ID работы: 7252772

The light within the dark

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Всю свою жизнь я считала, что живу невероятно скучно. Каждый день одно и тоже — учеба, работа в кафе через дорогу от дома и собственно сам дом. Я редко высовывалась наружу, только чтобы сходить в кино, купить еды и сходить на неловкие и очень однообразные свидания, на которые меня заставляла идти моя подруга. Короче, нормальные люди звали меня великолепным интровертом. Я не против! Боже, нет, я только за! «Уйдите и оставьте меня в покое с моим чайком.» Говорила я всем. Я жила самой безопасной жизнью, без приключений и проблем. Мне все нравилось, пока не случилось то, чего я боялась больше всего. Я умерла. А смерти я боялась как огня, она отняла двух самых дорогих мне людей — маму и папу. Я хотела жить, пусть и скучно, но я бы жила. День моей смерти, ах этот день! С утра мне показалось, что сегодня будет прекрасный день. И да, день и вправду был хорош. В университете все было хорошо, на работе мне какой-то парень дал двадцатку на чаевые и попросил номер телефона. Да, парень был красавчик, думаю у нас могло даже что-то получится, если бы я, конечно, не померла. А умерла я глупо и грустно. Как я уже и сказала, кафе в котором я работаю находится через дорогу от дома, так вот, когда рабочий день уже закончился все уже уходили я как и всегда переходила дорогу. По которой в это самое время гонял какой-то недоделанный ублюдок. Помню, как увидела яркие фары, они ослепили меня, но лицо моего убийцы я увидела четко. Собственно это было последнее, что я видела в этой жизни. Нет, как обычно говорят, вся моя жизнь не проносилась у меня перед глазами. Все произошло быстро, но в то же время казалось, что прошла вечность перед тем как я навсегда закрыла глаза. Когда я открыла глаза все шло кругом. Я не могла понять, что происходит. Я что жива? Задалась я вопросом увидев голубое небо над собой. Но почему же я тогда не в больнице? Или это Рай? Боже, это точно Рай! Он существует! Это что значит, что и Бог существует?! В то мгновение я почувствовала жуткий стыд, ведь я всегда была заядлым атеистом. Я попыталась встать, но подняться получилось лишь на локтях. Тело жутко болело. Попытавшись получше рассмотреть место где, я лежала, я с удивлением поняла, что это было поле, вокруг была высокая трава из-за которой было тяжело увидеть всю картину. Так хватит лежать! Решила я и вновь попыталась встать, на этот раз у меня получилось и то что я увидела впереди чуть не заставило меня вновь упасть. Это точно Рай? Спросила я себя смотря на величественный золотой дворец, который был уж очень похожим на тот который я видела в одном фильме… Я все стояла на месте, не зная, что мне делать. Я неизвестно где, я умерла и еще на мне какое-то странное платье, которое мне совершенно не нравится. Что за хрень происходит, захотелось мне закричать. Так надо решить, что делать дальше. Во первых надо узнать где я, потом понять, что делать и самое главное, нельзя паниковать! Сейчас лучшим решением было идти к дворцу, так как если это Рай, то я наверняка должна была очнуться там, а не тут. И как в фильмах бывает у меня должен быть личный проводник который собственно и ответит на все мои вопросы. А если я где-то еще, все равно надо идти к дворцу, а там разберемся. С таким решением я потопала в сторону дворца, шла я долго, то и дело рассматривала архитектуру и людей, которые проходили мимо, может мои родители тут? Но никого знакомого я не встретила, только поняла, что тут все напоминает какое-то средневековье с древнегреческими намеками. У входа во дворец было много народу: какие-то девушки собрались в кучки и смотрели на вход, видно чего-то дожидаясь. Я не зная куда себя деть и что делать, тоже встала рядом с входом. Вдруг эти девушки тоже умерли и сейчас будут звать каждую, чтобы пройти какое-то распределение и как в Хогвартсе, нас распределят на разные факультеты. Хотя зачем нас распределять раз мы и так уже умерли, дайте нам названный Рай и оставьте в… Но додумать я не успела, раздалась музыка из трубных инструментах. Девушки перестали болтать и все уставились на вход. Я тоже, за компанию, как говорится. Из замка к нам шла женщина, а за ней еще две женщины. -Добрый день, дамы! Наконец-то настал это прекрасный день, неправда ли? Сегодня несколько из вас удостоятся чести войти в этот дворец чтобы служить во благо нашего мира, — дальше я не слушала, перед глазами стоял туман. Я черт возьми не в Раю, боже, я где-то в другом месте. Совершенно одна. В тот момент я оцепенела и не могла даже пошевелиться, мне было до ужаса страшно. -Ты идешь? — внезапно кто-то спросил у меня, я повернулась и увидела перед собой милую девушку, которая мне улыбалась. Я кивнула. -Я тебя раньше не видела на церемонии, ты новенькая? — я вновь кивнула. -Ой, пошли скорее — она схватила меня за руку и потянула за собой. Другие девушки уже уходили. -Как тебя зовут? -Лорен, — ответила я. -А меня Ида, очень приятно познакомиться, — Ида вновь мне улыбнулась. Она была такой светлой, лучиком солнца. Я неловко ответила улыбкой. Когда мы догнали остальных, они уже выстроились в ряд и медленно двигались вперед. Я не понимала, что происходит. -Надеюсь, тебе повезет. Иди вперед, — Ида встала за мной. Пока очередь медленно двигалась вперед, я пыталась разглядеть, что же там происходит. К сожалению ничего не было видно. Тогда я решила спросить у Иды. -Ты, что не знаешь, как проходит распределение? — я покачала головой. -Ну, ничего сложного тут нет. Все, что тебе надо сделать это капнуть каплю своей крови на пергамент. Если кровь засветится, то ты принята, а если станет невидимой, то нет. -Спасибо, — сказала я. Через несколько минут настала моя очередь. Почему-то я нервничала, хотя была не совсем уверена, что хочу быть служанкой в этом, другом для меня мире. Но с чего-то надо начинать, верно? Передо мной стоял стол на котором стояла в камне огромная иголка и длинный пергамент на котором светились чьи-то несколько капель крови. Я сглотнув поднесла палец к иголке и слегка надавила. Через несколько секунд мои капли крови светились ярко красным. Я улыбнулась. -Поздравляю! — улыбнулась женщина которая нас приветствовала. -Иди к другим, — она показала направо где уже стояли три девушки, я направилась к ним. Буквально через минуту ко мне присоединилась Ида, она вся светилась. -Получилось! Получилось! Мы прошли! — она была так счастлива, что бросилась обнимать всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.