ID работы: 7252568

Это не шутка! Ребята правда познакомились в маршрутке.

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачное знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Лиза несильным толчком открывает подъездную дверь и быстро перепрыгивает несколько ступенек. Сегодня очень важный день. Девушка одиннадцать лет училась в школе на отлично ради того, чтобы переехать в город мечты. Все постоянно говорят, что Санкт-Петербург - очень интеллигентный город, люди ассоциируют его с Эрмитажем и разводными мостами, но по сравнению с Чайковским это, конечно, очевидно, правда, и здесь встречаются слишком наглые парни, самолюбие которых так и хочется задеть, чтобы немного опустить их самооценку.       На скамейке около подъезда как обычно сидит соседка тётя Валя, которая медленно салютует кистью руки русоволосой, а та в знак приличия легонько кивает макушкой и отвечает ей ответным жестом. Пятидесятилетняя женщина, которая всё ещё не может уйти на пенсию, потому что безумно любит свою работу как обычно закидывает девушка кипой вопросов, но времени отвечать на них сейчас попросту нет. Потом Лизу обязательно отчитает тётя Маша, у которой она временно проживает, а всё из-за того, что девушка не вежливая и даже не может перекинутся парой фразочек со старенькой соседкой, а ей ведь и правда совершенно не с кем поговорить.       В этом году она закончила одиннадцатый класс и сейчас бежит к остановке, чтобы сесть на маршрутку, и спокойно доехать до такого нужного на данный момент ей места. Обычный район в Питере. Несколько стареньких домов, лавочек и парочка клумб с невероятно красивыми цветами. Девушка наспех сует наушники в уши даже, не распутав их и очень быстро, и уверенно бежит к остановке. Окрестность сменяется очень быстро и вот перед её взором уже предстали маленькие ларьки наподобие рынка, где продают абсолютно всё, начиная с чего-то съестного, а заканчивая одеждой и мебелью. Елизавета не может удержаться и останавливается возле маленького газетного киоска под названием «Здесь только самая свежая пресса этого города» и покупает газетку, чтобы зря не терять времени и найти подработку. Она отдает тридцать семь рублей, отправляет «Комсомольскую правду» в маленький чёрный рюкзачок и ускоряет шаг, ведь видит, что её маршрутка уже подъезжает. Но она не успела, как бы обидно это не было, ведь девушка сама в этом виновата. Лиза подходит к информационной доске, где обычно пишут куда идёт транспорт и сколько пересадок нужно сделать, чтобы добраться до того или иного места. Её взор останавливается на остановке «Галерная улица» и на маршрутках, которые идут туда.       — Так-так, значит маршрутка номер один. Придётся подождать! — сказала девушка сама себе. Она довольно творческая личность, поэтому часто могла разговаривать сама с собой, напевать песню в общественном месте, невзирая на косые взгляды со стороны прохожих или же смеяться очень громко в библиотеке. Не то, что бы она эгоистка, но это — жизнь, и мы должны жить так, как нравится нам. Конечно, чужое мнение нужно учитывать, но если бы она обращала внимание на каждый недовольный вздох со стороны прохожих, то сейчас бы не стояла на остановке в Санкт-Петербурге, ожидая маршрутку номер один.       Обычная типичная остановка. Все люди куда-то спешат несмотря на то, что сегодня суббота. Очень много подростков, которые ждут свой транспорт, чтобы поехать в торговый центр или же просто погулять в каком-нибудь парке, а может кафе.       На маршрутке под номером один придётся либо сделать одну пересадку, либо пройтись пешком пятнадцать минут. В последнее время Лиза набрала несколько килограмм и решила, что лучше она прогуляется и хоть раз в жизни подышит нормальным свежим воздухом. Сегодня в её образ входили белые очки, футболка с надписью «нет», чёрные джинсы и обычные чёрные Van's. Со зрением у неё нет проблем, но разве нельзя носить их как обычный аксессуар, тем более на ней это смотрится очень привлекательно. На время ожидания Елизавета полностью погрузилась в социальные сети.       Прошло минут пять и вдалеке уже виднеется транспорт. Жёлтая маршрутка с двумя характерными чёрными полосками прямо как у такси, но это дешевле, быстрее и выгоднее. За рулём, как обычно, мужчина нерусской национальности, который огородил себя маленьким полукругом, чтобы было удобнее передавать за проезд, и чтобы никто не нарушал его личного пространства. Она останавливается в нескольких метрах от девушки, которая сразу же отключает телефон, убирая его в передний карман и бежит занимать себе место. В маршрутке, как обычно, очень душно и мало места, но ради своего будущего можно и немножко потерпеть. Спереди есть два свободных места, куда и приземляется Лиза, что уже удобно расположилась на кресле в ожидании отъезда. Транспорт уже собирался отъезжать, но вдруг кто-то подбегает и быстро запрыгивает туда. В маршрутной дверце появляется рыжий, довольно высокий парень, который еле-еле помещается. Он как назло садится рядом с Лизкой.       Транспорт двинулся с места, а девушка молча смотрела в окно пока водитель не заорал благим матом на какую-то собаку, которую только что не сбил. Лиза медленно поворачивается к «кабине» водителя, что кричит на всю маршрутку и встречается взглядом со своим «соседом по месту». Его ментоловые глаза кажутся такими глубокими и добрыми, но тут она чувствует, чрезмерное тепло в коленной области.       — Доброе утро! — произнёс рыжий парень, лучезарно улыбнувшись, а Лиза сделала вид, что не расслышала и молча уткнулась в телефон. Он сжал её руку сильно и повторил, чем вынудил посмотреть ему прямо в глаза.       — Доброе утро! — на этот раз какой-то доброжелательности не было. Была злость и некая хладнокровность.       — Хм, а ты знал, что утро добрым не бывает? — она ответила ему довольно грубо, так как не хотела сейчас общаться с каким-то приставучим амбалом, чьё ЧСВ определённо слишком сильно завышено.       — Дерзкая? — такой ответ явно задел его самолюбие, ведь он ожидал, что сейчас по-быстрому познакомится с ней и, возможно, даже стрельнет номерок, чтобы продолжить знакомство в неформальной обстановке.       — Тупой? — на её лице появилась своеобразная ухмылка, для них это была какая-то глупая игра, но каждый хотел выиграть и задеть самолюбие другого.       — Почему сразу тупой? Ты ещё не знаешь какие у меня умственные способности, но если ты будешь вести себя хорошо, то сегодня съездим ко мне и проверим их, — парень расплылся в самодовольной ухмылке, но не успел он и глазом моргнуть, как его «жертва» уже расплатилась с водителем и мигом вылетела из маршрутки. Он успел лишь посмотреть в окно, маленькая русоволосая девушка показывает ему не очень приличный, но очень многозначительный жест.

***

      Лиза услышала свою остановку и мигом вылетела из транспорта, пока на улице не полил дождь. Идти ей как минимум ещё пятнадцать минут по прямой дороге. Она посмотрела на отъезжающую маршрутку, в которой тот самый рыжий парень, не ожидавший такого исхода событий нервно осматривает всё средство передвижения, потом его взор падает на дверцу и окно. А девушка не растерялась и с лёгкой ухмылкой на лице послала его куда подальше. Идти не быстро, поэтому самое время послушать музыку, Лиза достала из рюкзака наушники и включила музыку на телефоне. По пути есть время задуматься об этом парне из маршрутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.