ID работы: 7271620

О эльфийке-охотнице

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Молодая высшая эльфийка мутным взглядом оглядела хижину, в который раз за эти бесконечные четыре дня… Ее взгляд прошел мимо пустых, уже пустых, соседних клеток…       Мысли охотницы были далеки от побега, в них скользили безнадежность и отчаяние, жажда смерти и тоска по погибшим эльфам…       Раздались шаги. Тролли. Тихие слова, удивительно, что некоторые из языка высших эльфов… Вздрогнув, эльфийка приоткрыла рот… Почти сразу же закрыв его, молодая охотница осознала, какие именно слова были услышаны… Она понимала, что кроме нее больше некому рассказать о готовящемся нападении. Но что делать, если она в плену, и скоро её, наверно, будут во второй раз пытать? Удивительно яркая мысль ударила по созданию. Слегка улыбнувшись, эльфийка стала ждать.       Через некоторое время тролли-охранники, вытащив охотницу из клетки, ушли на улицу, считая, что им нет нужды быть в хижине. Ведь пытки проходят уже во второй раз.       Третий тролль, держа в одной руке клинок, второй грубо поднял эльфийку за плечо и собирался уже было начать свое дело, как получил удар в живот от не такой уж и безразличной к своей жизни эльфийки. Охотница не медля вырвала из руки не ожидавшего такой резвости тролля кинжал и ударила полученным оружием в шею мучителя.       Эльфийка, придержав тело, что бы оно не громко упало, оглянулась вокруг, подавила первое желание рвануть к выходу и быстро приблизилась к окну. Оглядев то. что за ним, она обрадовалась. Хижина, в которой держали пленников, находилась на окраине селения, что означало относительно простой путь до леса. Так же радовало, то что у ее тюрьмы стояла подставка с копьями.       Тихо выбравшись из хижины через окно, эльфийка выбрала копье более похожее на тренировочное, что у нее было по воле Наставника, считавшего, что уметь управляться по минимуму надо с любым оружием.       Оглядев округу, охотница, крадучись, стала пробираться к лесу. В один момент она запнулась и полетела в кусты. Кто бы знал, что вроде простое задание проверить ловушки может привести к таким последствиям…

***

      Молодая охотница-эльфийка, вооруженная лишь тренировочным луком и десятком стрел, шла по лесу. Её Наставник в очередной раз дал задание проверить капканы. В этот раз на северо-западе. Сама охотница ждала более интересных заданий. Она любила мечтать о том, как получит своего питомца, о том, как сделает свой лук. Вот и сейчас она думала об этом, вместо того, чтобы следить за окрестностями и не уйти дальше чем надо.       Закончив мечтать, эльфийка оглянулась. Ей показалось странным, что до сих пор не видно не единой ловушки. Медленно продвигаясь вперед, охотница все больше напрягалась. Заметив что-то на дереве, она подошла ближе и, поняв, что это маска троллей, собралась развернуться и побежать. За спиной послышался шум, а в нос ударил запах дурманящих трав.

***

      Эльфийка остановилась отдохнуть. Она уже преодолела ту часть леса, что до сих пор считалась аманийской. Как вдруг зашуршали кусты. Охотница смотрела на саблезуба, что показался из кустов. Она крепко сжала рукоять копья, готовясь не к битве, а к танцу. Танцу Смерти. Ведь так грустно: вырваться, после стольких испытаний из плена и сгинуть в лесах. В тех лесах в которых каждый эльф гуляет с детства.       Эльфийка вздохнула. И этот вздох послужил сигналом к началу битвы. Битвы за то, сможет ли молодая охотница — у нее даже не было своего зверя! Не о луке даже речь, — вернуться домой.       Саблезуб прыгнул. Лишь чудо, и ранее не замеченная рана на задней лапе кошки, помогли син'дорай уйти в сторону и увернуться. Но раны, полученные охотницей во время плена и побега, тут же стрельнули болью. Пожалуй, это было не сражение и не танец, это была битва. Битва двух загнанных зверей, а загнанный зверь порой может больше, чем свободный.       От боли сознание эльфийки помутнилось, но она заметила какое-то движение сбоку и отшатнулась, упав но не избежав новой раны, в этот раз от когтей.       К моменту следующего прыжка кошки, охотница смогла вновь видеть и понимая, что уже не успеет увернуться, в отчаянье метнула копье. И попала, пробив артерию.       Брызнула кровь, уже мертвое тело кошки упало на нее. Но радость от победы была не долгой. Эльфийка понимала, что запах крови привлечет куда более опасных хищников — ящеров троллей. Да и зашуршавший куст вызывал опасение. Каково было удивление охотницы, когда она поняла, что из кустов вылез котенок… Она испытала стыд, когда поняла, что лишила его матери. Она не поняла, что сражается не просто с загнанным зверем, а с матерью, защищающей детеныша. поэтому ею было принято решение забрать котенка с собой и выбраться из леса. И если не ради себя, то ради котенка, которого она лишила матери.       Эльфийка подняла голову. Задумавшись, она не заметила, как вышла к деревне Легкий Ветерок, прижимая к груди маленький шерстяной комочек. Недовольно скривившись от всей этой ситуации, подобных которой надо признать в последнее время было слишком много, даже для нее, охотница пошла к дому Наставника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.