ID работы: 7273419

Одно слово - светлячки

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над тёмным лесом светила яркая луна, но из-за густых крон деревьев, что были полностью мертвы, не настоящие, внизу была непроглядная тьма. - Раф, ты где? - сказал парень, казалось, спокойным голосом, но владелец Огня знал, нет, чувствовал, что звучали и нотки необъеснимой паники. Неожиданно на своих плечах Лео ощутил чьи-то руки. - А! - он чуть не подпрыгнул от такой резкости, но его удержали эти же руки. - Тише ты, это ж я. - А... Гх, нам вроде бы туда. - Туда, это куда? Я ни**я не вижу. - сказал зелёноглазый всё ещё держа руки на плечах друга. - Туда, - сказав это, Лео взял руку Рафа в свою и чуть подёргал в нужную сторону. - Но сейчас я мало что чувствую, здесь всё мёртвое. А ты что скажешь? Всё ещё не можешь использовать огонь? - А ты что боишься? - с ухмылкой сказал Рафаэль. - Пошли, - проигнорировал колкие слова он, - чем быстрее мы туда доберёмся, тем быстрее мы выйдем отсюда... - Ты хотя бы знаешь что ищешь? - Выход, мы ищем выход. - сказал владелец Воды, выделив слово "мы". - Господи, иногда ты такой тупой... - Ты вообще ничего не предлагаешь, ещё и мои варианты осуждаешь. - проговорил Лео, которому стало немного обидно от громких слов друга. - Вот только не надо оби... Ах, забудь. Меня ты то ничего не спрашиваешь и делаешь всё по своему. - Ты... - Я, 17 лет уже как я, а теперь пошли куда надо. - он взял Леонардо за руку ниже локтя и потянул вообще в другую сторону. Лео пытался понять, но не мог. То есть это он ещё и виноват, что они идут не туда? Поэтому синеглазый просто шёл за Рафом, ничего не сказав. *** - Где м...? - Тихо. - шикнул красноволосый на парня, не дав тому договорить. - Слышишь? - А... Это вода? - услышав еле слышный звук маленьких волн, созданных редким ветерком, проговорил уже шёпотом юноша. - Похоже, что озеро. - И что мы здесь делаем? Это безжизненная вода. Я ничего не смогу... - Сейчас всё увидишь... - перебил того Раф, и из-за темноты Лео не смог увидеть "зловещую" улыбку первого. И тем более не смог среагировать, когда тот нагло толкнул его в это самое ночное озеро, которое тоже было закрыто деревьями, только в самом центре водной поверхности было видно чёрное небо вместе с сияющими звездами-бусинками. Капли ледяной воды брызнули во все стороны. Казалось, что должно было быть невероятно холодно из-за резкой перемены в температуре. Но... Ничего такого не чувствовалось, как будто парень был и не в озере вовсе, он просто летел, кхм... плыл. Лео наконец открыл глаза, некоторые пузырьки воздуха вырвались изо рта наружу. Было видно дно и подводный песок, что поблёскивал из-за какого-то неизвестного источника света, но в тот момент юноше было не до этого. Он инстинктивно быстро поднялся, благо, что озеро именно тут было не глубокое, и сразу же зашёлся кашлем, пытаясь освободить лёгкие от лишней воды, зажмурив глаза. Когда можно было уже вдохнуть полной грудью, Леонардо инстинктивно опустил взгляд на зеркальную поверхность и заранее отметил, что было неясно откуда светло. Понимание пришло практически моментально, его волосы уже не были каштановые, как раньше, а... переливались разнообразнымы оттенками голубого, синего и бирюзового. Парень никогда не помнил чтоб это волосы сами вдруг оказывались совсем другого цвета, ещё и немного светились, как будто радиоактивные. Но это не то чтоб вселяло великий ужас и страх, было в этом что-то необычное и прекрасное. Глаза изнутри подсвечивались, как будто маленький синенький огонёк светил изнутри них. Одежда намокла и неприятно прилипала к телу, вызывая лёгкие мурашки от холода. Руки и ноги мелко подрагивали от пережитой неожиданности, но было совсем не до этого. Не успел он и слова сказать, как из-за всех сторон начали зажигатся маленькие огоньки, которые шустро воспарили над озером. - Что...? - только и смог сказать юноша, смотря на это новое для него явление. Всё вокруг приобрело совершенно невиданные доселе краски, переливаясь под и между листьями деревьев, над водной гладью золотистыми и оранжевыми цветами огня, домашнего и теплого огня. - Одно слово - светлячки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.