ID работы: 7249000

Повод

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я провалился, — невзначай сообщает Канеки, с улыбкой проходя мимо, и Амон оборачивается, провожая его взглядом. Внутри всё неприятно поджимается от нехорошего предчувствия.       — Насколько сильно? — негромко уточняет он. Канеки останавливается, вздыхает со смирением и, повернув голову вбок, признаётся:       — Полностью и с треском.       Он идёт дальше по своим делам, а Амон ещё некоторое время стоит в коридоре, пусто вглядываясь в серые кафельные стены.       Если раньше он решительно был настроен прийти к Акире и сказать ей правду, то сейчас уверенности заметно поубавилось. Они ведь оба с Канеки предатели, бросившие её, оба гули, пусть и одноглазые, которые вытянули её из человеческого мира в холодную лабораторию, наполненную бродящими поблизости гулями. То, чего вряд ли желала она сама и уж тем более не желал Мадо-сан.       Дёрнув плечом, Амон на автомате двигается по коридорам подвального этажа, а в голове крутится мысль, что ему теперь вообще не стоит ей показываться. Он больше не достоин этого.       Над головой звякает колокольчик, и Амон вскидывает голову вверх, понимая, что ноги сами привели его в зал кофейни. Один только запах мгновенно проясняет мысли, убеждая, что кофе Амону и правда не помешает. Кролик окидывает его взглядом, совсем не враждебным, как будто ожидала его прихода, но по натянутому между ними молчанию идёт ток, покалывающий прямо под кожей.       Однако чашка крепкого чёрного кофе и поневоле состоявшийся разговор с бывшим врагом помогает собрать осколки решимости, которые царапают изнутри острыми краями.       Выйдя наружу, Амон выбирает тихое и укромное место на крыше, садится и откидывается спиной на решётку, наблюдая за плавным ходом облаков и думая. Ему точно необходим повод, чтобы прийти к Акире — почему-то кажется, что заявиться вот так просто, чтобы показаться, будет неоправданной демонстрацией, которую Акира вряд ли оценит. Амон перебирает в голове возможные варианты — новости, сообщения от Козы, вопросы о самочувствии — и всё кажется ему жалким, поверхностным. В голове постепенно пустеет.       — Думаешь над чем-то, Амон-сан? — спрашивает Канеки, нависнув над ним, и Амон немного задирает голову, встречаясь с ним взглядом. Выражение лица его как будто не поменялось с их недавней встречи: такое же смиренно улыбающееся, с плещущейся в глазах печалью.       — Ищу повод, чтобы прийти к ней, — честно отвечает он, опуская голову, и Канеки усмехается.       — Понимаю, — тянет он и умолкает, тоже наблюдая за облаками. Амон кожей ощущает его присутствие, но той натянутости, что была между ним и Кроликом, совсем нет. — Наверное, мне тоже стоило подумать над поводом, прежде чем прийти к ней, — произносит Канеки, и Амон хмыкает в ответ.       — Я не знаю, с чем обычно приходят к девушкам, — неловко признаётся он, опуская голову.       — Я тоже, — в тон ему проговаривает Канеки, и Амон снова поворачивается к нему. — Однажды я подарил Тоуке брелок с кроликом, но даже не знаю, понравился он ей или нет.       Амон поднимает брови от удивления.       — Я тоже дарил Акире брелок в виде кошки, — произносит он, и Канеки точно так же удивлённо смотрит на него. — Несмотря на то, что он был странным, ей понравилось, правда, она сказала, что не ожидала подобного… от меня.       — Вот как, — понимающе смеётся Канеки, и Амон улыбается шире, заметно расслабляясь. Тяжёлые мысли отходят на дальний план, и на смену им приходят воспоминания трёхлетней давности, когда они с Акирой и Сейдо служили в Управлении, ходили в ресторанчик карри, препирались и заботились друг о друге в меру своих сил.       Разговаривать с Канеки о ком-то другом, не касаясь их личных встреч и отношений, постоянного разграничения следователь-гуль, оказывается просто — будто они старые знакомые, связанные общими лёгкими воспоминаниями. Это иллюзия, в которую обоим очень хочется верить, поэтому они временно принимают её, не тревожа другие события прошлого, находят новые необычные совпадения в жизнях друг друга и слово за словом устанавливают хрупкое взаимопонимание, необходимое сейчас им обоим, чтобы не оттолкнуться и не разлететься в разные стороны, как было во все предыдущие встречи.       — Кстати, у Акиры-сан же была кошка, — после недолгого молчания вдруг произносит Канеки и пронизывает Амона внимательным взглядом. Мысли мгновенно устремляются в эту сторону, и когда картинка складывается окончательно, Амон подрывается с места и быстро встаёт на ноги.       — Марис Стелла же одна дома, — резко проговаривает он, вспоминая, как эта кошка дорога Акире. Неизвестно, что с ней стало за месяц с момента проведения операции на Русиме, но Амон решительно верит в лучшее.       — Её надо вернуть, — твёрдо произносит Канеки за его спиной. Амон оборачивается и кивает.       Они добираются до дома Акиры как можно быстрее, всю дорогу скрывая лица за капюшонами толстовок, но всё равно оказываются там к позднему вечеру. Синхронно задрав головы, они ищут нужное окно, и Амон поджимает губы, когда понимает, что света в нём нет. Бесшумно забравшись наверх по маленьким захламлённым балконам, они складывают ладони у головы и всматриваются в темноту, надеясь уловить движение питомца, но квартира и правда выглядит нежилой. Оглядевшись, чтобы убедиться, что за ними никто не следит, Амон прорезает кагуне тонкое стекло и, просунув руку, открывает окно изнутри, пока Канеки продолжает следить за территорией. Он с трудом влезает в окно первым и, глубоко вдохнув запах, облегчённо выдыхает: кошка где-то здесь и жива. Видимо, Акира просила соседку её кормить. Мелко втягивая воздух, он ищет кошку по квартире, пока не находит её спящей на одном из шкафов. Та просыпается и недовольно смотрит на него, но позволяет спрятать себя в толстовке и только просовывает голову в вырез на шее.       — Я нашёл, — шёпотом произносит он, возвращаясь к окну, но Канеки отзывается сзади:       — Отлично. Я оставил записку возле кормушки.       Амон хмыкает в ответ и быстро выбирается на улицу, чтобы поскорее избавиться от едкого ощущения, что он делает что-то неправильное. Канеки вылезает следом, и они бесшумно покидают балкон, радуясь, что всё прошло нормально.       Едва они возвращаются на базу, Канеки позволяет себе погладить торчащую из воротника пушистую голову Марис Стеллы, ободряюще касается плеча Амона и уходит. Полный решимости, Амон вновь спускается в подвальные помещения, где скрыта палата Акиры, и с готовностью пересекает порог.       Но его ожидания точно так же проваливаются полностью и с треском.       — Как всё прошло? — спрашивает Канеки, когда они видятся в следующий раз.       Амону даже нет нужды отвечать, потому что тот всё прекрасно понимает по его лицу. Грустно улыбнувшись, совсем как в тот раз, Канеки спрыгивает вниз и больше не говорит о других, оставляя висеть в воздухе чувство, что их провал тоже абсолютно одинаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.