ID работы: 7246880

И наступает Ад

Фемслэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
– И ты представляешь, этот профессор просто берет и не ставит мне зачет! Просто потому, что видите ли «я не верю, что вы, студентка третьего курса, сами смогли написать столь развернутый план по особенностям пирамидостроения ацтеков!» Тьфу, – Вейверли активно жестикулировала, рискуя задеть чашку с кофе. – И действительно, ведь это может каждый дурак, – осторожно вставила Кармилла и отодвинула чашку Вейвс на середину стола. – Вот именно! Каждый! – вскочила Вейверли, – знаешь как обидно, – девушка села и положила подбородок на стол, исподлобья глядя на Карм. Карм усмехнулся. Новообретенная девушка умиляла ее все больше и больше. Карнштейн накрыла ладонь Вейвс своей и с удовольствием наблюдала как на щеках девушки выступает румянец, и та пытается его скрыть. – А, я еще кое-что хотела тебе рассказать. В субботу я ушла с пары по истории, потому что меня срочно вызвали на работу. Карнштейн тут же изменилась в лице, она серьезно посмотрела на свою девушку: – И? – Я и еще несколько моих одногруппников ушли из универа и, решив сократить дорогу, мы пошли через лесной массив…. Кармилла удивленно приподняла бровь. Просто в лучших традициях фильмов ужасов. – Мы шли, и тут начался дождь. Мы ускорили шаг и вдруг понимаем, что деревья редеют. Вскоре они исчезли совсем…только пеньки стояли. Мы пошли по пустырю и вдруг перед нами показался дом. Такой неплохой, красивый, видно, богатый, даже. Мы пошли к нему, чтобы переждать дождь. Около дома стоял фонарь, который был включенным… Вейвс запнулась и задумалась, видимо, вспоминая детали. – Дальше? – Карм легонько коснулась щеки Вейвс и та вздрогнула. – Мы подумали, раз свет горит, значит есть люди. Обрадовались. – Вейвс хмыкнула и подняла глаза на Карм. – Наивные. Стучим мы в дверь, стучим, дождь уже во всю хлещет, по земле целые реки текут. Идти некуда. Стучим, никто не открывает. Потом, Мик, мой одногруппник, психует и вышибает дверь. – Действительно, почему бы не ворваться в дом, который неизвестно почему стоит один в лесу. – Кармилла скрестила руки на груди и скептически посмотрела на Эрп. Вейвс вздохнула и отпила остывший кофе. – Внутри дома было как в замке. Кресла с резными подлокотниками, бархатные подушки, картины, обои, ковры. Я говорила своим, что лучше никуда не проходить и просто отсидеться в прихожей, ну куда там. Мы стали ходить по дому. Сначала, мы подумали, что его хозяева просто обеспеченные люди и обставили свой дом в готическом стиле. А потом мы нашли холодильную камеру… – И что странного в холодильнике? – Карм потянулась к кружке и была готова отпить. – Она была размером в комнату и в нем были кандалы… железные. Карм поперхнулась и закашлялась. Вейвс постучала ей по спине. – У кого-то видимо, хм, специфические вкусы… ну… Вейвс же не была настроена на шутки: – Мы осмотрели еще пару комнат. Там было много известных картин, статуэток, какие-то старинные книги. Оглядев их, я поняла, что этим вещам очень много лет и их место в музеях. Это были не копии шедевров, это были оригиналы. К тому же там было много, хм, штук, о которых я даже не слышала! Карм широко раскрытыми глазами глядела на Эрп. Придушить ли ее за излишнее любопытство или расцеловать, потому что осталась жива? – Дождь вскоре закончился, и мы поспешили уйти. Я никогда так быстро не бежала. Карм, ты понимаешь, что это значит? – О да, я понимаю, что и ты твои одногруппники свихнувшаяся кучка...– Карнштейн долго решала кучкой чего может быть Вейвс и ее друзья, и так не решив, осеклась, – ты, хоть понимаешь, что могла погибнуть? И если ненормальный обитатель этого дома вернулся? Что тогда? Карм взяла Вейвс за руки и Эрп увидела в глаза Карнштейн смесь ярости и беспокойства. – Прости… – Вейверли виновато улыбнулась, – но я не об этом… ты помнишь, что в Нэшнл-Сити пропадают музейные экспонаты? А что, если в этом доме они и хранятся! – О, просто замечательно! Ты была в доме неизвестного преступника! – Почему неизвестного? Карм предусмотрительно больше не пила кофе, иначе сейчас она обязательно подавилась. И на сей раз уже навсегда. – В смысле?! – Мы нашли там документы. Это дом моего декана. Которая, по всей видимости, является фанатом произведений искусства. – Декана? Чудно! – Карм отвернулась от Вейвс, обдумываю эту историю. – Забавно, что именно в этот день я стала свидетелем еще одного музейного ограбления. Вейверли замолчала, вспоминая тот день, а Карм, наконец, безбоязненно могла допить свой кофе, так как эту историю она уже знала.       Вейверли шла мимо Музея Архитектуры. Она давно хотела зайти туда, но все как-то не удавалось. Но на этой недели Вейверли твердо решила, что обязательно заглянет в музей, так как туда приехали экспонаты из Каирского музея в рамках какого-то фестиваля. Она поделилась этой идеей с Кармиллой и уже заготовила речь, почему ходить от одной непонятной штуковины к другой очень увлекательно, но она не понадобилась. Карм полностью разделяла любовь Вейвс к музеям и к истории.       Вейвс подошла к входу в музей и стала смотреть режим работы. Вдруг завыла сирена и Вейверли вздрогнула. К музею на бешеной скорости подъехала полицейская машина. Эрп застыла, не понимая, что происходит. Двери главного входа распахнулись и на улицу выбежал охранник, который кричал что-то о крыше. Вейверли посмотрела на верх и увидела смутную темную фигуру, которая тут же скрылась за выступом. Девушка чуть отошла назад, чтобы разглядеть получше. – Девушка, отойдите. Вейвс не сразу поняла, что обращаются к ней и я она чуть не закричала, когда ее схватили со спины, насильно отодвинули в сторону и только потом отпустили. Вейвс повернулась и наткнулась на рыжеволосого офицера. – Простите, но вы загораживали вход. Офицер, видя сильный испуг на лице девушке взяла ту за руки и приподняв их, успокаивающе сжала их. – Ой, да, простите. Офицер кивнула и поспешила к входу, говоря что-то по рации. Через пару минут к музею подъехали еще три машины с мигалками, а Вейверли поспешила уйти с места преступления. – Хэй, Земля вызывает Вейверли Эрп, прием, как слышно? – Карм уже десять минут пыталась достучаться до Вейверли, испытующе заглядывая ей в глаза. – Да? Прости, я задумалась. Вспомнила то ограбление. Такой кошмар. – Вейвс подалась чуть вперед и поцеловала Карм в щечку. Карнштейн улыбнулась. Не говорить же своей девушке, что впечатление на нее произвело вовсе не ограбление, а заботливый рыжий офицер.

***

      Алекс гоняла кубик сахара по дну стакана с чаем и о чем-то думала. Сахар не желал растворятся, и в памяти откуда-то всплыли слова ее школьной химички о насыщенных растворах. Когда Дэвнерс потянулась за очередным кубиком сахара, Сара решила, что пора что-то менять. – Хэй, куда столько? Тебя и так там шесть кусочков. О чем думаешь? Алекс думала о субботнем звонке Холлидея. Умерший пациент все никак не хотел отпустить Алекс и призраком витал рядом. – О записке и Лютор, как я понимаю? – Сара знала о звонке главврача и его новостях. – Да. Не понимаю, эта записка… его убили? Но авария… – Дэнверс, – Сара успокаивающе погладила Алекс по спине, – ты не обязана понимать. Ты врач, а не полиция. Загадка в том, почему Док не вызвал копов? – Наверное, из-за Лютор. Пациент был ее сотрудником. Холлидей говорит, что она сильно переживает по поводу его смерти. – Тогда странно вдвойне, она должна в первую очередь была вызвать полицию. Алекс пожала плечами. – Пожалуй пора идти. – Алекс вышла из-за стола. – Я с тобой и это не обсуждается, – Сара встала вслед за Алекс и обняла ее.

***

      Ава не знала, почему ей нравится раздражать ту консультантку в магазине. Порой она чувствовала себя мазохисткой, снова и снова заходя в тот злополучный магазин и специально крутясь возле отдела «помощницы консультанта Лэнс». Ее самой утомляла ее манера общения с этой особой, она искренне не понимала, почему хочет ей досадить (и хочет ли?), но слова сами собой вырывались у нее, словно были специально заготовлены под реплики Лэнс.       Когда-то Ава была еще глупа и наивна и каждый день заходила в несчастный магазин, но теперь она выросла и поумнела – она выучила график работы «любимой» консультантки. Порой Ава брала с собой подружку, которая и рада была погулять по магазину, и Шарп могла спокойно сделать вид, что именно подруга завела ее в эту «дыру».       В субботу Ава невольно долго наблюдала за сосредоточенной Лэнс, которая вытирала полки. Она засучила рукава, и Ава смогла увидеть запястье. Сердце кольнуло. Черт. Сердце не кололось, просто косточки бюстгальтера вылезли не в самое подходящее время. Не умею я быть романтичной. Ава вспомнила их последний обмен любезностями, и Шарп была готова убить себя за него. – И снова вы? И что, нашли, что-нибудь стоящее? – Пожалуй, да. Всего доброго, мисс Лэнс. Ава видела взгляд Лэнс, полный желания запихать тряпочку для пыли Шарп в горло. Да, Лэнс, я бы сама с удовольствием это сделала. Лифт, наконец, приехал и Ава вошла в него. Она отодвинула рукав пиджака и блузки, чтобы посмотреть время. Успеваю. Ава невольно погладила себя по запястью. Она с закрытыми глазами могла очертить границы своего тэра. У нее он был необычный. Двойной. Два вертикальных изогнутых перышка были полными отражениями друг друга. Шарп помнила, как будучи шестнадцатилетней девушкой ходила орнитологу, чтобы узнать, чьи перья были изображены у нее на запястье. – Что ж, кажется, на вашей руке нарисованы перья канарейки. Канарейки. Ава по долгу крутила запястье, разглядывая тэр, пытаясь найти хоть одну особенность, отличающую именно эти перья от сотни других. Но особенности не находились, и как ученый сделал свой вывод оставалось только догадываться. Но птица прочно отпечаталась в сознании Шарп. Канарейка. Лифт доехал до нужного этажа и Шарп вышла. Ее начальница срочно вызывала ее, и Ава поспешила к ней. И она правильно сделала. Ведь мисс Лютор не любит опаздывающих.

***

Алекс наблюдала, как молодой охранник неуклюже тыкает пальцами по клавиатуре, пытаясь найти ее в списке посетителей: –Простите, но вас нет… – Мисс Дэнверс, мисс Дэнверс! Алекс обернулась и увидела, как по коридору, звонко цокая каблуками, идет миловидная дамочка. Ее короткие волосы растрепались и в целом она выглядела очень уставшей: – Майк, пропусти их, – девушка кивнула охраннику и тот оставил в покое несчастную клавиатуру. – Я Ева Тешмахер, секретарь Лены Лютор. Она ждет вас в кабинете, — Ева протянула руку. Алекс неуверенно пожала ее. – А вы, простите? – Ева перевела взгляд на Сару. – Это Сара Лэнс, она со мной. Ева замолчала, разглядывая блондинку. Алекс уже готовила аргументы, почему она не пойдет без Сары, но они не пригодились: – Что ж, хорошо, пройдемте, – Ева зацокала назад по коридору. Сара и Алекс переглянулись и пошли за ней. Так не бывает! Эту фразу хотелось вопить. Сара резко остановилась на пороге кабинета Лютор и Алекс чуть не впечаталась в ее спину. – Ты чего? – зашептала девушка и прошла вперед. Сара осталось стоять, откровенно пялясь на сидящую на диване Аву. Та была удивлена не меньше. Только что Лена рассказала ей их текущие дела, которые были совсем не веселые, а вошедшая Лэнс же послужила отличной вишенкой на вершине этого «тортика». – Мисс Дэнверс, очень рада встрече. Огромное спасибо, что все-таки пришли, – Лена встала из-за стола и протянула руку. Алекс ответила тем же, внимательно глядя на Лютор. Перед ней стояла совсем не та бизнеследи с обложки журнала «КэтКо», перед ней была обычная замученная и уставшая женщина. – Если я могу чем-то помочь вам, то с радостью. Мои соболезнования, – Алекс пожала руку и села на предложенный стул. Лена перевела взгляд на Сару, которая все еще обменивалась колкими взглядами с Авой на пороге. Алекс поймала взгляд Лены и поспешила представить свою девушку: – Это Сара Лэнс, моя девушка. Она в курсе всей этой ситуации. Сара перевела взгляд на Лютор и кивнув ей, поспешила сесть на стул перед Алекс. Лена внимательно смотрела на Лэнс, оценивая, представляет ли она угрозу. Ева все это время находилась в кабинете и мысленно молилась, чтобы Лены не убила ее за то, что позволила зайти в кабинет третьему лицу. – Что ж, хорошо, – Лена была слишком уставшей, чтобы тратить свои силы на блондинку. Она села и попыталась улыбнуться. Вышло плохо. – Для начала хочу познакомить вас с директором отдела безопасности и контроля «L-корп» Авой Шарп. Только три человека в этой фирме знают о записке, обнаруженной в пиджаке Мистера Росса. Я, Мисс Тешмахер и директор Шарп. Алекс и Сара посмотрели на Аву и кивнули ей. Шарп кивнула в ответ, все еще пребывая в шоке от встречи с Лэнс. Их обмен взглядами вновь затянулся, и Лена чуть нахмурилась. Хоть бы их ничего не связывало.       Сара отвернулась от Авы и посмотрела на Лену: – Итак, Мисс Лютор, чем моя девушка вам может помочь? – Мистер Росс был ценным сотрудником нашей фирмы. Он занимался исследованиями и разрабатывал новую продукцию. Как мы можем судить из записки, смерть его была подстроена. Я хотела узнать о последних минутах его жизни. Как он умер? Каков официальный вердикт? Может вы заметили нечто странное? Вопросы посыпались одним за другим, и Алекс уже пожалела, что пришла. В принципе, я понимала, что именно будет интересовать Лютор. Алекс уже приготовилась отвечать, как ее перебила Сара: – Мисс Лютор, прежде чем Алекс ответит на ваши вопросы, ответьте, пожалуйста, на наши. Почему вы не обратитесь в полицию? Если смерть Мистера Росса не случайна, то выяснить, что да как, их прерогатива. Как нам известно, авария была массовая и если она была подстроена, то тут уже речь не об одном убийстве… Вы что-то не договариваете, – Сара скрестила руки на груди, испытующе глядя на Лену. Девушка выдержала этот взгляд и, кажется, о чем-то задумалась. Ава подалась вперед и напряглась. Неужели скажет? – Разработка, которой занимался мистер Росс пропала, предположительно, именно в день его смерти. Это очень серьезная пропажа, которая может оказаться угрозой для всего живого. Сара и Алекс переглянулись. – Тогда вам тем более нужно звонить в органы! – Сара начинала злиться. Что, черт возьми, тут происходит?! Лена покачала головой: – Я не хочу огласки. Пока. – Пока?! И когда же вы захотите?! – Сара хлопнула ладонью по столу. Лена прикрыла глаза, пытаясь игнорировать звон в ушах. Алекс обеспокоенно смотрела на Сару. Она впервые видела, что бы Лэнс так злилась. – Когда ситуация выйдет из-под контроля, – наконец, заговорила Ава. Она поднялась с дивана и встала около стола Лены. Сара нахмурилась и посмотрела на нее снизу вверх. – Какая ситуация?! Вы не думали, что ваш дорогой Мистер Росс и есть вор. Я уверена, что его разработка – тайна за семью печатями, которую очень хорошо охраняли. И по всей видимости о пропаже вы узнали случайно, что может говорить о некомпетентности службы безопасности… – Сара красноречиво посмотрела на Аву, – или о том, что ваш сотрудник не чист на руку. Мистер Росс мог сам быть заинтересован в разработке и в получении выгодs, или он мог найти людей, которые знали, как ей воспользоваться. Вариантов масса. Но, в конце концов, Мистер Росс мог просто перейти кому-нибудь дорогу и его убрали. – Сара выпалила этот монолог и резко замолчала. В кабинете повисла тишина, только лишь еле уловимый гул все еще стоял в кабинете. – В таком случае, зачем тогда записка? Убийца просто выдал себя, – Алекс, наконец, решилась подать голос Сара метнула на нее злой взгляд. И кто тебя за язык тянул?! Делаю все, чтобы тебе не пришлось говорить о пациенте, а она. – Вот именно, – Шарп кивнула Алекс и посмотрела на Лену, – тем не менее, мисс Лэнс права, разработку мог вынести только Росс, полный доступ был только у него и у вас. Лена молчала, переваривая услышанное. Скорее всего именно все так и было. Никто другой не смог бы проникнуть в лабораторию. Просто никак. – Что ж, даже если и так… Доктор Дэнверс, так что там с мистером Россом? – Лена перевела взгляд на Алекс. – У мистера Росса были множественные переломы. Его машине досталось больше всех, она перевернулась пару раз и скатилась на обочину. В Машине начался пожар, не знаю из-за чего… когда мы приехали, салон уже обгорел, у Мистера Росса было много ожогов, но он был еще жив. Скорая быстро доставила его в больницу. Сердце билось, и в скорой он пару раз приходил в себя. Потом его доставили ко мне. Мы выровняли сердцебиение, готовились к операции. У нас был шанс его спасти. Но как оказалось, это было затишье перед бурей. Такое бывает. Сердце просто остановилось. Не выдержало. Он погиб даже не из-за травм, из-за шока. Может оно и к лучшему, он бы все равно остался калекой. – Алекс вздохнула. Все молчали, опустив глаза. Лене было плохо. – Мне так жаль, – Алекс посмотрела на Лену и их взгляды пересеклись. Казалось, что у них была одна боль на двоих, которые понимают только они и никто другой. – Ничего странного, необычного не было? – неожиданно севшим голосом спросила Лена. Алекс покачала головой: – В смерти нет ничего не обычного. И, в частности, в этой. Все было стандартно. Алекс не один день изводила себя мыслью о том «Что пошло не так?», она искала странные обстоятельства, что-то необычное, все что угодно, что могло бы исключить возможность ее фатальной ошибки. Но ничего необычного не было. Он мертв. Смерть была стандартной. И моей ошибки тоже не было. Алекс вдруг стало легче. Хладнокровная констатация факта гибели человека остудила ее эмоции. – Час от часу не легче, – Ава не двигалась, прожигая взглядом стену. Она не знала, что чувствует по поводу случившегося. Ей должно быть грустно, наверное. Но в мыслях крутилось только одно. Мой отдел не справился с работой. Это я допустила кражу. – А теперь новости этого часа, – телевизор заговорил резко и слишком громко. Все вздрогнули и одновременно посмотрели на экран. – В минувшую субботу «Музейные воры» вновь вышли на охоту. На сей раз жертвой грабителей стал экспонат Каирского музея, который приехал в Нэшнл-Сити в рамках фестиваля «Музеи народов мира». Как воры смогли проникнуть в Музей Архитектуры, расскажет наш специальный корреспондент Лора Холлис. На экране появилась бойкая блондинка: – Пирамидон – это камень, который является вершиной пирамиды. Это архитектурный элемент является одной из главных ее частей, венчающий все строение, – на экране замаячили фотографии, по-видимому, украденного экспоната. Это был большой камень в форме пирамиды с символами по бокам, – грабителем удалось унести из музея ¬«Пирамидион с вершины пирамиды Аменемхета III». Как обычные люди смогли поднять и скрыться с десятикилограммовым экспонатом остается загадкой. Полиция отказывается давать комментарии, но, по словам очевидцев, грабители смогли скрыться по крыше. Алекс нахмурилась: – Это уже вторая пропажа за три дня. Лена тоже была озадачена. Она встала со стула и подошла к телевизору. А что, если?! Нет, не может быть, у меня просто едет крыша. Или?! – Что, или? Последняя фраза, видимо была сказана вслух. Алекс поравнялась с Леной и внимательно следила за ее мимикой и происходящим на экране: – Вы же не думаете, что это все как-то может связано? – Я уже ничего не знаю, – честно призналась Лена. – Связаться с полицейским, который занимается этими кражами? – подала голос Ева. Лена рассеяно посмотрела на нее. Какая тут может быть связь? Первая кража случилась в пятницу, украли «Звездную ночь». Мистер Росс умер в тот же день. О пропаже разработке мы узнали в субботу, в субботу была украден «Пирамидон». Внутренне чутье, интуиция Лены работала исправно. Еще Лекс научил ее прислушиваться к внутреннему голосу и анализировать его догадки. Даже если они кажутся безумными. Пожалуй, это единственный совет Лекса, который Лена прихватила с собой во взрослую жизнь. – Да, найдите мне этого полицейского. Ева кивнула и исчезла за дверью, а Алекс и Саре оставалось удивляться безграничной власти Лены Лютор.

***

Будь прокляты журналисты! Николь, наконец, добралась до своего офиса и поспешила захлопнуть дверь. Музейные кражи вызвали настоящий ажиотаж в обществе, которого никак не ожидала Хот. "Музейные воры вышли на охоту." Ну что за бред?! Она ошиблась. «Звездная ночь» все еще не была найдена, более того, Николь не знала за что зацепиться. Ни отпечаток, номеров машин. Ни-че-го. Субботнее ограбление же повергло же Николь в полный шок. Как можно было унести этот камень и скрыться с ним по крыше?! Кое-что же в этом ограблении пошло не так. Воры работали среди бела дня, пусть и в выходной. К тому же сработала сигнализация. Запоздало. Экспонат уже утащили на порядочное расстояние. Ну только как?! Хот в ярости скинула со стола стопку бумаги и наблюдала как листки опускаются на пол. В кабинет заглянул офицер Хантер, обеспокоенно оглянул Хот и поспешил скрыться. Правильно сделал. Одни неприятности. Но Хот лукавила. «Приятности» все-таки были. В памяти невольно в памяти всплыла миниатюрная девушка с длинными волосами, которую ей пришлось подвинуть. Девушка была так напугана, что Хот хотелось плюнуть на ограбление и спрятать ее от всех ужасов этого мира. Но все что я сделала, это подержала ее за руку! Хот понимала, что и это было слишком, она потеряла секунды, которые возможно, стоили ей пойманных грабителей. Но она не жалела. Совсем не жалела. Их взгляды на миг пересеклись, Николь приподняла руки девушки и зацепила взглядом ее тэр. Сова. В памяти всплыл образ собственного тэры. Именно на таких ветках на артах сидят мультяшные птички с блестящими глазами. Глаза у совы той девушки блестели.       Хот вздохнула и принялась поднимать бумаги с пола. Нервы, нервами, но работать то надо. – Офицер Хот? – в кабинет опять вошел Хантер. – Можно? – Что вы хотели? – Николь устало посмотрела на коллегу. – Звонили из «L-корп», мисс Лютор хочет вас видеть. Хот выронила только что собранные листы. А ей-то что от меня нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.