ID работы: 7249564

Шелковые бабочки

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Ин любит наблюдать за Янь Ли. Ему нравится смотреть, как она осторожно обхватывает кисть и сосредоточенно выводит изящные линии на тонкой бумаге. Ему по душе то, как порхают белыми птицами её руки над шелковым полотном с зажатой в пальцах иглой, с каждым стежком привнося в мир красоту и гармонию. Он завороженно следит за ней, когда Янь Ли вдохновенно играет на гучжэне. Она удивительно красива в эти моменты — и внешне и внутренне, как и полагается настоящей женщине. Он восхищается ею, и искренне не понимает Цзинь Цзы Сюаня.       Без Цзян Чэна Вэй Ину скучно, и он много времени проводит вместе с Янь Ли. К тому же, он чувствует себя виноватым в отмене её свадьбы, хоть сама она сказала, что только рада, что всё так получилось. Но Янь Ли смотрит грустно, и с каждым днем её печаль все больше и больше. Она таится на дне глаз, иногда проливается слезами, и, кажется, скоро поглотит её полностью. Янь Ли сказала ему, что хочет выйти за того, кто понимает её с полуслова. И Вэй Ин теряется в догадках, был ли это намек или она просто поделилась с ним своими мыслями. Ведь никто не понимает её лучше, чем он. Он знает её досконально, чувствует её, но… Даже если Цзян Фэн Мянь и согласится отдать за него родную дочь, Вэй Ин ещё слишком молод, чтобы жениться. Поэтому он ничего не говорит и просто любуется ею, надеясь, что она дождется того, кого ждет.       Есть ещё одна причина, по которой Вэй Ин хранит молчание: по ночам ему снится отнюдь не Янь Ли. Чужие синие глаза пронзают его холодом, но Вэй Ину становится жарко от этого взгляда. Они будоражат его, заставляют мечтать и оставляют утром в мучительной истоме. Любопытство снедает его, но как бы он ни старался, он не может вспомнить, кому они принадлежат.       Пристань Лотоса замирает в каком-то безвременье, и все её обитатели сосредотачиваются на своих делах и проблемах, не замечая ничего вокруг. Всё приходит в движение, когда возвращается Цзян Чэн, будто он принес со своими парусами ветер перемен. Вместе с ним прибывают и глава Ордена Цзинь и Цзинь Цзы Сюань. Побледневшая Янь Ли приветливо улыбается и согласно кивает, когда Цзинь Гуань Шань просит её ещё раз подумать и возобновить помолвку. Цзинь Цзы Сюань неожиданно не выглядит высокомерным и, кажется, искренне заинтересован в Янь Ли. Сердце Вэй Ина переполняется радостью, и он уверен, что она наконец-то будет счастлива. Вечером, после отъезда гостей, он решает сходить в ближайшее поселение за вином. Он видит, как Янь Ли безучастно стоит у края беседки возле самой воды. Она простоволоса и боса. По её щекам катятся горькие слёзы, и она с таким отчаяньем вглядывается в глубину, будто собирается прыгнуть в темную воду. Вэй Ин уже готов бежать и спасать её, как Янь Ли резко отступает от края, со злостью стирает ладонью слёзы, и практически убегает с пристани. Вэй Ину хочется как-то её поддержать и утешить, но до свадьбы месяц, и она должна пройти этот путь в одиночестве.       Янь Ли теперь редко показывается — Мадам Юй строго следит, чтоб невеста соблюдала традиции. Вэй Ин уже скучает по ней, а ведь она ещё даже не покинула Пристань Лотоса. Он может наблюдать за ней только издалека, но и это у него получается нечасто.       Все очень заняты подготовкой к свадьбе и к соревнованию лучников — Пристань Лотоса наполнена суетой и беготней. Вэй Ин не хочет участвовать в этой суматохе и нарываться на недовольство Мадам Юй. Он предпочитает лежать на поляне в лесу, жевать травинку и смотреть в синее, холодное небо, так напоминающее ему загадочные глаза из его сна.       Время до отъезда в Орден Ци Шань Вэнь летит быстрее пущенной стрелы, и Вэй У Сянь понимает, что так и не сможет нормально попрощаться с Янь Ли. Свадьба состоится сразу же после завершения состязания, и она уедет навсегда. Но он ничего не может изменить, поэтому собирает огромный букет хризантем — нерушимая дружба, — пробирается днем — пока все заняты — в комнату Янь Ли и оставляет его на столе. Он обходится безо всяких записок — она поймет, кто принес ей цветы. Каково же его удивление, когда он следующим утром встав на рассвете, чтобы отправиться в путь, находит на своей подушке шелковый пояс. Он внимательно рассматривает его — аккуратный, с изящной вышивкой, выполненной знакомой рукой. Вэй У Сянь столько раз наблюдал, как эти руки создают красоту при помощи иглы и шелковых нитей, что не узнать их работу просто не мог. Да и не стал бы никто, кроме неё, тайком оставлять ему подарок. Вэй Ин умеет читать значения символов, и хотя его сердце разрывается от жалости, но он ничем не может помочь Янь Ли. Он горько улыбается и спешит покинуть комнату, где на кровати остается лежать черный шелковый пояс с вышитыми на нем двумя черными бабочками — символом вечной любви.

* * *

      Соревнования лучников неожиданно преподносят Вэй Ину ответ на вопрос, который мучил его всё это время. Встретившись взглядом с разъяренным Лань Чжанем, он на некоторое время забывает, как дышать. Холодные синие глаза обдают морозом, но Вэй Ина с головой накрывает жаркой волной предвкушение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.