ID работы: 7261832

Вечность

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она глядит на него пустыми холодными глазами. Живая — Сасори точно знает это. Она живая. Он делал ее не так, как остальные марионетки. Эксперимент с живым материалом, молодая сильная куноичи, способная видеть потоки чакры — идеальный образец. Идеальное будущее тело. Способное существовать вечность. Совершенная марионетка. Совершенно особенная. Бессмертная. Именно к этому они все втайне стремились: к бессмертию. Или почти все. Сасори может говорить о бессмертии вечно. О том, что искусство вечно, что оно остается всегда; о том, что жизнь вечная гарантирует совершенство. Только все они несовершенны, мечтатели: Орочимару с его привычкой изнашивать живые тела, не привнося в них ничего своего; Хидан, готовый по сотне раз подносить Ясину новые жертвы и по сотне раз испытывать невыносимую боль; Какузу, вынужденный скрывать лицо; Пейн, гнездящийся во множестве холодных трупов; Зецу, который так же вечен, как неистребимые сорняки; наконец, придурок Тоби... прикоснувшийся в какой-то момент к вечности. Конан не стремится к вечности. Учиха Итачи не стремится к вечности. Хошигаки Кисаме и понятия-то такого не знает, «вечность». «Искусство — это взрыв», — говорит Дейдара. Он не признает вечности как таковой, для него есть лишь здесь и сейчас. Дейдара не боится умереть. Все, равнодушные к вечности, не боятся. Они, напротив, будто стремятся к смерти. Куноичи с холодными глазами жива. Более того, она совершенна. Почему же тогда Сасори, деревянными пальцами касаясь бледной щеки, хочет вернуть ее глазам такой несовершенный теплый блеск?.. Возможно, дело в самой этой куноичи? Сасори не знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.