ID работы: 7253229

Удержи мое сердце

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
От тени Тень соавтор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло уже три дня, но Лали всё так же бродила по дому, как сомнамбула. Ребятам очень не хватало её оживлённого голоса, безумных выходок и перепалок с Жозе и Аделиной. Она ничего не ела, несмотря на все усилия ребят. Жозе вёл себя, как заботливый дядюшка — таскал её любимые круассаны и шоколадные булочки, пытался отвлечь разговорами, но всё было напрасно, девушка глубже и глубже погружалась в депрессию. С Аделиной тоже творилось что-то странное — второй день она светилась от счастья, постоянно куда-то звонила и исчезала на целый день. На все вопросы отвечала, что у неё дела в университете, которые занимают всё время. Жозе и Бенедикт некогда было разбираться, что происходит у Аделины, они ломали голову, что им делать с Лали, которая совершенно отказалась общаться. Сегодня Аделина была дома, и Бенедикт пришло в голову пойти втроём по магазинам, ведь шоппинг всегда доставлял девочкам удовольствие. Лали безропотно пошла вместе с ними, и Жозе остался один. Сначала он обрадовался возможности отдохнуть от подруг, но уже через пол часа ему стало скучно. Побродив немного по дому, он решил выйти в небольшой садик на заднем дворе. Сентябрь был очень теплый, и Жозе с удовольствием убирал засохшую траву, вдыхая аромат осенних цветов, которые в изобилии росли на клумбах, которые устроили девочки. Работа отвлекла его от грустных мыслей, но спустя какое-то время, он закончил, вернулся в дом и вновь стал ломать голову, как встряхнуть Лали. Печальные мысли одолевали его, и он решил забраться на чердак — там был выход на крышу и небольшая площадка вокруг каминной трубы, ограждённая со всех сторон. Он и Себастьен втайне от девочек расчистили это место и часто сидели здесь, глядя на закат и болтая обо всём на свете. Он прикурил сигарету и не спеша затянулся, погрузившись в воспоминания, осознавая, как они были счастливы все вместе, как любили друг друга, их шутки, репетиции, концерты в «Нелли»… — Почему, почему все рухнуло?! — сжал кулаки Жозе. Ком стоял у него в горле и вдруг рыдания прорвались наружу: — Себ, что ты наделал?! Почему ты так поступил с Лали?! Она же такая хрупкая, ранимая, если бы ты видел, во что она превратилась, это — тень! Я не в силах видеть её — всегда такую полную жизни, радостную — такой поникшей. Я боюсь за неё! Я ненавижу тебя, Себ, за Лали и за себя, потому что ты разбил и моё сердце тоже. Ты был моим другом, а я любил вас обоих, но ты всё уничтожил! Если с Лали что-то случится, я найду тебя и убью! Лёгкое движение воздуха, нежный аромат духов и едва ощутимое прикосновение пальцев к его плечу — Лали. — Жозе, не нужно так, слышишь? Мне вдвойне тяжело, когда я вижу тебя таким, — тихо прошептала она. — Лали? Что ты здесь делаешь? — он поднял покрасневшие от слёз глаза. — Я сидела за трубой, — глаза девушки тоже заблестели. — Ты же ушла с девочками! — Жозе был поражен, что она наконец заговорила. — Я не смогла ходить с ними, видеть людей и магазины. У меня нет сил делать вид, что ничего не случилось. Я жить не хочу. — Лали, не говори так! — Испугавшись, Жозе случайно опустил глаза и вдруг увидел зажатую в её руке пластмассовую коробочку, и это повергло его в шок. — Что это?! Он разжал пальцы девушки и увидел упаковку цианистого калия, приобретённую ими летом, чтобы избавиться от ос, которые развелись в саду. — Я собиралась ещё немного посмотреть на солнце… — проговорила она. — Отдай мне это немедленно! — Жозе забрал яд, сунул коробку в карман куртки и крепко прижал к себе разрыдавшуюся девушку. Он гладил её по волосам, утешал, обнимал за плечи, и его трясло от осознания того, что могло произойти, и пронзающей жалости к Лали. Её слезы текли по его рукам, и он, не зная, что ещё предпринять, чтобы ей стало хоть немного легче, от собственного бессилия начал целовать её волосы, потом висок, щёки. Лали посмотрела ему в глаза, её губы распухли от слёз, и Жозе, не осознавая, что делает, вдруг наклонился и жадным поцелуем впился в её губы. Они целовались с таким упоением и страстью, будто этот поцелуй был единственным их спасением от той разрушительной силы событий, которая нависла над ними. Их одновременно отшатнуло в разные стороны, и они недоумённо таращились друг на друга. — Прости меня, Лали, — опустил глаза Жозе, — Не знаю, что на меня нашло. — И ты прости меня, — тихо сказала она. — Я не знал, как тебя успокоить, мне так больно видеть, как тебе плохо, что это вышло само собой, — бормотал он. — Знаешь, а мне стало легче, — с трудом улыбнулась Лали, — но не переживай, это останется между нами, считай, ничего не было. Жозе бросил на Лали странный взгляд, но промолчал. Некоторое время они молча сидели, наблюдая за огромными пушистыми облаками, плывущими в голубом, ещё по-летнему чистом, ярком небе, уже позолочённой сентябрём листвой, в которой играл тихий ветер. Внезапно Жозе осенило — откуда Лали узнала об их месте на чердаке? И он спросил её об этом. Она пожала плечами: — Я всегда знала о нём. В душе Жозе опять начала подниматься волна ненависти к бывшему другу, но Лали, как будто прочитав его мысли, накрыла ладонью его руку: — Успокойся, Себастьен никогда не говорил о вашем убежище, просто я подглядывала за вами и видела, как вы тут орудуете. Ты же знаешь, я — любопытная… Была, — с болью в голосе закончила она. — Лали, — с нежным сочувствием проговорил Жозе. Девушка покачала головой:  — Не надо, я действительно «была»… Они ненадолго замолчали. — Слушай, дай мне сигарету, я же знаю, что вы тут покуривали, — неожиданно попросила она. — Ты куришь? Давно?! — поразился Жозе. — Да, с тех пор, когда Себастьен уходил к Линде, — с горечью кивнула Лали. — И никто никогда не замечал? — Нет. Обычно я уходила на берег Сены, есть у меня там укромное местечко, и выкуривала две-три сигареты, а потом долго сидела, пока запах из волос и одежды не выветрится, вот никто ничего и не знал. — И часто ты это делала? — Да, довольно часто. Я всегда боялась потерять Себастьена. Вот, чего боялась — то и случилось, — и слёзы опять покатились по смуглым щекам девушки. Жозе прикурил две сигареты и протянул одну Лали: — Ты все еще любишь его? Она кивнула: — Я не переставала его любить ни на минуту. В нем смысл моей жизни, а теперь — он ушёл, и меня не стало. Вы все считали меня взбалмошной и неуравновешенной, но я всё делала ради Себастьена. Я хотела, чтобы он не скучал! Господи, да я дьяволу душу готова продать, чтобы услышать его смех, ощутить на себе его взгляд! — Лали опустилась на корточки и уронила голову на колени. Жозе присел рядом с ней, их плечи соприкасались. Разговаривать не хотелось, только сигареты дымились в дрожащих пальцах. От его дружеского тепла Лали стало легче, и она положила голову ему на плечо. Так они и сидели на крыше дома, освещённые мягким сентябрьским солнцем. Кое-где летали осенние паутинки, тёплый воздух окутывал молодых людей, которые находили утешение и поддержку друг в друге. Там, на крыше дома, сидели два человека с разбитыми сердцами и думали о том, что только их искренняя дружба способна залечить раны от потери лучшего друга и любимого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.