ID работы: 7249698

Муки выбора

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Стэну надоело спать на жестком полу мостика, он решил выбрать себе новое место для сна. В отличие от Зев, которая в первый же день на Лексе выбрала себе спальню (с очень удобной и мягкой кроватью, в чем удостоверился Стэн, предложивший ей спать вместе и получивший в ответ раздраженный крик ящерицы Кластера) Стэну никогда не везло с удобным местом для сна. Некоторое время он потратил на поиски идеала. Будить Кая для такой простой задачи не было смысла. Капитан хотел спросить у Лекса, не знает ли тот, где в нем самое лучшее место для сна, но решил не заморачиваться беседой с кораблем. Ключ от самого разрушительного оружия двух вселенных буквально жег ему руку и он не удержался бы от соблазна разрушить несколько планет. Просто так, для собственного удовольствия. Полежав на одной кровати, Твидл понял, что она почти такая же неудобная и жесткая, как и в его ячейке на Кластере. На другой он сразу же провалился куда-то вовнутрь и не смог встать сам. Когда же Зев прибежала на приглушенные стоны и вытащила Стэна, он ничего не объяснив, буквально вылетел из помещения. Зев пожала плечами. "Чем бы Стэн тут не занимался", - подумала она, вспомнив покрасневшее и потное лицо Твидла, - "лучше бы разбудить Кая". Стэн заедал стресс, когда на камбузе внезапно возник Кай. - Зев рассказала, что ты чем-то озабочен, - произнес он, присаживаясь на один из местных стульев-наростов. Стэн покосился на Кая, но ничего не сказал. Знал бы он, что Зев не удержится и расскажет все этому мертвецу, выбрался бы сам. - Так что случилось? - задал вопрос Кай, выждав некоторое время. Теперь он точно был уверен, что Зев ничего не преувеличила. - Тебе удобно спать в криокамере? - наконец-то спросил Стэн, решив прервать молчание. - Мертвым не бывает удобно или неудобно, - ответил Кай с некоторой долей интереса, ожидая реакции капитана. - А я так и знал, что ты ответишь именно так на этот вопрос, - ухмыльнулся Стэн. - И все-таки, как тебе криокамера? - Я не могу долго находиться вне ее, - Кай снова не понял внезапного интереса Стэна к его криокамере. "Или он хорошо притворяется или он тупой мертвец", - подумал Стэн. Каю же хотелось вернуться в уже ставшую привычной криокамеру и спокойно спать до следующего раза. - Ладно, пойдем. Поможешь мне кое в чем, - Стэн решительно встал и не дожидаясь ответа, вышел в коридор Лекса. - В чем я могу помочь? - Кай неспешно догнал Стэна и дальше они пошли вместе. Но Стэн шел молча, явно обдумывая важную мысль. Мысль эта была буквально написана у него на лице и для Кая не составило труда прочесть ее. "Мне помогает Божественный Убийца, пусть бывший, но все же...". Даже улыбка на лице капитана Твидла стала еще шире. Он не заметил, как к ним присоединилась Зев. - Куда он нас ведет? - тихо спросила она у Кая. Но тот и сам не знал ответа. На стоянке для мух Стэн обернулся, только сейчас заметив, что он не один. - Вот! - произнес Стэн, указав рукой на ближайшую муху. - Убей ее, Кай! - Убить муху? - зачем-то переспросил Кай. - Да! - с энтузиазмом и блеском в глазах ответил Стэн. - Зачем это тебе? - удивленно спросила Зев, заботливо потрогав лоб капитана. - Я буду спать в ней, - ответил тот, отстраняясь от руки Зев. Мало что она еще решит проверить... - Хорошо, - пожал плечами Кай, не видя никакой проблемы в убийстве мухи. - Но они же живые! - воскликнула Зев. - Как ты можешь... - Вот так, - меткий выстрел скобы и одна из мух только пискнула, завалившись на бок. - Вот, что мне в тебе нравится, так это профессионализм, - похвалил Кая капитан Лекса. - А теперь отнеси ее мою спальню. Или оттащи... Стэн немного засомневался сумеет ли Кай поднять муху. Зев же сама была бы не против, если бы Кай вот так отнес ее в спальню. Но последний из бруннен джи был занят потрошением по уши и отвлекать его как-то не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.