ID работы: 7252602

Знакомство

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шото редко чувствовал страх. Нет, правда редко. Закалённый с детства, он не привык отступать перед лицом опасности, и, в общем-то, считал себя довольно смелым героем. До тех пор, пока на прогулке в парке, недалеко от Академии, Изуку неожиданно остановился и, обняв руку Тодороки, радостно выдал:       - Знаешь, моя мама просто мечтает познакомиться с тобой, Шото! Давай ты как-нибудь к нам зайдёшь на ужин?       Все мысли из головы будто ветром сдуло, чтобы лёгкий приступ паники развился в полную силу. Тодороки смотрел то на своего парня, то в пол, и задумчиво жевал губу, думая, как выкрутиться из этой ситуации с наименьшими потерями.       - А если она... не примет меня? - Сформировав наконец более-менее связную мысль, ответил Шото, стараясь потушить дымящееся пальто. Мидория удивленно поднял глаза, невольно прижимаясь ближе, и Тодороки понял, что ему явно не отвертеться, когда Изуку так смотрит на него.       - Конечно она примет тебя, ты ведь мой выбор! - В голосе парня сквозили возмущённые нотки, словно Шото сказал откровенный бред. - Если на то пошло, она уже давно знает, что мы встречаемся.       Тодороки прикрыл свободной рукой пылающее лицо. По левой стороне волос пробежали маленькие язычки пламени, которые Мидория заботливо смахнул.

***

      В общем, ужин был назначен на конец недели, и Шото, который внешне никак не показывал беспокойства, сжёг уже три футона во сне, и это явно был не предел. Изуку лишь смущённо улыбался, стараясь переплести пальцы с его и твердил не волноваться о такой ерунде.       Как и всё неизбежное, утро субботы наступило внезапно и жёстко шарахнуло Тодороки по голове. Ещё толком не открыв глаза, он уже осознал, что грядёт что-то важное, а потому надо подскакивать и бежать в ванную. Шото был не из тех, кто два часа стоял бы перед шкафом и подбирал нужную одежду, поэтому решил остановиться на школьной форме. Осторожно положив специально купленную пачку элитного чая в сумку, парень двинулся в сторону дома Мидории, прокручивая в голове примерные сценарии диалогов и чертыхаясь на Изуку, что тот заразил его привычкой бубнить под нос.       Нужный квартал показался слишком быстро, и Тодороки три раза разворачивался и шёл снова. Нервы были на пределе, то и дело приходилось размораживать дорогу под собой и смахивать пепел с волос. Наконец-таки встав перед заветной дверью, Шото нервно закусил губу, мысленно считая от десяти до одного, и постучал. Дверь ему сразу открыл Мидория, широко улыбаясь и крепко обнимая за шею. Парень бы не удивился, если бы узнал, что он дежурил под ней с раннего утра.       - Проходи, мама на кухне всё подготавливает.       Тодороки неспешно разулся, пытаясь отложить момент до последнего, пока Изуку о чём-то негромко переговаривался с мамой. В доме пахло Деку, вкусной едой и уютом, тем, чем дом Шото никогда похвастаться не мог. Выпрямившись и глубоко вздохнув, парень всё-таки зашёл на кухню, сразу поклонившись почти до пола.       - Добрый день, Мидория-сан. Очень рад с Вами познакомиться. - Не дрогнувшим голосом пробормотал Тодороки, надеясь, что хотя бы половина фразы прозвучала разборчиво.       - Здравствуй, Ш-Шото. Рада наконец увидеть тебя. Ты молодой человек Изуку, правильно?       Шото сглотнул. Почему-то этот вопрос застал его врасплох, несмотря на то, что он уже знал об осведомленности Инко. Выпрямившись и скосив глаза на задумчиво мешающего чай Мидорию, парень неожиданно даже для себя спокойно ответил:       - Да, я одноклассник Изуку. И его будущий муж.       Где-то на заднем плане Мидория подавился чаем, вцепившись в края скатерти, и Тодороки инстинктивно кинулся к нему, помогая откашляться.       - Вы так мило смотритесь вместе! - Инко смахнула слёзы платочком и закончила расставлять последние тарелки.       - Му... мужем... - Наконец прохрипел Изуку, огромными глазами уставившись на Шото.       - Да, мои намерения очень серьёзны. - Тодороки кивнул, сжав ладонь парня. Весь страх куда-то улетучился, и Шото позволил себе сесть за стол и наконец насладиться чашкой собы.       - Кстати, Шото... - Мидория растянула губы в широкой знакомой улыбке. - Изуку ведь нужно будет познакомить с твоим отцом.       Палочки с тихим звоном упали обратно в чашку, пока парень лихорадочно матерился у себя в голове.       - Это неизбежно, Шото. - Изуку ласково погладил его по плечу. Что ж, остаётся просто смириться и поставить благовония в храме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.