ID работы: 7246998

Темнота

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Ты сидел напротив меня, такой злой, что мне не нужно было поднимать головы, и встречаться с твоим яростным взглядом, ведь я чувствовал нарастающее напряжение в комнате. Я снова провинился, ведь мои отряды вновь и вновь терпели поражение в Сербии из-за русских, что неожиданно вмешались в наши разборки. Я молчал, и сидел тихо, опустив голову и признавая вину. Мой единственный глаз, что уцелел после последнего сражения с сербом, я старался закрыть рукой, но ты подходишь и хватаешь меня за запястье, сильно его сжимая, и дергая вверх. Я послушно становлюсь на ноги и смотрю на тебя испуганно, когда замечаю в твоей руке остро заточенный нож.       -Один союзник бесполезнее другого… — тихо шипишь ты, сжимая его рукоять. Я немного поежился, но даже не попытался вырваться, как раньше, ведь знаю, что ты не в себе, и так мне будет только хуже. -Смотрю, ты зашевелился, когда лишился одного глаза… — на твоем лице появляется ухмылка, и мне становится по-настоящему страшно. Ты ведь не сделаешь это, правда?..       -И… Империя… Прошу… Я смогу разбить их… — тихо шепчу я, но ГИ уже не обращает внимания на мои слова, сжимая мое запястье почти до хруста, и притягивая к себе. Сейчас наша большая разница в росте стала еще заметнее, ведь ты почти на голову выше меня. Я закрыл глаза, Когда лезвие ножа касается моего века, я вздрагиваю, пытаясь вырваться, но ты не даешь мне даже двинуться.       -Не рыпайся, сволочь… — слышу я гневный рык над ухом, прежде чем чувствую ужасную боль, и мой крик эхом раздается в комнатах огромного дома…

***

      Я сидел в углу комнаты, трясся от боли и страха, и пытался остановить кровь, что стекала вместе с вязкой жидкостью по моей щеке. Я не мог открыть глаз, или порой открывал, но на пару секунд, но это не меняло ничего: я видел лишь темноту.       Почему ГИ поступил так со мной? Я не мог сдержать стонов и рыданий от жгучей и острой боли на лице. Он ушел, молча, даже не вызвав медиков.       Я должен был взять себя в руки, ведь он ненавидит плакс. Дрожа и пошатываясь, я поднялся, и нащупал холодную стену. Сделав пару осторожных шагов, я наконец почувствовал тяжелую дубовую дверь. Открыв ее, мне пришлось осторожно и медленно искать выход, основываясь лишь на воспоминаниях и ощущениях.       Доктор меня точно вылечит, правда? Я ещё докажу ГИ что я сильный, и что могу разбить Сербию, а когда сделаю это, то увижу на его лице гордость!

***

17 октября 1918 года.

      Снова слышу треск. На всем теле шрамы, которые с каждым днем проявляются всё сильнее. Я сидел один, на старом ободранном кресле в своем доме, считал минуты, которые мне остались. Я знаю, что Венгрия собирается разорвать союз, я знаю, что все славянские народы разберут мои южные земли и создадут там свои государства. Они всегда думали только о себе, о том, что они особенные, но никогда не думали о настоящем единстве.       Я всегда завидовал ГИ. Его народ был единый, преданный, отчаянный. Они слушали своего кайзера, они терпели, они шли на фронт, когда приходило время. Почему у меня не так? Может, из-за этого ГИ всегда меня презирал? Он думал, что я могу на это повлиять?       Боль в конечностях резко усилилась, словно меня растягивали, пытаясь порвать на части. Последнее, что я хотел бы — услышать твой строгий голос, приказывающий мне встать. Но тебя нет рядом. Тебя никогда не было рядом. Ты всегда был занят сначала подготовкой к войне, потом разработкой планов для атаки…       Ты был прав, когда в очередном гневном порыве сказал, что мне суждено умереть как последнему трусу. Я уверен, что ты умрешь героически: на фронте, под грустный звук труб, оповещающих о поражении века.       Боль усиливалась очень быстро, и мне пришлось расплыться в кресле, чтобы мои поскуливания не перешли на рыдания. Не сегодня. Я больше не буду тем трусом, что так бесил тебя. Я не буду жалким. Обещаю.       Я никогда не думал о том, что ждет меня после смерти. Я просто буду надеяться, что мы ещё встретимся. Встретимся, и будем вместе. И уже ничто нам не помешает. Ничто и никто.       Постепенно мои конечности стали неметь, а дышать стало так сложно, будто мои ребра сломаны в нескольких местах. Боль стала сменяться мягким ощущением умиротворения. Я знал, что начинаю исчезать. Но я уже не боялся.       Я думаю, что ты проживешь дольше меня хотя бы на месяц. Как ты отреагируешь на мою смерть, милый? Не волнуйся, я всегда ждал, и буду ждать даже после конца. Издав последний судорожный выдох, я больше не мог дышать. Слишком тяжело. Мне осталась пара секунд.       Я буду скучать по жизни. По всем этим ярким краскам, что я когда-то видел. По пению птиц, свежему холодному морскому ветру, мягкой перьевой подушке по утрам… Даже жаль, что я потратил свою недолгую жизнь вот так… Надеюсь, ты не сердишься.       Люблю тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.