ID работы: 7262268

Шеф, объясните своим бойцам...

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Граната! - прокричал Джон своим, позволяя тем вовремя пригнуться в укрытии, пока Штурмовик кидал фугасную гранату. Она ловко отскочила от капота автомобиля и приземлилась рядом с мелким Сектоидом, который с любопытством смотрел на упавший "шарик". Через секунду - он взорвался, оставляя от пришельца труп с обугленными частями тела в некоторых местах. К тому же ещё и машина возгорелась и намеревалась вскоре взорваться. К ней как раз подошёл Мутон, пригнулся и выстрелил пару раз в сторону XCOM. Боец XCOM пригнулся, укрываясь от летящей в него плазмы, но затем послышался взрыв покрупнее - Мутон слегка взлетел в воздух вместе с автомобилем, за которым укрывался. 8 мая 2015 года База XCOM Центр Управления - Шеф, я вам который раз говорю - объясните уже своим бойцам, что не стоит взрывать всех пришельцев подряд, - недовольная доктор Вален надула губы, когда увидела, что Командир стоит надутый от гнева на неё. Чашка с кофе в руке тряслась и явно это была попытка не дать ею по лицу немки. Казалось бы - Командир идеально рассчитал, что Сектоида не достать как обычно и дал указание кинуть гранату, тем более ситуация была едва ли не критическая, так что бросок спас отряд. А вот взрыв Мутона оказался просто совпадением, но все привыкли к тому, что все случайности просчитаны Командиром заранее и являются частью плана. Даже когда бойцы промахивались в упор по огромному пришельцу. - Вален, - коротко проговорил Командир, смотря на видеокамеры с бронежилетов бойцов. - Шеф, вы же понимаете - взрыв уничтожает все нужные нам так технологии пришельцев! После этого от них только трупы остаются, да и то порой такого состояния, что научного интереса не имеют для команды вскрытия. Так почему... - Вален подошла ближе к Командиру, но тот лишь взглянул на неё ненавистным взглядом. По правде говоря, ему нравится взрывчатка, особенно когда её используют на пришельцев. Это было едва ли не единственной весёлой и действующей тактикой против неведомого врага человечества. Однако ресурсы для исследований и производства предметов нужны были, поэтому приходилось свои жажды взрывать всё сдерживать - приказывать бойцам настолько рискованные действия, что те едва ли не считали "шефа" полным психом. Но срабатывало. Мойра Вален уже сколько раз пыталась "объяснить" Командиру, чтобы тот "объяснил" своим бойцам насчёт взрывчатки. Актуально ещё и потому что порой сами солдаты кидают гранаты, но только если Командир не скажет против во время выдёргивания чеки. И всё же Командира знали как гениального стратега и тактика. Бойцы уже грузили трупы и уцелевшие артефакты на борт "СкайРейнджера", в то время как Вален покачала головой и ушла в свою лабораторию, изучать дальше лазерные пушки. А вот у Командира появилась идея, от которой он хитро улыбнулся. *** Спустя несколько инженерных проектов и личного брифинга бойцов... - Всё готово? - спросил Командир у отдыхающего командира отряда Майка. Тот кивнул и громко свистнул, а затем щёлкнул пальцами. Два бойца XCOM и инженер начали тащить кресло, к которой была привязана доктор Вален с кляпом во рту. Её поместили так, чтобы она прекрасно видела голографические экраны с видеокамер бронежилетов бойцов на операции. Немка пыталась выбраться, но солдаты XCOM славились подготовкой ко всему, в том числе промахам в упор и крепкими узлами верёвок. - Выдвигайтесь, "Штурм-1", - сказал Брэдфорд, оценивая это зрелище, доктор Шэнь выдал смешок, готовясь к зрелищу. Тем временем, сами бойцы отряда вышли из транспортника... вооружённые РПГ и туевой кучей гранат на поясе. У них даже была ракетница, переоборудованная под "пистолет-гранатомёт". Бойцы были проинструктированы лично Командиром XCOM и знают, что должны сделать. Первыми пришельцами на пути оказались восемь Дохляков, но две ракеты сразу же полетели в их сторону. - Ву-хууу! - прокричал один из ракетчиков, чувствуя экстаз от этого. Тут же один из бойцов кинул фугасную гранату в витрину рядомстоящего магазина, где прятался мелкий Сектоид. Взрыв не оставил ему шансов выжить. Четвёртый боец побежал вперёд, держа в руках два "пистолета-гранатомёта". К нему начал подбегать отряд из четырёх Мутонов, стреляя на ходу, но плазма летела мимо. Парень укрылся за автобусной остановкой и выстрелил с одного "пистолета". Снаряд подорвал двух Мутонов. ПУХ! Вылетел второй из другого ствола, который добил их. Три бойца XCOM кинули фугасные гранаты так, чтобы не дать двум оставшимся пришельцам сбежать и выжить после взрыва. Ещё несколько бойцов запустили ракеты в дом, в котором заметили что-то зелёное. После взрыва из окон вылетели обломки Кибердиска и некоторых дронов. - А это и вправду весело! Вот бы так каждую операцию! Вален истерила и пыталась всё упорнее выбраться, но попытки оставались тщетными. Она теперь точно уверена, что Командир - сумасшедший. А он просто хороший стратег и тактик. В случае чего - у него есть особое оружие против всех проблем человечества. Сохранение-Загрузка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.