ID работы: 7261835

Капкан

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур молча вставляет иглу в кожу, готовясь погрузиться в сон. На сей раз под пристальным наблюдением Имса и Ариадны. Координатор не маленький, но учитывая сколько времени он проводил во снах, можно предположить, что связь с реальностью потеряна. Команда беспокоилась…

Выключен свет. Теперь не нужны слова. Кутайся в плед, все мосты сожжены до тла.

После каждого погружения Юсуф заставляет Артура пить какую-то смесь из трав. Мужчина не интересуется из чего конкретно сделано пойло, но послушно пьёт, потому что горьковатый привкус капучино с корицей с языка смоет лишь оно. Её любимое кофе. — Артур, что случилось? Расскажи. Милая наивная Ариадна. Он тебе не скажет. Ни то, что его гложет в проклятых снах, ни то, что зовут его вовсе не Артур. — Я в порядке. Не беспокойся. Ещё одна ложь. Конечно, он не в порядке. Это неправильно. Ненормально. Любить кого-то младше себя на 10 лет. Грёбаных десять. Но это происходит. Сжимая руки до белых костяшек пальцев, Артур продолжает испытывать бабочек в животе и одновременно острую боль, потому что его девушка с другим.

И нас тоже нет, я и ты уже не мы. Это недопоэт уходит от жены.

— Эй, Арти, кто она? — О чём ты, Имс? Имитатору кое-как удалось вытащить координатора пропустить стаканчик другой в баре. Был вариант позвать Кобба, но Ариадна попросила его не дёргать. Дом вернулся к реальности. Теперь нужно вернуть Артура, — говорила архитектор. Имс согласился. — Та девушка. Алиса Ривер, если не ошибаюсь. Бармен, повтори нам, — мужчина обвёл пальцем пустые стаканы. — Чтобы вытащить информацию, ты решил спаивать меня? — Брось, пупсик. Ты не школьница, впервые отмечающая выпускной, — Имс старался как можно мягче подводить приятеля к сути. Артур фыркнул. — Я спасал её миллион, если не больше, раз. Наши отношения целиком и полностью платонические… Ну… Я так думал, — друг Кобба замялся. — И что тебя смущает? — не понимал имитатор, — то, что впоследствии ты в неё втрескался? Это обычное дело. Если бы, Имс. Ох, если бы. Артур молча осушает третий скотч.

Я растворял безучастно влечение, которое ядом Точило семейное счастье.

Алиса Ривер — девушка с тёмными волосами и зелёно-серыми глазами. Уже прекрасный юрист, несмотря на свои 23. Лёгкой походкой она идёт к квартире старого приятеля, прихватив с собой два кофе из Старбакс. — Я принесла кофе, — она с улыбкой завяжет разговор. Артур по обыкновению улыбнётся в ответ и заберёт свою порцию, случайно коснувшись её пальцев. Ривер очаровательно покраснеет, и беседа продолжится, будто ничего не случилось. На чашках всегда их настоящие имена. Потому что 23 года немалый срок для дружбы. На кружке Алисы красивым почерком выведено Джессика, а у Артура — Томас Джон. Рядом друг с другом они могут быть честными. Из команды об этом знает лишь лучший друг координатора — Доминик Кобб. Единственный, кого мужчина знает достаточно долго и кому может полностью доверится. В свои 33 Артур много чего видел и много где побывал, но в последнее время мечтает оказаться лишь в одном месте. Во сне. Томас потерялся. Потерялся, потому что теперь не может мечтать. Не без машины. — Не заблудись, Артур, — вторил Кобб. А Артур в порядке. Ему не нужна Ариадна, чтобы найти выход из лабиринта. — Я не потеряюсь, Дом, — спокойно отвечал Джон.Там существовала Алиса Ривер. Его девочка. И этого достаточно. Доминик лишь покачает головой. Не верит.

И сейчас я по-настоящему счастлив. Потому что свободен, вроде, был только что, но

— Ты мог бы просто сказать ей, — предлагает Ариадна, когда они празднуют рождество у Сайто. — Я старше на… — Возраст так для тебя важен? Ты любишь её! — прерывает архитектор. Томас замолкает. Она права. Дело не в возрасте. Дело в нём самом. — Если она меня не любит? — Не спросишь — не узнаешь. Мечты тебе не помогут. Проблема в том, что они не… — Ненастоящие, — заканчивает за неё Джон, — ты быстро учишься. Девушка издает смешок. — У меня были отличные учителя.

Попал в капкан, пока ты плясала канкан.

В тот же вечер Артур решает похоронить все свои страхи и отказаться от своевольного использования машины снов. Он спросит у Алисы лично. Ариадна права. Как всегда. Мужчина поблагодарит её, но только после того, как она и извлекатель выполнят рождественскую традицию. Неслучайно же именно они попали под омелу. Имс хихикает в сторонке, а Юсуф передаёт Сайто двадцатку баксов. Возможно, возраст не так уж важен, если вы вдвоём угодили в этот капкан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.