ID работы: 7249671

разобранные

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у Клэя в голове – хаос. мысли похожи на калейдоскоп – они так же рассыпаются и переливаются, но собраться в одно целое и правильное не хотят, словно осколки разбитого стакана – склеить никак не получается. мысли о Ханне давят на виски и не дают спокойно спать, а когда к навязчивым мыслям прибавляются ещё и галлюцинации (или это всё-таки призрак?), Клэй считает, что он стопроцентно съехал с катушек. он ведь мог это всё предотвратить, не так ли? Клэя тошнит от осознания собственной вины. «ты ведь мог всё исправить», – в голове звучит отчетливо и громко. Клэй знает о своей никчемности и подавленности, о влюбленности в мертвую девушку и отсутствии возможности (или желания?) что-либо в своей жизни изменить. смерть Ханны изменила до неузнаваемости многих людей, Клэя же она просто разбила, как бьют, задев ненароком, хрустальные вазы. Дженсену даже осколки собрать не под силу. он знает, что нужно избавиться от призрака Ханны, засадить Уокера за решетку и всё исправить. Клэй смотрит на потрепанного Джастина и думает, что можно попробовать спасти хотя бы его, раз не удалось спасти Ханну. мысль – мгновением в голове, она до ужаса неправильная, и Клэй почти сразу ее отгоняет. Джастин пользы не приносит, становится только ещё одной проблемой. «он ведь торчок, он здесь не нужен», – звучит в голове внутренний голос. где-то глубоко в душе Клэй уверен, что Джастин нужен. о том, кому Фоули нужен, Клэй старается не думать. Джастин – всего лишь разбитый мальчик, которого жизнь выбросила на улицу. Джастин смотрит затравленно, побито и с надеждой спрашивает о Джессике. «он ведь все еще любит ее». Клэй думает, что любовь к мертвой девушке ничуть не хуже любви к девушке, которая считает мертвым тебя. Клэй обещает, что все будет в порядке, Джастин уверяет его в необходимости еще одной дозы. Дженсен кутает нового соседа по комнате в одеяла, пока тот дрожит от озноба и просит оставить его в покое, хотя сам крепко держит Клэя за руки и тянет ближе к себе. «попробуй спасти хотя бы его». Дженсену самому бы спастись, но он обнимает Фоули крепко и отчаянно хочет спасти. они оба – сломанные, разобранные на части, словно огромный конструктор, забытый ребенком в детской. они оба – сами еще дети, которые отчаянно пытаются походить на взрослых и спасти – Джастин – Джессику, Клэй – Джастина. * Джастин уверен – ему здесь делать нечего; Джессика его не простит, да и сам он себя никогда не простит. Джастин злится – на себя самого, на жизнь и проклятого Дженсена. он говорит: «хватит корчить из себя супергероя, Клэй, тебе же самому помощь нужна». и Клэю правда эта помощь нужна; поэтому пишет Фоули десятки сообщений, поэтому утыкается в плечо и отдает пистолет у дома Уокеров, поэтому делит комнату с гребанным наркоманом, поэтому ночью обнимает крепче хрупкое тело и сильнее рыдает. Клэй хватается за Джастина и хочет, чтобы тот его от самого себя спас, но Фоули мысли читать не умеет – он умеет только разрушать всё хорошее, что находится вокруг него. Клэй мысленно говорит: «позволь мне спасти тебя, по-жа-луй-ста», Джастин лишь притягивает его ближе к себе, словно говоря: «посмотрим, кто кого ещё спасёт». Дженсен знает, что он – разобранный, и в одиночку ему себя уже не собрать. Фоули ведь такой же, только там и собирать почти нечего – Джастина почти не осталось, только героин в венах и не до конца потухший огонь за радужкой глаз. Фоули позволяет себя собирать, и Дженсену помогает, словно для этого в его жизни и появился, словно они друг у друга только для этого и появились. они собирают друг друга по частям, не разбирая уже – где кто. они собирают друг друга сами, словно никого в мире кроме них нет. и по отдельности их больше не существует. они собирают друг друга. вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.