тонущая бабочка

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

" Она была из кашемира! "

Настройки текста
      Вечернее небо скрылось за тёмными тучами, выглядывая лучами почти ушедшего солнца и гремя раскатами грома. Крупные капли украсили пыльный асфальт "мозаикой" тёмных пятен, постепенно усиливаясь. Тучи темнели, скрывали фиолетово-оранжевый закат и накрывали улицы непривычно тихого Портленда тенью. Дождь барабанил по крышам домов, палаточек и остановок, заставляя людей лихорадочно искать место для укрытия. Капли бились о стекла машин, небоскрёбов и забегаловок. Стеклопакет кофейни покрылся причудливыми узорами из влажных дорожек. Именной стаканчик с тройным латте грел ранее покрасневшие от холода руки. Аромат кофе и каких-то сладостей наполнил заведение и лёгкие Прайс. В Портленде редко выдаются дождливые дни, тем более в единственный выходной. Чаще во время смены. Постукивая ногтем по стаканчику, Прайс оглядывала посетителей и сгорала от желания подарить опоздавшей почти на полчаса знакомой часы.       Промокшая Эмбер виновато улыбалась ожидающей её девушке и скручивала мокрые волосы в тугую "косу". Её красная рубашка в чёрную клетку промокла и липла к чёрной футболке с созвездием " Лебедя'. Белая сумка на золотистой цепочке была опущен на стол, пока сама девица усаживалась за столик. — Ты опоздала, - кивнула Прайс и прижала стаканчик к губам. — Я шла пешком! И начался дождь... Я думала переждать под навесом, но он усилился и поэтому задержалась, — Кареглазая начала объяснять причину опоздания, но была остановлена жестом руки собеседницы : она указывала пальцем на стаканчик с надписью "Рейчел - я подарю тебе часы". — Твой чай стынет, - глоток кофе заставил Хлою расправить плечи и откинуться на спинку, — Что мешало воспользоваться метро или такси? Не говори что оставила кошелёк дома, а в студию тебя закинул Фрэнк. — Именно так все и было! - Девушка хитро прищурила глаза и принялась за ещё горячий чай. — Слабо замахнулся... — Что? - Эмбер непонимающе подняла бровь, после чего громко вдохнула и нахмурилась, - Не в этом смысле закинул! Прайс лишь тихо захихикала куда-то в стакан под обиженное " подавись, чертовка".       Впрочем, обижалась Рейчел не долго. Через полторы минуты девушка рассказывала о всех-всех происшествиях в студии. О том, что Джульет смазала лак с ногтя, Брук взяла не те объективы, а Дана забыла половину костюмов и послала за ними Викторию, толкнув ту в спину с фразой "Сгоняй на склад!", из-за чего блондинка выронила стаканчик с молочным коктейлем и тот облил её новую блузку. — Она была готова её прикончить! Правда! - задорно продолжала Эмбер, - Она весь день куксилась и бубнила " она была из кашемира!". Обладательница голубых глаз довольно ухмыльнулась и начала, — Дай угадаю - на склад она так и не пошла? — Именно! - Возмутилась Эмбер, - На него послали меня!       Удивительно. Высохшие волосы Рейчел выглядели так же хорошо, будь они только что помыты с доброй половиной шампуня, бальзамом и высушены при помощи вена. Разве что потеряли блеск от дождевой воды. Спина у Эмбер тоже была ровной. Идеальная осанка. Малость мятая из-за бега, подсохшая из-за дождя одежда и слегка подтёкшая подводка не делали образ девушки хуже. Её щёки, уши и нос покрылись лёгким румянцем от ещё не отпустившего холода. Она даже так, попавшая под удар стихии и растрепавшаяся не теряла своего ангельского образа, теплоты и непонятного света. Прайс являлась точной противоположностью.       Сутулая спина, уставший взгляд и не совсем здоровая бледность, не говоря уже о мешках под глазами, над которыми можно пошутить "пойдёшь воровать - мешки у тебя есть". Сбитые костяшки пальцев, короткие ногти, трое из которых скрыты под пластырем, ведь обломались до "мяса". Разбитые локти и колени, скрытые за чёрными джинсами и серым кардиганом. Впалые щёки и острые ключицы. Худоба. Голубо-синие волосы, ранее уложенные на скорую руку разнесло ветром, за которым повалил дождь. В глазах Прайс не плескалось жидкое золото, как в глазах Рейчел. В них виднелась усталость и недостаток сна. Единственный выходной за долгое время девушка собиралась провести в горизонтальном положении, но в просьбе Эмбер о встрече отказать не смогла.       Модель и парамедик - две абсолютно разные профессии, которые не дают давним подругами нормально пообщаться. Даже сейчас льёт дождь и прогулку придётся отменить.

***

      Кофе выпит, чай тоже. Рассказ окончен, дождь набирает силу и кофейня закрывается из-за погодных условий. Вызвав такси и скрывшись под навесом у входа, Прайс зажала зубами фильтр сигареты и с надеждой что зажигалка вспыхнет с первого раза, чиркнула колёсиком. Огонёк моментально начал греть пальцы, скрывавшие его от ветра и зажёг конец никотиновой палочки. Дым поступил в лёгкие и покинул их, оставляя за собой лёгкое и такое приятное жжение. Выпустив дым через нос, парамедик услышала смех Эмбер и комментарий "Бык!! Где твоё кольцо в носу?" и стукнула ту ладонью по лбу. Глупая. Легкомысленная. Весёлая. Чертовски притягательная и до боли родная. Модель держала сумку в руках и выглядывала такси, предварительно узнав номер машины от курящей. Яркий автомобиль остановился неподалёку от кофейни, из-за чего Эмбер поторопила подругу и ринулась к машине. Окурок был отщёлкнут в мусорное ведро и Прайс поспешила за Рейчел. Пользоваться услугами такси во время ливня - одна из худших идей, которая могла прити в голову парамедика. Сколько было вызовов во время дождя из-за ДТП или аварии на дороге? Двух рук не хватит чтобы пересчитать. Рук всей бригады из семи человек не хватит! Хлоя прижалась виском к прохладном стеклу и начала надеяться на то, что поездка пройдёт гладко. Скользящие по мокрому асфальту и лужам шины неприятно скрипели, водитель разговаривал с диспетчером, а из магнитолы доносилась какая-то известная и порядком надоевшая песня.       Машина затормозила перед домом, после чего салон наполнил желтоватый свет. Оплата поездки, подъём на нужный этаж, квартира. Девушек встретил кот дымчатого окраса с наглым "мяу". — Голоден, балбес? - Прайс ухмыльнулась, выскочила из кед и направилась на кухню. Чего и следовало ожидать. Миска кота пуста с обеда, наверное. Сухой корм наполнил пластиковую посуду и плоская морда кота-сотни-пород нетерпеливо толкнула хозяйку в руку, после чего член представителей семейства кошачьих довольно захрустел кормом.

***

       Прайс, как некогда пострадавшая из-за стихийного бедствия встала на учёт по получению жилплощади в Портленде и близ находящихся населённых пунктов. Правительство выдало квартиру на три комнаты с видом на Колумбию, одну из рек, у слияния которой расположен сам город. За несколько лет проживания руки до наведения «марафета» так и не дошли. Гостиную занимал белый угловой диван из кожзаменителя, стеклянный кофейный столик двух ярусов на чёрных ножках, кресло одного с диваном вида, плоский телевизор на дальней стене и белая тумба под ним. По обе стороны от «зомбиящика» бра причудливой формы, длинная ваза с искусственным цветком и белый ковёр. Когда-то над диваном висела картина с изображением какого-то там моста в фиолетовых и синих оттенках. В общем, Эмбер её быстро утащила, сказав что Прайс она вряд ли понадобится, да и в «черно-белый» интерьер она не вписывается. Чёрные стены были обречены на вечное одиночество. Внешний вид спальни был повеселее. Эмбер над этим постаралась. В оригинале «начинка комнаты» составляла чёрную кровать без каких-либо ограничителей головы-ног, белое постельное бельё, две тумбы по сторонам «ложе Королевы Придурков», встроенный в стену шкаф-вечно-пустущая-гардеробная-Рейчел-что-здесь-делает-твоя-кофта и чёрный стол с белой столешницей. Модель принесла яркий плед, забавный светильник в виде закрытой банки с голубой бабочкой на батарейках, гирлянду на карниз закинуть умудрилась, по стене прилепила. Девушка даже распечатала фотографии за восемь лет дружбы с Прайс в виде снимков на полароид, развесила на нить и «зигзагами» развесила на стене у отсутствующего изголовья кровати. Не смотря на ворчание хозяйки квартиры, Рейчел избавилась от штор-жалюзи и сделала из флага Соединённых Штатов Америки штору, мол, «Когда на него попадают лучи уходящего солнца, комната будет переливаться красивыми цветами!».       Эмбер была единственной подругой Прайс и зная о получаемом стрессе на работе, всячески пыталась скрасить «серую» жизнь Хлои. Это могло выражаться заполнением квартиры чем-то новым, ярким браслетом, поездкой в выходные парамедика или кучей бессмысленных сообщений и смайликов.

***

      Свитер почти на десяток размеров больше так забавно смотрелся на светловолосой, что парамедик не могла скрыть улыбки. Рейчел скакала по гостиной в темно-зелёном свитере с мордой кота на гуди, коротких шортах серого цвета и больших тапочках. Уговорить Эмбер о том, что размер немножко ей не подходит не выходило, ведь та каждый раз отнекивалась «они же мягкие!!!». Девушка держала в руках большую кружку округлой формы с горячим какао и шапкой из взбитых сливок, политых сверху карамелью. Сливки оставили над губами модели белый след, из-за чего та размахивала рукой и пыталась спародировать пожилого дедушку, а-ля, Хлоя, чем я не старик? У меня даже усы есть! - Для старика ты слишком активна, не находишь? - Ой, да ничего ты не понимаешь! Я груда костей!!! Гру-уда! – Эмбер даже брови нахмурила и последнее дрожащим голосом протянула, пытаясь накалить атмосферу. Прайс лишь прыснула смешком и подняла со столика вторую кружку с какао.       Серый кот лежал на коленях Рейчел, пока та сама расположилась на ковре и рассказывала очередную историю за тот период времени, пока подруги не виделись. Улыбка не сходила с лица кареглазой девицы, а звонкий голос не позволял парамедику уйти в размышления о работе. Чем можно заняться вечером? Просмотром фильма, готовкой ужина, разговором или всем сразу? Эмбер стояла перед открытым холодильником и думала что приготовить, пока Прайс находила какой-то фильм в интернете и переносила ноутбук на кухню, попутно споткнувшись о кота и выкрикнув «Блядкий кошак!» так громко, что Рейчел, наполовину находясь в холодильнике, подскочила и стукнулась головой о стенку, тем самым устроив волосам очередную помывку за этот день. Сколько раз уже? С утра, под дождём, по приходу к Хлое , снегом в холодильнике. Продуктивно.       Решение приготовить макароны с сыром и куриную грудку было несколько раз согласованно и подтверждено котом. Эмбер принялась за нарезку помидор и тёрку сыра, пока парамедик нарезала куриную грудку кубиками и отправляла в шипящее масло, попутно отправляя спагетти в бурлящую воду. Бой с брызгающим маслом был выигран при помощи барьера – крышки от сковороды. Ранее в мясо был отправлен майонез, петрушка, кипячёная вода, тёртый мускатный орех и немного сыра. В суматохе готовки, смехе и мешающимся под ногами «блядким кошаком!» Рейчел умудрилась попасть мимо огурца для салата и заправкой послужили несколько капель «эмберской» крови и шутки Прайс «да во славу Дьяволу!». Слить воду, закинуть масло – перемешать. Добавить сыр и курицу с заправкой, опять перемешать. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и дольками помидора. От голодной смерти спасены. Расположившись на ковре вместе с «путешествующим» ноутбуком, мурчащим котом и задорной Рейчел, Хлоя наконец смогла расслабиться. То, что способно сделать нас счастливыми – находится в безумно простых вещах.

***

      Солнце, надоедливое как летний комар, выплясывало лучами по шторе-флагу и бросало блики на спящих Эмбер и Прайс. Открыв голубые глаза, парамедик рефлекторно прижалась к сопящей под боком Рейчел. Громко вдохнув, Хлоя уткнулась носом в затылок модели и прикрыла глаза. - Собираешься уснуть? А как же работа? – Звонкий голос заставил Прайс удивлённо открыть глаза и отстраниться.       Эмбер широко улыбалась и блестела золотом в глазах. Она выглядела нелепо, сонно и… мило? Да, это можно назвать и так. Переборов себя и желание понежиться в кровати подольше, Хлоя всё-таки поднялась с постели и покинула комнату, моментально скрывшись в ванной. Холодная вода отрезвляла мозг не хуже нашатыря, поэтому парамедику не понадобилось больше семи минут, чтобы прекратить ощущать чувство того, что в любую секунду она уснёт. Горячий кофе, приготовленный Эмбер за те десять минут пока Прайс проторчала в ванной, мятные сигареты и прохладный воздух, идущий с утренней «Колумбии». Корм и свежая вода в миску серого комка шерсти, почти убившаяся об порожек Эмбер и связка ключей от квартиры, машины и почтового ящика. Ключ дважды провернулся в замочной скважине снаружи, запирая кота.

***

      Раздевалка, стоянка, машина. Пятеро людей в чёрной форме с цифрой « 5 » чуть выше груди с правой стороны. Трое девушек стояли с пластиковыми стаканчиками и что-то бурно обсуждали, пока не заметили подошедшую Прайс, чуть ли не в голос поздоровавшись       Элия Лугин – Высокая девушка 26 лет с рельефным телом, копной русых волос, собранных в тугую косу. Со светлыми, практически небесными глазами, россыпью веснушек, загорелой кожей и добродушной улыбкой с рядом белоснежных зубов и двумя клычками. Всю жизнь провела в Портленде, отец – владелец собственной стоматологии, где работает и её мать. Пошла по стопам родителей, на медика, но другой специализации. Джулия Макфлайтре - Девица довольно низкого роста, но с обильной мышечной массой и железной хваткой. Афроамериканка с короткими и сильно вьющимися волосами тёмно-каштанового цвета, глазами, которые можно сравнить со спелой черешней и пухлыми губами. Ей всего 23, на год младше Прайс, самая младшая в бригаде. Родители, являвшиеся корреспондентом и поваром были довольно удивлены выбором дочери на столь опасную профессию, и, если верить словам самой Джулии – мать грозилась переездом, что могло разлучить Джу с избранником. Третьей была девушка среднего роста с ярко-рыжими волосами, концы которых были окрашены в ядерно-красный цвет. Зелёные глаза Софии Дэ - Ав`еритты в любой ситуации излучали будто отражавшиеся лучи солнца, то и дело склоняясь то к желтоватому цвету, то к более карему у зрачка. Её бледная кожа и веснушки по всему телу выдавали в ней шотландско - скандинавские корни, которыми та, несомненно гордилась. Пусть и названа была и в честь бабушки – француженки, это не могло поменять её настрой твердить всем и вся « Я посланник Тора – Бога Грома! Послана для того, чтобы покарать тебя, грязный грешник!», но зачастую договорить она не успевала, задыхаясь от смеха. Её волосы немного вились, из-за чего высокий хвост был больше схож с качественным париком, ведь был очень пышным. Отец – полицейский, мать – учительница химии в школе у старших классов. Бригада, к счастью, состояла не только из девушек.       Генри Блэнндел – Высокий парень с широкими плечами и сильными руками. Почти два метра ростом! «Весельчак всея Великой Пятёрки» с блондинистыми волосами и голубыми глазами. С доброй улыбкой и звонким голосом, из-за которого, по правде говоря, парня хочется иной раз придушить. Сна катастрофически не хватает и больше всего навеки заткнуть Блэнндела пыталась именно Прайс, за что получала ребром ладони по без того ноющему позвоночнику и с болезненным стоном и уже всем привычным « Рон, твою мать!» отползала от Генри, сгибаясь пополам. Кстати о Роне – он являлся капитаном бригады, на которого по обыкновению сваливалась вся бумажная работа. Парень 28 лет с тёмно-синими глазами и каштановыми волосами, собранными сзади в короткий хвост. Чуть ниже Гэнри, в 183 сантиметра вытянулся, чем неизменно раздражал Джулию, ведь та с трудом достигала 164 сантиметров. На Блэнндела она тоже за рост обижалась. Седьмым же участником команды являлся парниша 176 сантиметров, с виду довольно хрупкого телосложения, но как бы не так, ха! Эрик Шнайдер, 26 лет, немец. Переехал в Портленд с семьёй из Мюнхена к болеющей бабушке, муж который, то есть дедушка Эрика, пол жизни провёл в штате «Оригон», одном из мелких городишек близ Портленда. Ну а дальше – пошло-поехало, так сказать. Сам Эрик особо внешне не выделялся и был даже чем-то схож с Генри. Не блондин, но светло-русый. Да и глаза серые, но нечто схожее в них всё-таки было. У них из всей бригады были лучшие отношения, если не родственные. Новички в других бригадах часто их путают, а то и вовсе называют братьями. Не сказать что парням это не льстило – так на них больше внимания уделяла прекрасная половина парамедиков. «Пятёрки» это тоже касалось, но от внимания четырёх «гарпий», как те шутливо называли женскую составляющую, предпочли бы отказаться. Одна свернёт шею и скажет что так и было, другая вечно бубнит о том, как их ненавидит за рост. Третья угрожает покарать, ведь «Посланница Тора!», а о «Паровозе на ногах» и говорить было страшно – этой самой ногой можно получить в копчик, на себе ощутив всю тяжесть армейских ботинок и костей Прайс.       В общем – бригада парамедиков под номером «Пять» всегда выделалась. И своей составляющей, и работой за три года, и нарушением правил, допустим, не курить в раздевалке. На табло высветилась цифра "пять" и бригада погрузила в машину, пустив за руль водителя - Посланницу Тора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.