ID работы: 7264064

Переписка Султана Сулеймана и Шехзаде Баязида.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баязид : О мой отец, Султан Сулейман, владеющий всем миром. Я плоть от плоти, кровь от крови твоей, дорогой отец. Неужели ты казнишь своего Баязида, дорогой отец? Я безгрешен, Аллах свидетель, мой повелитель, отец. Сулейман : О, время от времени, поднимающий голову И устраивающий бунт мой сын. Никогда не подчиняющийся моим приказам, мой сын. Разве я могу убить своего сына Баязид Хана? Не говори,что безгрешен,лучше признается ,дорогой сын. Баязид : Я словно Меджнун,горы стали моим убежищем. Я расстался с нашими владениями и живу далеко. Я проливаю слезы,говоря,что разлука и боль от тоски помогут. На мне нет греха,Аллах свидетель мой повелитель - отец. Сулейман : Степи и пустыни - убежище для Меджнуна, Который не повторяет имя Адама. Те,кто не подчиняются,всегда будут жить вдали. Поразительно,что ты надеешься на помощь разлуки и тоски. Не говори,что безгрешен,лучше признается ,дорогой сын. Баязид : Кто расскажет тебе о моем состоянии,о великий отец, Я остался сиротой,без матери и братьев. Никогда не было во мне и о мысли бунта,Всевышний знает. Я безгрешен,Аллах свидетель,о мой повелитель-отец. Сулейман : Отцовство там,где восходит солнце,тот,кто склонит голову, будет благородным. Нельзя вынуждать отца и мать восклицать "Господин! Господин!",а кто отрицает это-будет всегда сиротой. Знает Всевышний Аллах и покорность,и бунт. Не говори,что безгрешен,лучше признается, дорогой сын. Баязид : Даже если мои обе руки будут в крови, Это пример,который говорит : "Ну что если раб совершит один раз грех" Прости вину Баязида,не убивай раба. Я безгрешен,Аллах свидетель,мой повелитель-отец. Сулейман : Даже если ты будешь весь в крови, Что изменится,если ты извинишься,а я прощу? Мой Баязид,я прощу тебя,если ты встанешь на правильный путь. Не говори,что безгрешен,лучше признается,дорогой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.