— Простая скука! Много эмоций, переживаний.
— Каких, например?— А любит ли он? Серьёзно ли это?
— А что же ещё?— Желание вместе с ним быть навсегда. Чтоб за руку держал, смотрел нежно, любя. Чувство такое, что бьётся в груди, сердце не ровно, насчёт раз, два три. Дыхание вовсе упрямо, увы. Оно замирает, жарко внутри. Холод по телу, ноги застыли. Видишь, идёт он. Куда шла, вмиг забыла. Больно, тоскливо, когда не со мной. Когда же он рядом, хоть пляши да и пой. Кровь вдруг по венам промчится рекой. Я хочу мягко шептать, что он мой. Хочу на руках быть, словно принцесса. Хочу с ним под пледом читать Геркулеса. Хочу хоть на звёзды смотреть иль луну. Лишь бы был рядом, его лишь хочу.
— А в чём же проблема тогда, расскажи?— Не знаю пока, — но мой голос дрожит.
— А ты влюблена? — он смотрит, стоит.— Возможно. Но страшно. А вдруг всё всерьёз?
— Чего ж ты боишься? — улыбается он. Эй, SOS, помогите. Я падаю, вон. В мыслях растаяла, локон поправила. Гляжу на него, хоть бы сердце оттаяло.— Мне страшно, ведь может любить не меня. Я также боюсь потеряться сама. Боюсь утонуть в его зимних глазах. Боюсь не увидеть его больше во снах. Боюсь, что не любит меня, так как я. Боюсь, что в итоге останусь одна. Ведь я невидимка, меня не заметит. Он мимо пройдёт. Другую там встретит. Улыбка его, словно дьявол, пленит. А что, если вдруг, он со мной согрешит? Моё сердце растопчет, меня в себе растворит. А что, если мной он не так дорожит? Мне страшно, мне больно. Голова так болит! Он не со мной! В висках сильно звенит…
— Честно признаться, мне жаль так тебя, — попытался обнять, но я отошла.— Меня не жалей. Ведь ты есть у меня. И я, надеюсь, что то навсегда, — сказала, стараясь, смотреть не в глаза.
— Конечно, ведь мы же с тобою друзья. И парень ушёл. На встречу с другой. А я тихо шептала:— Как жаль, ты не мой.
И слёзы стирая, пошла вдруг домой. Его так любила, но парень — чужой.