ID работы: 7254457

В закромах чёрной души.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Ты странная.

Настройки текста
Девушка посмотрела на заправленную больничную койку и выдохнула, словно с её плеч упал многотонный груз. Её руки немного дрожали, а сердце в груди быстро колотилось. Дверь позади Дженни скрипнула, и зашла светловолосая женщина. Девушка обернулась и натянуто улыбнулась. — Ты готова? — она кивнула, и последний раз окинув взглядом обшарпанную комнату, которая на три месяца была её домом, вышла за матерью. Прохладный и зябкий ветер окутал рыжеволосую, когда та вышла на улицу и направилась к машине. Открыв дверь, она села на заднее сидение и поудобней устроилась. Девушка поёжившись уставилась в окно, следя за проезжающими машинами и дождём, который моросил. Рэйчел посмотрела в зеркало заднего вида на дочь и вздохнула. — Я приготовила ужин, — Дженни кивнула, не отвлекаясь от окна. Женщина вновь вздохнула и молча продолжила путь. Наконец впереди показался дом. Джен не спеша открыла дверь авто и вышла. Она вдруг закрыла глаза и глубоко вдохнула воздух. На её лице образовалось некое подобие улыбки. Дождь моросил ей на лицо, что нравилось зеленоглазой. — Дженни, пойдем в дом. Не хватало, чтобы ты простыла, — рыжеволосая отвлеклась от прекрасного для неё момента и пошагала к дому. Рэйчел открыла дверь и пропустила её вперед, а потом зашла сама. Она поставила на пол сумку дочери, сняла обувь и курту. Женщина посмотрела на Джен, замечая, что она опять вдыхает запахи, прикрыв глаза. Миссис Стоун делает к ней шаг и заключает в объятия, крепко прижимая к себе. Она целует её в макушку и отпускает. — Иди переодевайся и спускайся к столу, — девушка разувается, снимает курту и молча уходит наверх. Открыв дверь спальни, в её память врезается момент перед отъездом в лечебницу. Всё было разбросанно, некоторые вещи разбиты или поломаны. Очередной приступ, который заставил миссис Стоун отправить дочь на лечение. Сейчас же в комнате порядок и пахнет какими-то ягодами. Джен открывает шкаф и достаёт тёплую домашнюю одежду. Надевая её, она попутно принюхивается к приятному запаху порошка для стирки. Рыжеволосая понемногу привыкает, что вокруг нет запаха лекарств и больницы. Дженни спускается вниз и садится за стол. Светловолосая женщина протягивает ей таблетки, и та проглатывает их, запивая водой. — Я рада, что ты снова дома, дорогая, — уже сидя за столом, тихо говорит мать. Джен, словно не слышит и продолжает есть курицу и салат. Она словно находится в каком-то другом мире. — Теперь всё будет хорошо, — еле шепчет Рэйчел, зелёные глаза тут же оказываются на ней. Холодок пробегает по телу женщины от пустого взгляда дочери. Она сглатывает и пытается скрыть свой страх. Она любит её, но и боится одновременно. Женщина криво улыбается и продолжает есть в полной тишине. Наконец доев, Дженни вытирает рот салфеткой и встаёт из-за стола. — Я пойду почитаю, — хрипло произносит девушка и уходит. Взяв книжку с полки и захватив плед, она идёт на веранду перед домом и садится в кресло.Открыв роман, она погружается в чтение, не замечая ничего вокруг. — Хей, — мужской голос заставляет рыжеволосую поднять голову и обратить своё внимание на светловолосого парня, стоящего перед ней. Он осматривает её с ног до головы и наконец останавливается на книге. — Что читаешь? — Джен приподнимает одну бровь и смотрит на обложку, а затем показывает ему. Парень кривит губы и мычит в ответ. — Меня попросили подружиться с тобой, имей это ввиду, — он складывает руки на груди и опирается о стену. — Твоя мать попросила мою. — Я не нуждаюсь в няньке, — парень усмехается. — А я и не собираюсь набиваться, — он резко выпрямляется и разворачивается, чтобы уйти. — Ах, да. Скажи своей, что мы не сошлись характером, поэтому не сможем общаться. Придумай что-нибудь, — рыжеволосая отстранёно смотрит на него и кривит недовольное лицо, а потом опускает глаза в книгу. — Ты странная, — выкрикивает тот, а затем переходит дорогу и заходит в дом напротив. Дженни шмыгает носом, захлопывает книгу и встаёт. Зайдя в дом, её укутывает тепло, и до слуха доносится звук телевизора. Девушка не спеша идёт в зал и, облокотившись о дверной проём, останавливается, смотря на мать. — Мне не нужна нянька, — говорит она, обращая на себя внимание. — О чем ты? — женщина хмурится. — О ком. Этот странный парень, который живет напротив нас. — Ах, Джастин, — она слабо улыбается. — Я подумала, что вы могли бы подружиться. — Мне не пять лет, мама, — она издаёт раздражённый звук и закатывает глаза. — Я и сама могу найти себе друзей. И вообще, — она на секунду замолкает, а потом выдыхает и продолжает, — мне и одной вполне комфортно. Девушка разворачивается и следует наверх, даже не выслушав, что хотела сказать мать. Дженни раздевается и ложится на кровать под пуховое одеяло. Через открытое окно просачивает холодный ночной воздух. На улице опять моросит дождь, от чего в комнате становится сыро. Девушка ещё минут десять лежит, смотря в потолок, но вскоре её глаза закрываются, и она засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.