ID работы: 7270302

Баскетбольные сердца

Гет
PG-13
Завершён
9
Reo-sha бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной матч окончился ожидаемой победой. Команда «Ракузан» уверенной походкой направлялась в сторону выхода из спорткомплекса. Кто-то заводил разговор, обсуждая прошедшую игру, кто-то погрузился в свои мысли, а кто-то просто молчал, наслаждаясь отдыхом.       Шедший впереди Акаши одним взмахом руки дал понять репортёрам, что на этот раз интервью отменяется. Несколько секунд он слышал огорчённые вздохи, которые вдруг резко обернулись восхищёнными возгласами и громким топотом прочь.       Сейджуро не остановился, он знал, куда они бегут.       Его реакция была замечена идущим самым последним в их команде Мибучи. Он уловил момент, когда Акаши немного повернул голову в сторону. Тогда на губах красноволосого красовалась редкая, но уверенная улыбка. Это не могло не заинтересовать Рео.       Остановившись, вице-капитан «Ракузан» проводил журналистов внимательным взглядом, отмечая про себя то, куда же они направились. Реакция Акаши была весьма интересной.       Любопытство всё-таки взяло своё. Рео всегда доводил начатое до конца и если его зацепила эта ситуация, значит, он должен узнать в чём же дело.       Брюнет сделал несколько шагов в сторону недалеко стоящих журналистов, которые привычной толпой преградили путь тому, у кого брали интервью, буквально «засыпая» этого человека вопросами, и стал всматриваться, пытаясь понять причину этого ажиотажа, который обычно происходит вокруг их команды.       Неужели есть кто-то, кто может равняться с ними? Или, ещё хуже, конкурировать.       Сквозь выкрики репортёров, Мибучи услышал тихий, но уверенный девичий голос, который спокойно отвечал на все задаваемые вопросы без доли скованности и стеснения. В подобном тоне обычно отвечал журналистам Сейджуро.       Внезапно один из репортёров подвинулся, заняв другую позицию, чтобы также задать вопрос, и именно в этот момент Рео заметил ярко-красную макушку, волосы которой были аккуратно уложены в высокий хвост, перевязанный чёрной лентой.       Брюнет немного нахмурился, дабы разглядеть девушку получше, однако, это удавалось ему с заметным трудом. Он чётко увидел элементы спортивной формы голубого и белого цветов, затем баскетбольную майку и шорты, а после номер «4» чуть ниже груди и самое главное, то, что довершало образ и ставило финальную точку — саму надпись «Ракузан».       Сказать, что Мибучи был удивлён, не сказать ничего. Он как-то и забыл про то, что в их школе есть и женская баскетбольная команда. Мягкая улыбка посетила тонкие уста Рео, и он заинтересованно склонил голову набок.       Очередной репортёр сменил положение, наконец открывая парню обзор на так долго рассматриваемый им объект.       Им оказалась среднего роста девушка, с ярко-красными волосами. Она действительно была в баскетбольной форме команды «Ракузан», а на плече крепко держала правой рукой бело-голубую спортивную сумку. Её спокойствие, уверенность и грация будто очаровывали журналистов. Милая улыбка периодически скрашивала уста, иногда сменяясь непроницаемым лицом, а голос мелодично разливался, доносясь не только до репортёров, но и до тех, кто стоял не так далеко от этой девушки.       Мибучи и сам не заметил, как начал рассматривать её.       Внезапно он почувствовал на себе чей-то взгляд. Немного приподняв глаза со светлых кроссовок девушки, Рео заметил цепкий взгляд гетерохромных глаз, что уверенно смотрел на него. Однако в этот раз взгляд принадлежал отнюдь не Сейджуро.       Несколько секунд царило молчание. Девушка едва заметно улыбнулась Мибучи, после чего перевела взгляд на журналистов, ответила ещё на несколько вопросов, а после попросила прощения у них и сказала, что ей нужно идти.       Второй раз повторять не пришлось, толпа быстро рассосалась, а сама красноволосая поправила сумку на плече и сделала несколько шагов в сторону Рео. — Могу я узнать, зачем ты меня так пристально рассматриваешь? — спросила девушка, обращаясь к немного застывшему Мибучи. — Прошу прощения, — улыбнулся брюнет, склоняя голову в знак извинения. — Мне просто стало очень любопытно, почему у нашего капитана столь необычная реакция на журналистов в этот раз. Обычно он всегда даёт интервью, а в этот раз даже и слова не сказал, зато улыбнулся, когда они за долю секунды помчались к тебе. — Я ему очень признательна, — послышался скорый ответ от собеседницы. — У нас редко берут интервью, в отличие от вас. Передай Сейджуро от меня большую благодарность, я в долгу не останусь. — Хорошо, — положительно кивнул Рео. — Могу я узнать твоё имя, чтобы передать от кого благодарность. — Можешь. Но он и так поймёт, — девушка повернулась к парню спиной, уходя в сторону женских раздевалок, но неожиданно продолжая фразу: — Меня зовут Акаши Сейко.

***

      К главному входу старшей школы Ракузан медленно подъехала чёрная машина с тонированными стёклами. Из неё спокойно вышел мужчина среднего возраста, подошёл к задним сидениям и открыл дверь, подав руку, для выходящей из машины красноволосой девушки. — Удачного дня Вам, — отозвался мужчина. — Благодарю, — коротко кивнула та и переложила в другую руку школьную сумку, заправив прядь за ухо. Уходить она пока не спешила, провожая взглядом мужчину, а после и отъезжающую машину. Лишь после этого, красноволосая достала телефон, набрала какой-то номер и направилась вперёд.       Рео имел привычку приходить в школу рано и, помимо подготовки к урокам, ещё немного прогуляться, настраиваясь на продуктивный день. Именно благодаря этому он смог вновь заметить Сейко, которая только что прибыла в школу. В отличие от Сейджуро, она, кажется, не стеснялась приезжать на личном транспорте. Никто её, конечно, не обсуждал из-за этого ибо школа довольно престижная и её учеников нельзя назвать обычными, но с какой-то стороны видеть это было необычно.       Когда девушка проходила мимо Мибучи, он хотел было поздороваться, но увидел, что она с кем-то говорит по телефону и решил пока повременить. Однако произнесённую фразу он услышал чётко, и она не могла его не зацепить, ведь с какой-то стороны это и касалось его самого. — Алло. Доброе утро, Лео. У меня есть поручение к тебе. Передай Эики и Котонэ, что тренировка сегодня будет проходить в мужском спортзале. Чизу я оповещу сама. Готовьтесь морально к тяжёлой игре, — повернув голову в сторону стоящего недалеко Рео, Сейко улыбнулась и кивнула ему в знак приветствия. Не успел он поздороваться в ответ, как в кармане завибрировал телефон, оповещая о новом смс.       Сообщение было от Сейджуро.       «Доброе утро. Передай остальным, что сегодня внеплановая тренировка. От деятельности в других клубах на сегодня вы освобождаетесь. Хорошенько подготовьтесь.» — Сей-чан, ты всё больше меня удивляешь в последнее время, — с улыбкой произнёс Рео, отписал короткое и привычное «Хорошо, Сей-чан~», и направился в сторону самой школы, оповещать сокомандников о внезапных изменениях в планах на сегодня.

***

— Внеплановая тренировка это уже что-то новое. Нам и обычных, вроде бы, хватает, с чего это вдруг Акаши дополнительную назначил, не знаешь, сестрёнка Рео? — Котаро начал разминаться ещё в раздевалке, пока остальные заканчивали переодеваться. Ему было очень интересно в честь чего запланирована эта тренировка. Неужели что-то важное предстоит? — Есть у меня предположение, — задумчиво протянул Мибучи, — но я не уверен пока. Хотя всё может быть…       Раздевалка постепенно стала пустеть, все по очереди выходили в спортзал и начинали разминку под чутким руководством Акаши. Минут через пятнадцать он объявил о её окончании, поворачивая голову в сторону входной двери. Последняя открылась буквально через несколько секунд, радушно впуская внутрь женскую баскетбольную команду. — Ого! — почти сразу отозвался Котаро. — Вот это поворот! — Акаши, ты хочешь сказать, что мы будем играть сегодня тренировочный матч против женской команды нашей школы? — Небуя был удивлён не меньше, и ему показалась такая расстановка сил немного неравной. — Да, — коротко и чётко ответили одновременно Сейджуро и Сейко, после чего переглянулись и едва заметно улыбнулись. Непривычно было отзываться, когда называют твою фамилию, обращаясь не к тебе. Сыграло дело привычки.       Сейджуро повернул голову в сторону своей команды и начал разъяснять ситуацию: — Сейко попросила меня о совместной тренировке для своей команды, чтобы повысить эффективность их игры. Нам также не помешает дополнительная тренировочная игра. — Я прекрасно понимаю, что вы будете побеждать нас часто, но это один из самых лучших методов тренировки, — вмешалась в разговор Сейко, как только Сейджуро закончил свою фразу. — Я уверена, что эти игры будут давать свои плоды, и, вполне возможно, что они будут проводиться один или два раза в месяц.       Недолгое обсуждение закончилось согласием со сторон обеих команд, после чего началась долгожданная тренировка и обещанный матч. Он оказался тяжёлым для женской команды и победу ожидаемо одержала мужская, однако игра была довольно интересной и захватывающей и не оставила никого равнодушным. Многие приёмы были очень похожи, и после самой тренировки ещё какое-то время основной состав обеих команд обменивался рекомендациями и пожеланиями для улучшения игры. — Большое спасибо за игру! — девушки поклонились в знак благодарности и вскоре направились в сторону своей раздевалки. — И вам спасибо, — ответ от мужской команды не заставил себя ждать. — Сей-чан, — поспешил обратиться Рео к капитану женской команды, используя стандартное сокращение. Сейко остановилась, оборачиваясь, так как шла самой последней. — Уже довольно поздно, позволите, мы проводим вас?       Девушка перевела взгляд на окно, за которым уже стояли сумерки. Обычно её подвозили обратно домой на машине, но сама Сейко очень любила гулять по улицам ночного города, а потому согласилась, положительно кивнув в ответ.       Остальные так же были не против. Эикичи предложил отметить хорошую тренировку в закусочной, что была недалеко от школы и его тут же поддержала Эики. Котонэ и Котаро согласились, но Лео отказалась, сказав, что дома у неё ещё много дел и что на завтра нужно готовить реферат и ей нужно торопиться. Сейджуро предложил подвезти и та согласилась.       Чихиро и Чизу, довольно быстро покинули раздевалки и разошлись по домам, особо не разговаривая ни с кем.       Рео вместе с Сейко попрощались и ушли в противоположную от остальных сторону, продолжая обсуждение окончившейся тренировки. Разговор плавно переходил с темы на тему. Мибучи поделился своей любовью к выпечке, шоппингу и гаданию на картах Таро. Сейко поведала о планах на будущее, которые были связанны с её любимой настольной игрой сёги. Она любила сладости, но не часто их ела, однако сказала, что была бы не против попробовать что-то приготовленное самим Рео.       Ветер понемногу начал усиливаться, и девушка иногда поправляла пиджак. Заметив это, брюнет снял свой и накинул его на плечи Сейко, сказав, что так будет теплее, а в обмен предложил понести школьную сумку. — Большое спасибо, что провёл меня домой, Рео-сан. Твоя компания была очень приятной, — красноволосая кивнула в знак благодарности, сняла пиджак и отдала его хозяину. — Дальше я дойду сама. — Мне тоже было приятно провести с тобой и твоей командой время. Было очень весело, приходите почаще, я уверен, у вас всё получится, — Рео отдал Сейко её сумку и забрал свой пиджак, после чего пожелал удачи и убедился, что девушка точно дойдёт туда, куда ей нужно.       После этого они часто стали встречаться на школьных переменах, тренировках и некоторых мероприятиях. Иногда Рео приглашал Сейко гулять на выходных, делать вместе домашнее задание и угощал сладостями, которые готовил сам.       Ближе к концу зимы, Мибучи заметил в подруге кое-какие изменения. Она стала не такой холодной, какой была раньше, перестала приезжать в школу на машине, а тёплая улыбка стала чаще посещать её уста, что не могло не греть сердце Рео.       Однако главное изменение, которое он заметил это ярко-красные глаза. Они красиво гармонировали с цветом волос Сейко, и это очень ей шло, как отмечали многие.       Тренировку, которая выпала на четырнадцатое февраля, Сейджуро отменил, дав сокомандникам возможность немного расслабиться и ощутить атмосферу праздника. Рео собирался как раз пройтись по магазинам после школы, дабы прикупить кое-каких ингредиентов для ужина, но неожиданно в кармане завибрировал телефон, и он поспешил поднять трубку. — Мибучи-сан, — в трубке раздался голос Сейко, и Рео был на самом деле счастлив его услышать. Вследствие подготовки к матчам на Зимнем Кубке, времени общаться у них было мало и виделись они довольно редко. — Я прошу прощения за внезапный звонок. Я не отвлекаю Вас? — Нет-нет. Я как раз собирался выходить из школы. Что-то случилось, Сей-чан?       Немного помолчав, девушка собралась с мыслями и продолжила: — Могу я Вас попросить научить меня готовить шоколад? Я хотела бы сделать его своими руками. — Это так неожиданно, я ещё никого не обучал готовке… но я буду рад помочь. Могу я узнать, для кого будет готовиться шоколад? Под праздник это очень важно. — Это секрет. Простите, я не могу этого рассказать, — в голосе Сейко непривычно слышались нотки застенчивости. — Ингредиенты я все купила, можете меня подождать немного у входа в школу? — Да, конечно, Сей-чан!~       Через несколько минут Сейко подошла к Рео. В руках, помимо школьной сумки, она держала большой бумажный пакет, в котором были все нужные ингредиенты для приготовления шоколада. Мибучи отметил несколько видов пищевых красителей и топингов, чему очень удивился. Было заметно, что всё это она выбирала сама и очень тщательно. — Я готова, Мибучи-сан, — оповестила девушка, заправляя несколько прядей за ухо. — Тогда пойдём. Я живу в нескольких кварталах отсюда.       Сейко оказалась очень внимательной и старательной ученицей. Она приготовила четыре шоколада одного вида, но разной формы и цвета, завернула в красивые коробочки, обвязала лентами, а после сделала звонок и попросила развезти готовый шоколад по нужным адресам, сказав, что у неё есть ещё одно дело.       Оставалась последняя порция, и над ней девушка провела времени больше всего. Рео с интересом наблюдал за тем, как Сейко, придаёт шоколаду нужную форму, вырисовывает узоры и что-то едва слышно напевает, влюблённо смотря на свою работу. Он отметил, что этот шоколад отличается от тех, которые девушка делала до этого.       Когда шоколад был готов, аловолосая аккуратно положила его в коробочку, но накрывать не стала, а взяла в руки, улыбнулась и повернулась в сторону Рео, подходя к нему. — Мибучи-сан, — тихо начала она, — Я бы хотела подарить этот шоколад Вам. Вы достойны того, чтобы Вам подарили именно его, и я буду рада, если Вы его примете.       Зелёные глаза Рео широко раскрылись от удивления. Это был тот самый шоколад, который обычно дарят очень близким людям, отнюдь не друзьям. На мгновенье брюнет забыл, как дышать и даже растерялся. Приняв коробочку, он долго смотрел на неё, хотя прекрасно до этого видел, как Сейко готовила это блюдо.       Отложив шоколад в сторону, Мибучи взглянул на девушку, к щекам которой едва заметно начал прилипать смущённый румянец, счастливо улыбнулся и крепко обнял её. — Я буду хранить этот шоколад как память, Сей-чан, — также тихо произнёс Рео. — Я счастлив, что смог получить его от тебя. Разреши мне небольшую своевольность. — Конечно, — кивает Сейко в ответ, также обнимая брюнета и прижимаясь к его груди.       Мибучи резко подхватывает девушку на руки и мягко касается её губ своими, вовлекая в поцелуй. Аловолосая прикрывает глаза и приобнимает парня за шею, отвечая на его действия. Он вновь улыбается, но уже сквозь поцелуй, и параллельно продумывает какой же шоколад приготовить через месяц той, что только что окончательно поселилась в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.