ID работы: 7252277

Город звезд

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они договаривались о встрече на нейтральной территории. Прага нейтральна. Париж нейтрален, Рим, Бангладеш и Каир тоже достаточно нейтральны. Но, по какой-то необъяснимой причине, они встречаются в Бостоне. Смотрят друг на друга и молча, не сговариваясь, сворачивают в темный и узкий переулок. Там нет людей. Идут рядом до тупика, входят в первый же бар. Смотрят друг на друга. Тишина — звенит. В баре поют популярную нынче город звезд. Поют вживую. Они долго рассматривают друг друга, всматриваются в лица. Тянутся друг к другу, но пальцы застывают в воздухе, встретив преграду. Между ними невидимая стеклянная стена, полоска нейтральной земли, которую не перешагнуть. Можно только положить руку на стекло, в надежде ощутить тепло чужой ладони. Музыка пьянит, кружит, ведет. Они в тупике. На нейтральной территории нет войны, ее не существует. Здесь о войне — нельзя. А больше им говорить не о чем. Но музыка за спинами не позволяет уйти, кружит и кружит. Пьянит. И кто-то один делает первый шаг и ведет второго за собой. Стекло рушится, погребая их под звенящими осколками. Кто-то пялится на них, кто-то начинает снимать видео на мобильный. Они движутся в танце, как сражались когда-то, синхронно сосредоточено, выверено, четко. Неизвестный певец рассказывает, что каждый ищет любовь в городе звезд. Бостон не город звезд. Это не Прага, не Париж, не Рим. В Бостоне вообще ничего романтичного. Но Тони закрывает глаза, и действительно видит звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.