ID работы: 7260416

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк никогда не терял солдата. Да, он видел смерть солдат в Афганистане, видел, что осталось от Колсона, но это было другое. Они были взрослыми, самостоятельными людьми, осознанно выбравшими службу в армии или в Щ.И.Т.е. Их генералом был Фьюри, поэтому Старк не чувствовал никакой ответственности за их поступки и не осознавал, что боль от потери может быть настолько сильной. На этой злосчастной планете все было иначе. Это ведь он привел Питера в команду, это он сконструировал костюм и это он позволил ему находиться здесь. — П-простите, мистер Старк… Тони тяжело сглатывает и закрывает глаза. Волна бессилия впервые накрывает его, и он жалеет, что здесь нет Кэпа. Просто Стив похоронил многих армейских товарищей и знает, что делать в таких случаях. А Тони Старк никогда не терял солдата... До этого дня.

***

Клинт Бартон никогда не отказывался от миссий. Он знал, что на кону, в конечном счете, стоит счастливая жизнь его семьи. Поэтому в третью годовщину свадьбы с Лорой он искал наркокурьера в Ливане, в день рожденье Купера устранял работорговца в Молдавии, а спектакль дочери пропустил потому, что на высоте в восемь тысяч километров обезвреживал какую-то непонятную бомбу, собранную плохими парнями. И именно из-за счастья семьи он ушел в отставку, взяв самоотвод. На ферме всегда было шумно — Натаниэль стучал в барабан (о, Клинт очень хотел поблагодарить Старка за столь "чудесный подарок"), Купер, как и отец, не расставался с молотком, а Лаура постоянно смеялась, поэтому оглушительную тишину, внезапно обрушившуюся на их счастливое жилище, Бартон воспринял, как очень плохой знак. — Лора! Он крикнул и сглотнул, не получив никакого ответа. Путь от сарая до дома, лучник никогда не преодолевал настолько быстро и впервые споткнулся на пороге, увидев лишь пепел. Клинт Бартон никогда не отказывался от миссий. Об этой миссии он даже не знал.

***

Стив Роджерс никогда не думал, что станет преступником. Он же чертов Капитан Америка, как он может нарушить закон, да еще так, чтобы все спецслужбы мира объявили его целью номер 1. Оказывается, может. Оказывается, следование собственным убеждениям может быть преступно. Оказывается, эти же убеждения могут привести его в разгар боя, заставив забыть о новых дурацких правилах, розыске и президентах. Впрочем, о последнем он знал всегда. Знал, что если будет нужен, то появится вновь, даже без сине-красной формы. Просто ему еще никогда не было настолько больно покидать поле битвы.

***

Брюс Беннер никогда не чувствовал себя настолько беспомощным. Он знал, что в случае опасности появится "другой парень", и тогда опасность может очень сильно пожалеть, что вообще решила возникнуть в поле зрения этого довольно тщедушного на вид ученого. Брюс Беннер никогда не думал, что будет участвовать в эпицентре боя без какой-либо помощи Халка. Что будет драться не зеленый великан, а именно он, известный ученый в области биохимии, ядерной физики и гамма-излучения, всю жизнь предпочитавший избегать конфликтов. Он ведь умел очень хорошо убегать: от назойливых промоутеров, драк, даже ее... Он знал, что их история не закончится счастливым финалом, но все равно, когда они встретились, почувствовал острую боль. Брюсу никогда не было настолько неловко говорить это запоздавшее на два года "Здравствуй". И он никогда не был еще так рад тому, что сможет сказать ей глупое "Ты как" после боя.

***

Ванда никогда не думала, что сможет уничтожить того, в кого влюблена. Хотя нет, не так. Она не надеялась, что кто-то сможет ее полюбить, что кто-то не испугается ее возможностей, этого алого блеска в глазах и комка боли в груди. Ведь она ошибка природы, и если бы не ее согласие на эксперимент Гидры, то никогда бы не было Альтрона, поломанных жизней, смерти Пьетро.... И никогда бы не было его. Вижн доказывает, что ошибкой она не является. Сначала с помощью формул, позже — с помощью чувств. Это было немного в духе Шекспира: идеальный во всем андроид и неправильная она. Что ж, пьесы Шекспира редко заканчиваются happy endом. Их отношения изначально были каким-то чудом, чем-то светлым в мире, полном тьмы. А потому Она видела его рождение, и целых долгих мучительных два раза для нее видела его смерть. — Лучше от твоей руки, — говорит он, и Ванда замирает. Ей никогда не было так больно исполнять свой долг (перед кем — Мстителями, Землей, Вселенной), и она никогда не думала, что будет рада обратиться в пепел.

***

Ник Фьюри никогда не боялся. Конечно, он периодически произносил что-то в духе "Мне сейчас тоже страшно, но я в тебя верю", но это было лишь частью заранее продуманного плана, а план, сколько помнил себя директор, у него был всегда. Даже когда он попал под трижды перекрестный огонь, лишился глаза, умер для всех и скомпрометировал Щ.И.Т. У него всегда был план, команда и надежда. В момент, когда Хилл стала исчезать на его глазах, ему стало страшно. Он понял, что теряет команду. Следом куда-то исчезла надежда, что всегда жила в его сердце. Ник Фьюри действительно испугался, что опоздает, что мир будет потерян для всех. Он никогда еще не создавал новый план так быстро.

***

Величайшие герои Земли никогда не проигрывали. Когда это произошло, от героев остался лишь пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.