ID работы: 7259549

Алая нить

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А над городом живет Бог, Сорок тысяч лет и все сам. И, конечно, если б Он мог, Он бы нас с тобой отдал нам. Но сойдет с Его лица тень, И увидит Он, что я прав. И подарит нам один день, В нарушение всех своих прав.

***

- Чёрт, ты бы хоть колокольчик надел, Стрэндж! - выходки колдуна нервируют Тони. - Я за ученицей, мисс Максимофф. - Ах да, Ванда, пардон, спалил айфон с расписанием, - Старк взлохмачивает волосы. - Ты бы хоть через дверь входил... А то с вами как на минном поле, только отучишь одного, другой начинает выкидывать такие коленца! - миллиардер замолкает на минуту. - Пятница, Ванда у себя? - Да, мистер Старк. - Немедленно, ко мне в кабинет! - тон строго директора школы, сегодня ему импонирует. - Старк, не стоит себя утруждать, - огненные искры оседают на пол, растворяясь в воздухе. - И да, привет мисс Романофф! - эхо почти гаснет. - И что это было? - Тони подозрительно озирается. - Какие у него дела с Романофф? Стоит уехать на пару дней, она уже романы заводит... - Старк быстро набирает на телефоне номер шпионки, тихо бубня под нос: - Готов простить ВСЁ... совсем голову потерял...

***

Светлая комната, озарённая солнечными бликами. В воздухе витает аромат свежезаваренного чая и запах жасмина. Стивен прислушиваясь к тихой музыке, узнаёт одну из своих любимых композиций Моцарта - Piano Concerto No 21. А где же сама хозяйка? Распахнутое окно выходящее окнами на северную сторону. Прекрасный вид - осенний лес, одетый в багрянец, просыпается после долгой ночи. Стрэндж не смотрит на красоты, всё его внимание приковано к девушке, сидящей на подоконнике. Ветер развевает её светлые волосы, приоткрывая часть лица. Грустная, вместе с тем, полная невероятной нежности, чувственности, мечтательная. Такая девушка просто не может быть настоящей. Стивен пытается стряхнуть с себя наваждение. Временами, он подвержен романтическим порывам. Вонг говорит, это всё смена времён года. Если у обычных людей, осень связана с хандрой и депрессией, то у Верховного Мага Земли, всё с точностью до наоборот. То он насвистывает очередной мотивчик из романтической комедии, то в сотый раз смотрит фильм Римские каникулы. Заскоки Доктора не настораживают Вонга. В конце концов, Колдуны тоже люди. "Она прекрасна..." - здесь пора вернуться к делам насущным. Стивен тихо покашливает, появление из ниоткуда мага, может напугать неподготовленного человека. - Вам тоже нравится Моцарт? - Ванда давно почувствовала мага. Остаётся понять, его внутренний мир. - Вас прислал Старк? - Миллиардер настоял, чтобы Максимофф училась контролировать свои способности. Он договорился с Верховным Магом, это дорогого стоит. Но если честно, Старк просто хотел "спихнуть" ответственность на других. - Доктор Стивен Стрэндж? - Он самый. - После расставания с Кристиной, Стивен перестал думать о женщинах, хватало других проблем. Они с Вонгом охраняли Землю от вторжения злых сил, это отнимало большую часть времени. - А вы, Ванда? - ему показалось, девушка улыбнулась. - Тогда, если вы не против, начнём занятия прямо сейчас? - Стивен почувствовал кое-что ещё - нетерпение Плаща Левитации. Плащ легонько прикасался краями воротника к лицу мага. Судя по всему, не только Стрэндж записался в озорники. Пару пассов и Око Агамото открыло для Ванды и Доктора портал. - Только после вас. - Интересный способ перемещения, - навалившаяся было хандра отступила. На смену ей пришло предвкушения чего-то нового, необычного. - А что за ним? - Увидите, это сюрприз. Портал вывел их на пустынный пляж. Шум моря, горячий песок, ласковое солнце, а главное, удалённость от цивилизации. - Мне кажется, сейчас вам нужна именно такая обстановка. - Как вы узнали? - они брели по берегу, не обращая внимания на крики настырных чаек и почти садившееся солнце. - Я не знал, это совпадение, - он пытается успокоить Плащ. - Простите, мой друг нетерпелив, он торопит события. - Вонг достал его своими намёками насчёт Кристины. Стивен не мог вернуться к девушке. Несомненно, она простила его грубые слова, тот неловкий поцелуй в больнице, сбивчивые объяснения о предназначении. Кристина любила его, сочувствовала, беда в другом, он перестал чувствовать себя нужным. Их любовь стала мифом, красивой сказкой. Колдун запретил себе даже допускать мысль о воссоединении. Легко ранить чужую душу, кому как ни Стивену это знать. - Ну хорошо... - он сдался под взглядом Ванды. - Сам не знаю откуда, это здесь, внутри... - он дотронулся до груди. - В последнее время, я слишком импульсивен... - Это осень, - она немного смущаясь, накрыла его ладонь своей. - Оно стонет от тоски, когда нам чего-то не хватает, когда мы растеряны, сломлены, хотим побыть одни... Со мной такое случалось, - Ванде так не хотелось убирать руку. Отчего-то, рядом с этим человеком ей было легко и спокойно, как когда-то в детстве, с родителями и братом. - Вы прячете боль под мантией, не показываете миру. - Лучше скрыться под маской, - его рука соскользнула. Доктор почувствовал живую энергию, исходящую от Ванды. Именно сейчас, Верховному магу лучше не появляться. - Ты любишь его, скучаешь по его голосу, смеху, теплу... Он всё видел: маленькую девочку, мужчину и женщину, разрушенный город, умирающего молодого человека. Картины прошлого и настоящего. Сердце почти готовое пробить грудную клетку, разрывалось от страданий. Ванда Максимофф. Ванда. Кажется, он всегда знал это имя. Стойкой, упрямой, трогательной девочки, потерявшей в мгновение ока всё, что любила и берегла. Он так бы хотел помочь ей, укрыть, защитить от всех бед, не дать сжечь её разум огнём ненависти. В его власти время и пространство, магия и сила, вероятности и варианты. Он - Верховный Маг Земли. Только статус, не даёт Стивену право пользоваться данной силой в своих личных интересах. Тогда, как поступить? Он дышит через раз, боясь спугнуть нежданную удачу. Он не требует ничего, кроме её взгляда. Любовь? Романтичность? Наивность? Раньше, он бы без возражений отмёл такие глупости, сейчас, иная ситуация. Когда Ванда с ним, он полон энергии: неудержимой, глубокой, светлой. Полон желания творить, неугасаемой надежды, твёрдой уверенности в будущем. - Именно это называют любовью? - Ванда не может понять, почему Стивен так завораживает её. - Взаимное притяжение двух половин? - она помнит легенду о людях, разделённых на две половины. - С тех пор, мы повсюду ищем свою единственную половинку... Свою настоящую любовь... - он не замечает, но Плащ успокоился. Артефакт словно смирился с выбором мага, принял Ванду. - Только вдвоём... - Единое целое... - она притягивая Стивена к себе, целует. - До скончания веков... Разгорячённое солнце опускается в море. Бардовый закат, как прощальная песнь для влюблённых. В сумерках две тени танцуют на скалах, тихое эхо приглушённых стонов, жар поцелуев, блеск размытых отражением тел. Не важно кем они были, важно - кем станут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.