ID работы: 7269498

Спасаясь

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда Грант возвращается сюда, то первым делом его взгляд притягивается к странным красным бликам, что мерцают по всей стенке, словно приветствуя гостей.       Они дарят спокойствие. Необъяснимое, но уже родное спокойствие, которое ему так приходится по душе.       За барной стойкой уже привычно сидит Виола, во всей красе попивая любимое красное вино, и ситуация кажется до жути обыденной.       Эти платья, хвостики и выпитые бокалы. Кому, спрашивается, она их посвящает, приходя сюда?       Он плюхнется рядом с ней, закроет глаза на мгновение, задержав дыхание, и она лишь усмехнётся, понимая, кто пришёл покорять алкоголь, вместо вершин.       — Устала? — кивок. — Невыносимо?       — Душит, — честно признается она, прикрывая глаза.       Парень негромко закажет тоже самое вино и молчание накроет их комом. Огромным невидимым, как будто снежным, комом. Изолируя не только друг друга, но и весь мир, в своей тишине.       Каждый раз, когда Виола поворачивается на стуле, то сдерживает себя из последних сил, чтобы не накинуться на гим-лидера с объятьями.       Она ведь всего лишь слабая девушка, которая недавно рядом с ним спасла целый Калос, если не целый мир, от гибели, неужели ей нельзя побыть хрупкой?       — В глазах стоит страх, — шёпотом произносит Грант.       И Виола замирает.       Забывает. Всё забывает.       Потому что его губы растягиваются в улыбке, в глазах сияет солнце и ужас, который они тогда встретили вместе.       И, чёрт бы драл, но кажется сейчас хочется к нему прикоснуться.       — Знаю, — фальшиво усмехнётся она.       Плавно допьёт свой бокал, потащит его на танцевальную площадку и ночью попросит забыться.       Окончательно, чтоб наверняка.       Потому что, если сейчас она не зацелует его губы до боли, то не будет готова встречаться с такой опасностью вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.