Самый красивый

Слэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потрясающе. Фотографии кажутся старыми от того, что покрыты давней пылью. Затаив дыхание, Флаундер осторожно проводит пальцем по одной из них, стирая пыльную полосу. Смелея, оглаживает ее ладонью, стряхивая налет времени. — Да уж, конечно, — фыркает в ответ Себастьян, демонстративно отвернувшись. Флаундер не отвлекается, полностью поглощенный образом с фотографий. Они темные, сделанные нарочно и украдкой, такие ценные, что у Флаундера сдавливает в груди от восторга. Разложив их по столу — девять карточек, девять прекрасных изображений, — он по очереди касается каждой, протирая даже те, на которых никакой пыли нет вовсе. Просто чтобы потрогать. На одной из них Флаундер задерживает взгляд чуть дольше, так и не выпустив ее из рук. На ней Себастьян сидит в пол-оборота за громоздким роялем. На Себастьяне темный фрак и галстук. Из-под рукавов кокетливо выглядывают белоснежные манжеты. Голова чуть опущена, волосы аккуратно зачесаны назад. Над клавишами замерли руки — прекрасные, длинные руки музыканта. Флаундер силится рассмотреть каждый узкий ноготь. — Ну что ты там затих? — интересуется Себастьян, подойдя со спины, и тоже замолкает. — Можно я возьму ее себе? — шепчет Флаундер. — Пожалуйста, хоть все забирай, — брезгливо взмахивает ладонью Себастьян и тут же кривится, вновь толкнув руки в карманы. Флаундер знает, что он стыдится и полон печали. — Ты такой красивый, — оборачивается он, с коленями взбираясь на стул. Высокая спинка врезается ему в ребра, когда он слегка перевешивается и заглядывает Себастьяну глаза. Тот, скривив свои тонкие губы и нахмурив брови, тяжело молчит. — Самый красивый, — тянется Флаундер к его уху, спрятанному за темными завитками волос, подернутых легкой проседью. — И самый умный. — Куда мне. Я безбожный глупец, раз вожусь с тобой, — сдается Себастьян и склоняет к Флаундеру голову, легко прижимаясь виском. Так они стоят недолго; Флаундер помнит, что Себастьяна часто мучает позвоночник от протестов против сидячей работы: за весь учебный день Себастьян практически не садится, гордо возвышаясь над музыкальным классом. — Неправда, — мурлыкает Флаундер, отпрянув. Его пальцы осторожно гладят внутреннюю сторону чужого запястья. Оно холодное и с волнующе проступающим рельефом нежных вен. Глаза Себастьяна тут же грустнеют. — Не стоит, малыш, — просит он. Флаундер упрямится, улыбаясь: — Я не малыш. Ненавязчиво он выуживает руку Себастьяна из кармана. Тот если и сопротивляется, то очень слабо, не то смирившись, не то забыв в должной степени поотнекиваться. В конце концов, ни для кого из них не сюрприз, что за руки у Себастьяна сейчас. Шторы плотно закрывают окно, лишь старый торшер у кресла мягким и желтым старинным светом омывает полумрак комнаты. У Флаундера устают колени. Осторожно, чтобы не потревожить момент, не выпуская чужую руку из своей, он слезает со стула и ведет Себастьяна к креслу, нежно прихватив за большой палец. Себастьян послушно садится. Флаундер деликатно седлает подлокотник. Закатив глаза, Себастьян стасиквает его себе на ноги. Лицом к лицу, обласканные светом лампы, они смотрят друг на друга, и Себастьян негромко спрашивает: — Ну чего, чего ты хочешь? Он улыбается, но глаза у него грустят. Флаундер медленно склоняется над ладонью в своих руках и, не отрывая взгляда от чужих темных глаз, целует крупную костяшку большого пальца. Себастьян едва заметно вздрагивает. Флаундера, сидящего на нем, покачивает следом. — Ты самый красивый, — шепчет Флаундер. — У тебя самые красивые в мире руки. Себастьян поджимает губы. Он не согласен, но не находит в себе сил спорить и переубеждать своенравного ученика, так внезапно однажды запавшего в его истерзанную душу. Его маленький Флаундер, его пестрая рыбка, тот самый луч света в темном царстве, накрывшем мир Себастьяна после автокатастрофы, — он никак не поймет, что в двупалых ладонях нет ничего красивого, достойного восхищения. Что это сплошь безобразие и уродство. Безобразие и уродство осыпается нежными юношескими поцелуями. Большой и указательный на левой, большой и безымянный на правой. Злые ученики зовут его Крабом, а Флаундер однажды оббивает лицо об их кулаки, ввязавшись в драку за учителя. Так начинается их неловкая история, сначала в медпункте, затем в кабинете директора, а продолжается долгими тет-а-тетами в музыкальном классе (и в танцевальном под настроение), после перетекшими в уютную квартиру Себастьяна. Все происходящее — тоже своего рода безобразие, Себастьяну под стать. — Самый красивый, — твердит Флаундер, видя его морщины, его седеющие волосы, покалеченные руки и дряблеющую шею. — Самый умный, — повторяет он, ученик старшей школы, сидя на коленях у учителя, недавно разменявшего четвертый десяток. — Самый лучший, — шепчет он, глядя в глаза воплощению несовершенства и порока. — Это ты — самый лучший, сокровище мое, — выпростав руку из горячих ладоней, Себастьян притягивает Флаундера ближе, обнимая за плечи. Тот послушно валится вперед на худую грудь, носом вжимается в перекат шеи. — Я найду для этой фотографии самую красивую рамку. Деревянную… с завитушками… Или черную. И поставлю на самое видное место… — бормочет он. — Не надо на видное, — качает Себастьян головой. — Нельзя, чтобы кто-нибудь… ты понимаешь, пока ты… — Тогда я нашью карман на каждую рубашку и футболку… внутри, у сердца… Нашью и буду носить ее так… Неловко взъерошив по последней моде окрашенные волосы — сине-желтые, вырвиглазного цвета, — Себастьян кладет щеку на чужую макушку и прикусывает губу. — Потому что я люблю тебя, — убеждает его Флаундер. — Какое несчастье, — улыбается Себастьян и жмурится, избавляясь от непрошенных слез украдкой. Острые пальцы несильно тыкают его под ребра. — Я тоже люблю тебя, несносный ты мальчишка, — вздыхает Себастьян, крепче стискивая руки на костлявых плечиках. С фотографии улыбается самый красивый мужчина на свете, а в кресле тихо смеется — самый счастливый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.