ID работы: 7251957

Тёплый свитер от Миссис Уизли

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Рождества осталось около пяти часов. Все Уизли уже прибыли в «Нору», а Гарри должен был приехать как раз к празднику.

***

Молли Уизли, как обычно возилась на кухне, то и дело взмахивая палочкой, отчего посуда начинала мыться, а мясо на чугунных сковородах жариться, наполняя крохотную кухоньку приятными ароматами домашней еды. А каждый из семейства Уизли в это время готовился к празднику. Рон заворачивал в блестящую бумагу подарок для Гермионы, купленный в последний момент, Фред и Джордж (или всё-таки Дред и Фордж) работали над фейерверком, который они планировали запустить к концу вечера. Гермиона читала «Рождественские Истории» Чарльза Диккенса, почёсывая за ушком пушистого рыжего кота по имени Живоглот. А все остальные с интересом слушали Флёр, которая рассказывала о праздновании Рождества во Франции. Мистер Уизли, конечно же, задавал бедной девушке много вопросов о маглах из Франции, их занятиях и изобретениях, Делакур, а точнее, уже Уизли, терпеливо на них отвечала.

***

Три часа до Рождества. Всё семейство помогает Миссис Уизли накрыть на стол. По взмаху волшебных палочек на стол аккуратно ложится белая скатерть, расставляются сами собой приборы и только что приготовленные блюда.

***

Два часа до Рождества. Рон уже третий раз пытается стянуть с тарелки кусочек ветчины, но тут же получает лёгкий, но ощутимый шлепок по рукам.

***

Полчаса до Рождества. Гарри всё ещё не приехал, однако, он заранее предупредил, что приедет не один.

***

Мини–версия Венгерской Хвостороги исчезает из поля зрения Чарли и поджигает занавеску. — Извини, мам! — улыбается парень, с силой удерживая в руках рвущегося на свободу, крохотного дракона.

***

Пять минут до Рождества. — Неужели, Гарри не приедет, Рон ? — расстроенно спрашивает Миссис Уизли, то и дело поглядывая на часы.

***

— Гарри, я не могу войти туда, — Драко стоит на пороге уже около пяти минут. — Все эти годы я оскорблял семью Рона, а теперь так просто зайду и сделаю вид, что ничего не было? — Малфой опустил взгляд. — Драко, посмотри на меня, – Гарри осторожно приподнял его лицо за подбородок и взглянул в серо - голубые глаза. — Ты очень изменился за этот год. Я уверен, что все они поймут, что ты исправился и будут рады видеть тебя. Идём. — Поттер взял его за руку и постучал в дверь, та поддалась и открылась. Парни вошли в дом.

***

Сказать, что все были в шоке — это ничего не сказать. Все одиннадцать пар удивлённых глаз уставились на Малфоя, который, в свою очередь, отвёл взгляд. Неприятно ведь, когда на тебя пялятся. — Всем привет, это мой парень, Драко Малфой! — весело воскликнул Гарри, но никто не разделил его радости. Напротив, Рон сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Драко глубоко вдохнул. — Я хочу попросить прощения у всего семейства Уизли, особенно у Рона, за все те ужасные слова, сказанные мной в ваш адрес. Я наконец осознал свою ошибку и начал жизнь с чистого листа. — на одном дыхании проговорил он, словно смотря на каждого из Уизли одновременно.

***

Первой не выдержала Молли. Расчувствовавшись, она подбежала к парням и крепко обняла их. Остальные лишь тепло улыбнулись, тут же возвращаясь к своим делам.

***

Минута до Рождества. — Давайте, садитесь все за стол! — засуетилась Миссис Уизли.

***

До Рождества: Три, две, одна.. Все загадали желание. Каждый — своё, кто-то, может, загадал себе новенькую вещицу, а кто-то загадал что-то очень сокровенное и важное. А Драко подумал, что хотел бы, чтобы всё оставалось точно таким же, как и сейчас, и лишь крепче сжал под столом руку Гарри.

***

Время подарков. Гермиона осторожно развернула свёрток и вынула оттуда маленькую синюю коробочку. В ней оказалось кольцо. — Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? — Рон встал на одно колено. Девушка поспешно закивала и приложила ладони ко рту. Рональд надел на ее палец кольцо и взял её за руку. Вся семья умиленно вздохнула, а Фред спросил, как они назовут своих будущих детей, отчего получил подзатыльник от своей матери. Было много подарков, шелеста упаковочной бумаги и обрывков её же на полу. И, конечно же, каждый получил по тёплому свитеру от Миссис Уизли.

***

Все получили подарки кроме Драко. Конечно, Гарри отдал ему свой подарок ещё вчера, но сегодня он лишь сидел и наблюдал, как радуются другие.

***

— Драко, кажется, там остался один нераспакованный подарок! — воскликнула Миссис Уизли, протягивая свёрток Малфою. Тот, конечно, очень удивился, однако подарок распаковал. В свёртке лежал аккуратно сложенный, зеленый свитер с буквой «D» на нём. Парень не мог поверить своим глазам и сразу же надел свитер. Как оказалось, Гарри предупредил только Молли Уизли о том, что они приедут вместе с Драко, и к их приезду она успела довязать свитер. — Миссис Уизли, вы.. — на глазах Драко выступили слёзы. — Добро пожаловать в семью, Драко.. — искренне улыбнулась женщина и крепко обняла его. И это было самое лучшее Рождество в жизни Драко. Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.