ID работы: 7260820

Эхо Хота

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сиал выходила на связь крайне редко и осторожно, чтобы лишний раз не вызвать никаких подозрений относительно своей личности. Конечно, Ведж и Йелла сокрушались по этому поводу, всё же им хотелось видеться с дочерью чаще и знать побольше о её успехах в академии и вообще о жизни. Но оба понимали, что безопасность прежде всего. Зато каждый сеанс связи был настоящим подарком. Вот и сейчас Ведж наслаждался общением со старшей дочерью, которая совершенно внезапно позвонила домой. Йеллы и Мири не было – обе ушли по каким-то своим таинственным делам, и Антиллесу было немного жаль, что жена и младшая не поговорят с Сией, зато сейчас он владел всем вниманием дочки. А она – его.       Разговор протекал в привычном русле – Ведж заботливо спрашивал, как успехи, всё ли хорошо на учёбе, как отношения с однокурсниками и инструкторами – пока Сиа не нахмурилась. Дочь часто так делала, когда о чём-то задумывалась или рылась в памяти.       — Слушай, пап. Тут такое дело... В общем, кажется, моя легенда не очень убедительна.       Старший Антиллес тоже нахмурился.       — Почему ты так считаешь?       — Одна инструктор из параллельного потока меня расколола. Я пыталась отнекиваться, но она сказала, что мы с тобой похожи, а ещё она узнала мою манеру летать.       Ведж заледенел.       — Так прямо и сказала? Что она от тебя хотела, Си?       Девушка покачала головой.       — Не поверишь, но она предложила помочь с индивидуальными тренировками. Сначала я испугалась. Всё же мало ли что. Эта инструктор меня застукала на тренажёрах, когда меня там не должно было быть. Я думала, что она настучит начальству или же... Того хуже. Вдруг у неё корыстные мотивы? Но она сказала, что не навредит дочери Веджа Антиллеса. Потому что однажды ты помог ей.       Ведж был озадачен.       — Помог? Я знаю эту женщину?       — А вот это уже тебе виднее. Она просила передать привет от Третьей.       Девушка испытующе взглянула на отца, ожидая его реакции, которая не заставила себя долго ждать. Антиллес надеялся сохранить невозмутимое выражение лица, но какое там! Челюсть отвисла, а глаза полезли на лоб.       — Она жива?.. – выдохнул Ведж.       — Очевидно, раз передала тебе привет. Значит, ты действительно знаешь, о ком идёт речь?       Антиллес сдавленно кинул.       — Если этого твоего инструктора зовут Найри Карао, то да.       Сиал, кажется, всё же была удивлена.       — Да, пап, именно она. Расскажешь, что вас связывает?       Ведж вздохнул.       — Не сейчас, ладно, дочь? Передай ей, пожалуйста, что привет получен. И передай ответный привет. А потом, когда ты приедешь на каникулы, мы с тобой поговорим.       — Хорошо, как скажешь, – Сиал беззаботно пожала плечами, хотя блеск в глазах выдал её любопытство.       Они ещё немного поговорили, а потом Антиллес остался наедине с нахлынувшими воспоминаниями. Третья... Как же так? Как ты выжила, девочка? Почему не сообщила? Что было с тобой все эти годы? Ведж понимал, что вряд ли получит ответы в ближайшее время, но на душе стало теплее. За долгие годы он обучил огромное количество пилотов, но всё ещё помнил свои первые шаги. И смерть (как он тогда считал) Найри Карао отдавалась болью в сердце все эти годы. Как и гибель многих других юных пилотов, что не смог уберечь. Но сейчас его хоть на время отпустили призраки прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.