ID работы: 7260576

Да кто ты вообще такой!?

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вербовка.

Настройки текста
Джаз возник на пороге отсека, отведенного Миражу, и молча уставился на сидящего за столом меха. Хозяин отсека, однако, проявил чудеса выдержки и продолжил читать датапад. Но Джаз и не думал сдаваться, продолжая стоять в проеме. Через пару часов Мираж отложил датапад и встал. Но направился он не в сторону выхода, а в душ, где и плескался еще полтора часа. Этого Джаз уже не перенес. — Если бы я тут не стоял, ты бы и полдня в санотсеке сидел? — съехидничал он, когда Мираж все-таки вышел из душа. — Пффф! Перед важными приемами не грех и два дня там просидеть. Только не в санотсеке, а в салоне красоты. Но что ты про это можешь знать-то, — вернул шпильку Мираж. — Если ты считаешь, что я тут где-то прячу передатчик, по которому сливаю сведения для десептиконов, то мы вроде уже решили этот вопрос. Прайм тебе уже доказал, что я не шпион. — А мне как раз и надо, чтобы ты им был. Шпионом, — Джаз приблизился к Миражу почти вплотную. — Отсиживаться в штабе лучше всего умнику. Ну не способен он воевать иначе, чем на картах, подвисает, замирает, пока выберет лучшее решение. А у тебя проц не такой разогнанный, ты вполне годишься для полевой работы. — На что ты намекаешь? — Мираж сузил защитные щитки линз, всматриваясь в сияющий визор Джаза. — Я, если ты помнишь, не только штатный меломан команды Оптимуса, но и начальник разведки. Глаза и уши Проула в стане десяков. Но мне нужна универсальная команда. Хаунд хорош в дикой местности, Би в городской среде, Смоуки классно морочит процы всяким засланцам, я отменно провожу разведку среди десептиков, удачно совмещая это с диверсиями. Но, шлак, у нас просто нет никого, кто может проникать в закрытые области и приносить оттуда сведения... — Джаз еще ближе наклонился к Миражу, словно пытаясь заставить того сделать шаг назад. Замотанный в большое пушистое белое полотенце Мираж, однако, на провокацию не поддался. — Так ты меня вербуешь? — фыркнул он, наклоняя голову. — Вербую. С полного согласия Оптимуса и Проула. Мы, да еще, пожалуй, Хаунд — это все, кто тебе на базе хоть сколько-то доверяют. Своих я построю. Остальных заткнет Прайм по мере надобности, — улыбка Джаза становилась все более наглой. — А умник получит свои обожаемые разведданные и будет всеми лапками за тебя. Говоря это, Джаз положил свои руки на талию Миража и сжал меха, словно опасаясь, что тот исчезнет. Он видел, что невидимке не нравится эта ситуация, но то, как он держался, начальнику разведки импонировало. Не истерил, не требовал убраться. Нет, он точно должен его заполучить к себе. — А если я откажусь? — Мираж нежно провел пальцами по шейным кабелям Джаза, глядя все так же в оптику. — Заставим, — отозвался Джаз как о само собой разумеющемся. — Нет, серьезно, подумай сам, где тебе еще можно будет полностью раскрыться, как не в разведке? — Проул сказал? — пушистое полотенце соскользнуло на пол. — Высчитал на основе твоей биографии, — Джаз нутром почувствовал подлянку, но сделать что-либо не успел — по всем сенсорам ударило электро-магнитной волной, а когда он рефлекторно дернулся, то Мираж исчез. Непредусмотрительно оставленная открытой дверь для невидимки преградой не стала. — Вот же шлак! — Джаз пнул в расстройстве полотенце и отправился к Рэтчету в медблок. Досадную прореху в его защите нужно было устранять немедленно. Рэтчет поворчал, но необходимые настройки произвел. Его особенно интересовало, кто из автоботов мог так воздействовать на диверсанта, но тот отговорился попыткой подключится к Телетрану. То, что доктор ему не поверил, его сейчас волновало мало. Он хотел вычислить, куда исчез Мираж. Это исчезновение не было психом, нет, это явно было четко продуманным планом со стороны невидимки. Типа, а докажи, что ты достоин мной командовать. Глупо, конечно, но надо и учитывать, кем был этот Мираж в мирное время. Сенат всегда был той еще ямой с шарками. Наиболее вероятные места нахождения пропажи оказались пустыми. Точнее, там был кто угодно, но только не Мираж. Поставив ему мысленно плюсик за креативность мышления, Джаз пошел в свой кабинет. Зашел, еще с порога увидел на столе стопку датападов, которых не было утром, горестно простонал, что Проул добьет его писаниной, потом тщательно запер дверь и только тогда плюхнулся в кресло. Покрутился в нем, принюхался, фыркнул и занялся датападами. Он был не совсем справедлив, обвиняя Проула в подкидывании ему дополнительной работы, потому что тот же Рэтчет постоянно присылал миллион запросов по всяким разным поводам, а с Уилджеком у них вообще была налажена регулярная переписка. Оружие-то надо, да не простое, а со всякими хитростями. Он проработал несколько часов, потом ответил на звонок Проула, просившего уточнить расположение конструктиконского гештальта, и только тогда позволил себе расслабиться. — И тебе не надоело угол подпирать? — поинтересовался Джаз в пустоту. Подождал немного и продолжил. — Я понял, что ты у меня, едва зашел в кабинет. Запах твоей полироли успел тут скопиться в довольно приличном количестве, несмотря на вентиляцию. Ты явно проскользнул с кем-то, кто принес мне всю эту байду, — Джаз похлопал по датападам, — и он даже не понял, что ты был прямо за ним. Честно, я очень рад, что ты на нашей стороне. Так что, принимаешь мое предложение? Мираж появился именно там, где он и предполагал — в левом дальнем от двери углу кабинета. Невидимка посматривал на него с уважением. — Ты ведь не отстанешь, пока я не соглашусь? — уточнил он еще раз. — Конечно, нет. И заранее предупреждаю, что твой трюк с ошеломителем теперь со мной не пройдет, док надо мной поколдовал, — Джаз небрежно махнул рукой, потом выскользнул из кресла и оказался рядом с Миражом. — Соглашайся добровольно. Это совсем не больно. — Ага, особенно, если поймают, то мне будет очень не больно, — скривился Мираж. — Я ведь знаю, что разведчиков не вытаскивают. — У нас не так уж их и много, чтобы я ими разбрасывался, — Джаз обнял Миража. — Вытащу. И вообще, я очень хороший командир. Например, я отлично коннекчусь. — О, это реально, самое важное в начальстве! Как же я до этого жил без столь замечательной многогранной личности в шефах, — Мираж расхохотался и вывернулся из объятий. — Я согласен быть разведчиком. Насчет коннекта — там видно будет. Разблокируй дверь, пожалуйста. Джаз радостно бибикнул, открыл дверь, но потом не удержался, выскочил из кабинета и, сгребя своего нового подчиненного в охапку, поцеловал его. «Совещание завтра, в моем кабинете, часиков так в десять по времени базы. Жду. Буду знакомить со всеми, вводить в курс дела и потом на тренировку пойдем» — передал он, а вслух сказал — Я к Проулу. Надо порадовать умника. Мираж проводил взглядом умчавшегося в альтформе в сторону командного центра Джаза, с силой провел ладонью по губам, словно стремясь стереть поцелуй и пошел к себе в отсек. У него было странное ощущение, словно согласившись работать с Джазом, он заключил контракт с посланником Юникрона. И во что все это в итоге выльется — он не представлял вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.