ID работы: 7265259

Бразильские незабудки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каждое утро я обнаруживаю под своей дверью маленький букет незабудок.» Уже не первое утро своей жизни Людвиг встречал в полном одиночестве. Его кровать, была слишком большой для одного человека, к тому же никогда не нагревалась на левой половине. Да, Людвиг и сам давно смирился с тем, что ему одиноко. Почти шесть лет назад он съехал из родного дома, с тех пор связи с родственниками стали гораздо слабее. Может быть, старший братец Гилберт заглядывал иногда в гости, порой прихватив с собой сестрицу Анели, но пожалуй на этом всё. Ни звонка, ни письма... Людвиг чувствовал, что ему грустно в этом большом доме, где он проводил лишь ночь и утро. Единственное, что хоть как-то разбавляло атмосферу — это букетик незабудок, который каждое утро таинственным образом оказывался на пороге. Семнадцать маленьких синих цветочков, почти не пахнущих. Людвиг понятия не имел, кто подбрасывает ему эти цветы, пытался строить теории, но всё, всё это было бесполезно. Кто этот человек, подбрасывающий ему под дверь незабудки? И самое главное, зачем? «Каждый раз их было ровно семнадцать, но сегодня почему-то восемнадцать. Это наверняка плохо.» Людвиг сосчитал голубые цветочки, положил букетик в свой портфель и пошёл на работу. В голове так назойливо крутились эти восемнадцать цветов. Кто-то желает ему смерти? Как можно всё объяснить? Людвиг не знал. Но чувствовал, что вот-вот произойдёт нечто невероятно важное. На работе, как и всегда, он появился в числе первых. Людвиг всегда приходил раньше всех, а уходил позже. Управляющие любили его за трудоспособность, а коллеги уважали. Хоть Людвиг не был очень-то общительным человеком. — Доброе Утро, герр Байльшмидт, — весёлый голос прозвучал прямо за спиной. Людвигу даже не требовалось обернуться для того, чтобы понять — это Яра, младшая сестра управляющего. Девушка она весёлая, дружелюбная, разговорить может любого. Для всех было загадкой, зачем Даниэль, старший братец, приводит младшеньких на свою работу. Алекс и Яра каждый день, с утра до вечера, ходили по офисам, болтая со всеми. Люди не брезговали угостить деток чем-нибудь вкусным, или показать что-то интересное. Проще говоря, что Яра, что Алекс, здесь были лицами узнаваемыми. — Доброе утро, Яра, — Людвиг обернулся. Девушка весело улыбалась ему, заставляя обычно такого хмурого человека улыбаться в ответ. — Как всегда раньше всех, Герр Байльшмидт? — Яра игриво склонила голову и прищурила глаза. — Не раньше тебя, — Людвиг слегка протрепал девушку по голове. Яра хихикнула, но вдруг внезапно замолкла. Взгляд карих глаз упёрся в портфель, откуда торчало пару цветов. Людвиг, проследив за направлением взгляда девушки, слегка удивился. С чего бы это Яре так внезапно волноваться из-за незабудок? — Зачем ты принёс их? — едва слышно шепнула девушка. — Что? — Людвиг не был уверен, что расслышал правильно а потому переспросил. — Нет, ничего. Вы бы лучше спрятали незабудки, Герр Байльшмидт, а то мало ли, — Яра передёрнула плечами и убежала прежде, чем Людвиг успел спросить что-то ещё. — Доброе утро, Герр Байльшмидт, — в здание зашёл Мэттью, довольно тихий парень из Канады. — Да, доброе утро, Уилльямс, — Людвиг поздоровался и, выбросив из головы странный поступок Яры, пошёл в раздевалку. Мало ли что девушке взбрело в голову сегодня. *** До самого обеда Людвиг работал не отрываясь. Цифры и документы заняли его голову и об этом утре он уже забыл. Людвиг ушёл в работу с головой и не вышел бы, если его плеча не коснулся Алекс. — Герр Байльшмидт, уже время обеда, — мягко сказал парень. — А, да, спасибо, что сказал, — Людвиг быстро сохранил документ и встал из-за стола. «Обычно это говорит Яра. Где она?» Людвиг медленно шёл в столовую. — Ха, с днём рождения, Яра, — весёлый голос Феличиано прозвучал совсем близко. — Спасибо, Феличи, — так же весело ответила ему Яра. Людвиг вышел из-за угла. Феличиано, — шебутной и безответственный итальянец, — стоял напротив девушки, протягивая той небольшой жёлтый конверт. Яра приняла его, и тогда Феличиано убежал на обед, приветливо махнув рукой Людвигу. — У тебя день рождения сегодня? — Людвиг слегка кашлянул, поднеся руку ко рту. — А... Да, — немного смутившись ответила Яра. — И, сколько тебе исполняется? — Восемнадцать, — Яра убрала конверт в карман. Людвига словно громом поразило. «Сегодня цветов было восемнадцать.» — Поздравляю. Это важная... Дата. Прости, я не подготовил подарка, — Людвиг тоже немного смутился. Так глупо, столько лет общались, Яра поздравляла его с днём рождения каждый год, а он не знал, даже когда её праздник. — Ха, спасибо, Герр Байльшмидт, — Яра улыбнулась, явно игнорируя последнее предложение. Девушка хихикнула, вновь бросила косой взгляд на Людвига и убежала куда-то. Всё это казалось немного странным. На мгновение, лишь на мгновение, Людвигу показалось, что это Яра подкидывает ему цветы под дверь. Может хочет утешить? «Да нет же, это просто бред.» Людвиг качнул головой. Надо спешить, иначе можно опоздать на обед. *** Рабочий день подошёл к концу, а значит, пора было уходить. Людвиг свернул все приложения, сохранив документы, собрался и ушёл домой. Назад, в свою обитель одиночества. Картофельное пюре с сосиской на ужин, душ и постель. Спать не давали мысли про эти чёртовы незабудки. Это же самые обычные цветы, так почему? Яра не могла подбрасывать их под дверь. Это же просто бред сумасшедшего. Зачем бы ей делать это? Людвиг ворочался несколько часов, пока не услышал тихий шорох шагов. Кто-то крался по тропинке. Людвиг бросился к окну. Смуглая кожа и тёмные волосы, сомнений не оставалось — это Яра. Девушка кралась по тропинке, сжимая в руках синие цветы. Яра да Сильва, милая бразильянка, посреди ночи несла под дверь Людвигу букетик незабудок. Девушка мягко положила цветы на порог и так же тихо ушла, перебравшись через ограду. «А что значат незабудки?» Людвиг достал телефон и открыл Гугл. Язык цветов и безоговорочный ответ на вопрос. «Незабудки — вечная любовь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.