ID работы: 7257888

Черное запястье..

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий снежок припорошил землю вновь. Парнишка, лет шестнадцати, сидел на подоконнике, рассматривая снежинки, что все еще падали. Прекраснейшая погода, особенно в канун Рождества. У Ради, что имел кличку Радиоактивный из-за своих ядовито-зеленый глаз, уже четыре года, как нет веры в Рождество. Но, есть ожидание. Ожидание чего? Его семнадцатилетия, когда он узнает, кто для него соулмейт. Знакомый, встречный.. Через пару дней, ему стукнет это несчастное число, и.. Я расскажу потом~ У его матери метка была серой, на правом запястье. Как бы паренек не уговаривать мать, она не рассказывала о своем соулмейте. Она лишь говорила, что тот был хорошим человеком. Не смотря на, как кудрявый понимал, потерю соулмейта, та всегда улыбалась. Но речь не о ней, а о Радиоактивном. Оторвавшись от окна, парнишка сел за ноутбук, проверяя почту и сообщения, в различных соц. сетях. На одном из таких сайтов, он общался в незнакомыми людьми. Анонимно. Сегодняшний день не был исключением: ему написал очередной человек. Завязался диалог. -Привет. -Привет! Как дела? -Никак, а твои? -У меня нормально. В смысле - никак? -Обыкновенно. Жизнь идет наискосок. -Ох.. Понятно.. -Ладно, давай лучше сменим тему? -Ладно. Чем занимаешься? -Веревку ищу. Но, видимо, ее дома нет. А ты? -С тобой, вот, общаюсь.-Ради задумался, зачем его собеседнику веревка.-Погоди, а зачем тебе веревка? -Мы же решили сменить тему. Умирать собираюсь. -Но, погоди, мне кажется, не стоит... -Почему? Ты моих проблем не видел. -Да, но все равно, лучше не надо. -Я уже уверен в решении, ты меня не отговоришь. Прощай. Собеседник перестал отвечать. Лишь ранним утром следующего дня он написал длинное сообщение. В сокращении, если рассказывать, что написал аноним, то это звучало бы так: "Привет. Как дела? Мне было приятно с тобой вчера поболтать, но все равно я совершу суицид. Прощай." и разжевывание причин. Незнакомец явно доверял таким сайтам, надеясь, что про него не узнают. Но, разве соулмейты, живущие рядом, в соседних подъездах, могут точно сказать, что разговор - намек судьбы? Конечно нет, это бред! Однако, Ради прочитал это лишь к вечеру. И именно сегодня рассказывали о очередном самоубийце. Спрыгнул с крыши. В их дворе. Для паренька это не было нечто новое, суицид в городе - обычное явление. Почему-то в их городе суицид являлся обыкновенным явлением, типа холода или жары. У мертвого не было отметины, которая бы показала, что у него есть соулмейт. Неужели соулмейт младше в разы? Но, не важно. Еще как важно! Ты так наивен~

***

Вот он, день рождения. Зеленоглазому уже было интересно, кому достанется мордашка с ядовито-зелеными глазами в соулмейты. И вот, на запястье медленно показался рисунок. Он был черным, как тень. Пареньку однажды сказали, что черного цвета метка лишь у тех, у кого соулмейт совершил суицид. Просто осознав, что его соулмейт - труп, возможно уже давно гниющий в земле, ему стало тоскливо на душе.. Приоткрыв окно, за которым была метель, он просто сидел рядом, замерзая. Немного осмелившись, он полностью открыл окно. Пару мгновений - Ради более нет в комнате. Где он? Он упал. Глупый, необдуманный поступок.

С рождеством, милый город~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.