ID работы: 7264855

Одинокий пастух

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Жил был пастух. И было у него семь овец. Раз в год рождались новые и ровно на это количество пастух сокращал свое стадо. Ему нравилось, что у него семь овец, которые дают ему шерсть и мясо. Но однажды пастух приехал в город и увидел в продаже овечью шерсть, которая оказалась дешевле, чем затраты на содержание стада. Недолго думая пастух продал всех овец и купил шерсть, радуясь выгоде. Спустя несколько дней он понял, что оказался полным идиотом, отказавшись от овец. На следующее утро он повесился на веревке из купленной шерсти. В последнее время наблюдается закат печатной продукции, как источника информации. Ей на смену пришел электронный источник — интернет. Интернет реагирует на происходящее вокруг быстрее, чем об этом напишут в газете. Поэтому газеты, которые появляются утром в вашем ящике становятся «баяном» уже ближе к вечеру. Про писателей я вообще молчу, большинство из них ушло в мир фантазии, поэтому судить реальный мир по их запискам уже давно нельзя. Разве что бульварные книжки Дарьи Донцовой покажут вам, что такое «настоящая жизнь» так же, как это делают мелодрамы. Книги стали роскошью. Сувенирами. Необходимость в них постепенно падает, а цена наоборот растет с каждым разом, чтобы покрыть расходы. Книги делают красивыми, нарядными, чтобы их купили. Чтобы мы вложили в это свои деньги и продались книге, которая нас привлекла не содержанием, а обложкой. В итоге красивая книга и красивая женщина почти одно и тоже. А эффект от «прочтения» удивительно схож: надоедает после одного-двух раз.Книга, как сувенир. Звучит позорно, так как сувенир ты ставишь на полку и забываешь о его существовании. Книга непрочитанная ни разу и стоящая на полке — это хлам. У вас наверное сложилось странное мнение. Писатель, который ненавидит книги. Да. Это так. В современном мире книги сродни проституткам. В них часто видишь заказные темы, заказные сюжеты и специально намалеванные обложки. Такое бывает, когда начинаешь смотреть по новому на цитату Фамусова, предвосхитителя идеи с пожарниками от Брэдбери: «Собрать бы книги все, да сжечь». Фамусов ненавидит книги. Он считает их лишними и ненужными. Что мы имеем сейчас? Да тоже самое, только каждый второй теперь Фамусов. Дети радуются скорее Айфону, чем книге. Даже те, что с картинками и звуковыми сопровождениями радуют не так, как машинка или кукла. Книги не читают, потому что «это долго, нудно и скучно». Люди экономят свое время на всем. В том числе и на чтении. Обилие сайтов с кратким содержанием на это намекает. Мир постепенно свыкается с мыслью, что электронная книга заменит настоящую. А что? Загрузил двести книг и радуешься. Благо пиратство позволяет это сделать. А с обычной книгой это не пройдет. Да и двести книг на полках занимают целый шкаф, а все-все обойдется в круглую сумму, в разы больше, чем стоимость книги. Все эти сайты, где выкладывается творчество… Оно чаще всего даже в материальном виде никогда не появиться, а будет лишь сухим текстом на вашем мониторе. Но ведь это же не плохо? Так намного лучше! Больше места для каких-то более полезных вещей, например для ноутбука, бара с алкоголем или для новой плойки (PS) и коллекции игр для нее. «Собрать бы книги все, да сжечь». Это изжиток прошлого, так же как и телеграфы, брички и крепостные (хотя люди все так же эксплуатируются). Книги в том виде, что мы их привыкли видеть уже не нужны! Думаете, что тупыми станете? Отнюдь. Есть полно тренингов, марафонов и статей, которые можно почитать/увидеть в интернете. Прокачать мозги реально и не читая книги вообще. Даже на электронных носителях. Вся наша история идет по кругу и скоро мы вновь перейдем только к устной речи, когда электронные носители тоже станут обузой. Поэтому можно сказать, что вымирание книг — закономерное явление, которое приведет к тому, что все мы станем одинокими пастухами без овец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.