ID работы: 7273661

Имя моё - Гидра

Гет
R
В процессе
7
автор
crystal__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
      — За что?       Она была на грани жизни и смерти. Это чувствовалось каждой клеточкой тела, об этом говорил каждый новый вздох. Девушка лежала, смотря на протянутую перед ней руку, в которой был зажат до боли знакомый «лазутчик». Три раза подряд Макс выстрелил Елене в живот, и вот он целился ей в голову.       — Если уж хочешь убить, то давай без колебаний…       — Замолчи. Замолчи!       Где-то там, под грудой бетона, зашевелился Роджерс. Капитан Америка попытался встать, но безуспешно — один из обломков придавил его к земле, не давая возможности лишний раз повернуть голову. Девушка лишь краем глаза увидела, как к нему подбежала Вдова, пытаясь своими хрупкими руками сдвинуть гигантский кусок бетона.       — Да стреляй ты уже, покончим с этим.       Макса переполняла ненависть. Ещё несколько месяцев назад он был напарником Елены, помогал с поисками плохих парней, принимал участие в их наказании. Он был жесток, но справедлив — это постоянно отмечало начальство, поэтому этот парнишка всегда находился в центре событий. И вот теперь он держит перед носом девушки пистолет и смотрит на неё красными от злости глазами.       По щекам Елены потекли тёплые слезы. Она впервые за долгое время позволила себе не сдерживать их, ведь они пробивают на жалость даже двухметровых мужиков, которые больше напоминают шкафы.       Девушка закрыла глаза. Вот он, тот самый момент, когда линия жизни обрывается. В сознании вспыхнули яркими пятнами воспоминания, которые были не самыми последними по значимости в жизни. Ты вспоминаешь все свои победы и поражения, просишь про себя прощения у всех, кому однажды не смог помочь.       — Опусти пистолет.       До боли знакомый голос заставил Елену открыть глаза. До боли — в прямом смысле. В паре метров от Макса стоял он. Вот они — растрёпанные темные волосы, голубые глаза, наполненные непередаваемой злобой. Вот она — та самая железная рука, на которой видна красная пятиконечная звезда. Ещё год назад Елена бы подумала, что перед ней — смерть в квадрате. Два человека, которые пытаются (или, во всяком случае, пытались) её убить, стояли здесь прямо сейчас. Один целился в светловолосую головушку, другой же находился в стороне.       — Отвали. Стой на месте, иначе я…       Договорить Макс не успел. Буквально за пару секунд этот терминатор преодолел разделявшее их расстояние и сжал шею парня так, что Елена смогла услышать хруст его костей.       Когда бездыханное тело Макса упало на землю, Елена решилась посмотреть в лицо «спасителя».       Это несомненно был он.       Тот, кто не оставляет после себя живых.       Тот, кого считают призраком.       Тот, кого между собой называют Зимним Солдатом.

***

      Нежно-голубые стены, белый потолок, размеренное звучание кардиомонитора. Елена не сразу поняла, что она в больнице. Ужасная головная боль, которая усиливалась с каждой минутой, казалась адом. Яркий свет резал глаза, всё плыло, и любой звук отдавался эхом.       — Как вы себя чувствуете?       Елена с трудом повернула голову. Рядом с кроватью стоял пожилой мужчина в белом халате, записывая показатели приборов. Он не испытывал ни радости, ни грусти — обычное равнодушное лицо.       — Огурчик. Хоть сейчас в бой! — Елена попыталась сесть, но резкая боль в животе заставила её вернуться в прежнее положение. Ну да, почти огурчик. Чуть-чуть осталось.       — Рано вам воевать, милочка. Мистер Старк распорядился, чтоб Вы здесь прошли полный курс лечения и только потом вернулись к команде.       — Это у вас что, шутки такие? Все медики таким чувством юмора обладают? Какой месяц? И недели здесь не проведу.       Со второй попытки Елена всё-таки смогла сесть. Адская боль прокатилась по всему телу, но на пристальный взгляд врача девушка ответила лишь улыбкой. А что ей остаётся? Чем более здоровой она выглядит, тем быстрее смоется отсюда.       — Но мисс…       — Кирби.       — Да, мисс Кирби. Вы сейчас не в состоянии даже передвигаться, о чём может идти речь?       О том, что мне, например, надо уйти.       — Вы правы. Полежу тут пару дней.       — Месяц, не меньше.       — Пару дней.       Их беседу прервала открывающаяся дверь. Когда Елена посмотрела на того, кто вошёл, её сердце больно кольнуло.       Это опять был он.       — О Боже…       — О, нет, я Джеймс. До Бога далеко.       — Ты меня пытался на тот свет отправить!       — Прости.       — Прости?!       — Молодой человек, что вам нужно? — доктор убрал ручку в нагрудный карман, повесил планшет на спинку кровати и сложил руки за спину. Кажется, даже ему этот человек был неприятен.       Наверное, он и его достал.       — Можно нам поговорить… Наедине?       Глаза Елены полезли на лоб. Только этого ей и не хватало. Вчера она была на волосок от смерти, пару часов назад ещё валялась без сознания после операции, а теперь её спаситель-недоубийца хотел с ней поговорить наедине. Жаль, что этот добренький дедушка-врач понятия не имел о том, кто перед ним. А ещё жаль, что он всё-таки покинул палату.       — Подойдешь ко мне ещё на один шаг и, клянусь, ты труп.       Барнс закатил глаза, тяжело вздохнул и сделал шаг вперёд. Уж кто-кто, а эта бледная девчонка его точно не напугает.       — Ну всё, Солдат, прощайся с ми…       — Мы можем спокойно поговорить?       — Спокойно?! Тебе напомнить, как ты в меня пулю всадил? Как на землю пару раз ронял?       — Мне жаль.       — Тебе-то? Жаль? Серьёзно?       — Это был не совсем я…       — Эй, будто я тебя тогда не запомнила!       — Ну, это был я, но…       — Даже слушать тебя не хочу. Уходи. Я позову охрану.       — Слушай, я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Я пришёл к тебе без оружия.       — У тебя бионическая рука, которой ты можешь меня задуш…       — Так вот, без оружия. И здесь я не за тем, чтобы тебя убить. Я здесь, чтобы тебе помочь.       — Чё?       — Господи, ну и молодёжь. Нам нужна твоя помощь, поэтому я окажу помощь тебе. И кстати, я тебя спас. Услышать бы хоть словечко благодарности… — он вздохнул.       — Обойдёшься. Кому я так резко понадобилась? — она напряглась.       — Роджерсу.       — Что? Кэпу? Зачем?       — Я не знаю. Но я здесь, чтобы вытащить тебя. Ну что? Хочешь отсюда убраться?       — Ещё бы. Но, знаешь, не имею привычки доверять наёмникам.       — Но… Ты же сама наёмник.       — Нет. Не наёмник.       — А кто?       — Девушка, которая хочет получить хоть какую-нибудь одежду. Принеси, умник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.