый сотрудником, хорошим человеком и я должна почтить память моего сотрудника. Хотя бы просто расспросив его врача. – Я бы порекомендовал вам прийти в больницу самой, но зная, что вы женщина крайне занятая… что ж, я поговорю с Алекс. И это только потому, что я искренне уважаю то, чем вы занимаетесь. Всего доброго. – Спасибо вам. До свидания. В трубке послышались гудки и Лена выключила телефон. Осталось лишь понадеется, что просьбы выполнят и они принесут результаты. И когда я стала такой эгоисткой?       Док Холлидейбыл прав, дело, которым занимается Лена, действительно важно для этого мира. Специальная краска, которой наносилась тэра была изобретена и изготовлена именно в стенах «L-корп». Организация была монополией и Лена могла не боятся конкурентов. Мастера по всему миру пользовались продукцией именно ее предприятия.       Разработка мистера Росса было ничем иным, как усовершенствованной формулой краски, которая позволит людям скорее находит свои истинные вторые половинки и не терять при этом силы и энергию на совершенно чужих им людей.       Лена невесело усмехнулась. Она понимала, что неготовая разработка может стать в лучшем случае выгодным товаром, а в худшем – химическим оружием.       Генеральный директор закрыла глаза и стала разминать запястья, на которых не было и намека на тэру.

***

Николь сосредоточенно разглядывала пластиковый контейнер для еды, который она достала с самой вершины башни из посуды. Она была на дежурстве, но поскольку ничего не происходило, и рация молчала, она решила ненадолго заскочить в магазин. А все потому что один идиот разогрел в моем контейнере еду в микроволновке! Контейнер не предполагал, что его могут разогреть и поэтому растекся плавленым сырком по бутерброду одного из помощников Хот. В следующий раз будут знать как в моей посуде разогревать себе еду.       Мимо нее прошли высокая блондинка и ее спутница, Николь пришлось чуть подвинуться, чтобы их пропустить. Блондинка обронила «спасибо» и двинулась к кассе. Николь проводила их взглядом и повернулась в другую сторону. Консультантка! Она мне и нужна!       Николь уверенно взяла в контейнер в руки и направилась к девушке, которая со странным выражением лица провожала взглядом ту самую парочку.       Николь подошла к девушке и упершись взглядом в зеленую крышку контейнера, начала расспрашивать: – Простите, скажите пожалуйста, в этом контейнере можно греть еду в… Хот подняла глаза и наткнувшись на взгляд консультантки, поняла, что ей ничего не прощают, ей ничего не скажут и ей ничего не можно. – Что ж ладно… – Николь опустила взгляд и наткнулась на тэр блондинки. Та, видимо уже придя в себя, быстро отдернула рукав кофты и поспешила уйти. Канарейка? Для такой дамы? Николь посмотрела на свое запястье, которое было скрыто рукавом синей куртки, но Хот даже сквозь него видела легко очерченную веточку с еле заметными ответвлениями и листиками на них. Николь часто подумала, что именно на таких ветках на артах сидят мультяшные птички с блестящими глазами. – Офицер Хот, офицер Хот. Рядом с вами находиться музей древней архитектуры, сработала сигнализация на «Пирамидоне», немедленно туда. – Зашипела рация на плече у Николь. Николь не стала разбираться, что такое «пирамидон» и, быстро бросив контейнер на полку, поспешила к машине.

***

      Лена дремала на стуле, когда ее мобильник затренькал какой-то стандартной мелодией. Лена подавила зевок и, увидев заветный номер на дисплее, быстро нажала «принять вызов». – Доктор Холлидей, есть новости? Врач даже не стал исправлять «доктора» на «дока» и мрачно ответил: – Мы нашли в кармане пиджака Мистера Росса записку. В ней сказано: «Как ты умрешь? А) тебе помогут; В) тебе помогут с радостью; С) тебе уже помогли.» Лена похолодела. Она был права. Все это не случайно. – Я сообщил о записке Доктору Дэнверс, и она согласна встретиться с вами на этой неделе. – Спасибо вам, Док, большое спасибо.

***

      У Кларк второй день болела спина. Сначала девушка чувствовала легкое покалывание в районе поясницы, но потом, покалывание превратилось в жжение, которое, словно огонек по фитилю, распространилось вдоль позвоночника.       Кларк крутилась около зеркала, не зная как повернуть голову, чтобы увидеть, что же ее так мучает. Не заметив никаких повреждений и покраснений, Гриффин решила, что она надорвалась, когда несла кофе-машину в ремонт. Мне нужно просто отлежаться в ванной.       И вправду, когда девушка вышла из ванны, боль отступила, жжение ушло и Кларк могла спокойно двигаться. Девушка с облегчением вытирала мокрое лицо полотенцем и не могла видеть, что на нее спине начинают появляться какие-то символы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.